Приведенное фото от 11 сентября, но к этому времени грозди уже висели недели две спелымиПузенко Наталья писал(а):А когда он созревает у вас на участке?

Приведенное фото от 11 сентября, но к этому времени грозди уже висели недели две спелымиПузенко Наталья писал(а):А когда он созревает у вас на участке?
Что то Вы очень пессимистичны,всё гораздо проще.elenaya писал(а): к болезням и плохой погоде, вообще загрустила: а по Сеньке ли шапка?Справлюсь ли?
Дамир, вы задали вопросы не касающиеся Алешенькина и отвечать в этой теме на них не будут. Задайте их же в соответствующей теме- формировка, зеленые операции, размножение винограда воздушными отводками и т.д.Димар писал(а):У побегов с одной гроздью два дня назад сделал прищипку, т.к. листвы для фотосинтеза по моему мнению хватает.Побеги с двумя гроздями пока оставил неприщипнутыми. Правильно ли я поступил?Вопрос по технике прищипке - я удалил только самую точку росту - буквально 5-10мм. По наблюдениям у нас грозди этого сорта созревают во второй половине августа. До этого никогда не делали чеканку, поэтому и вопросы - стоит ли делать, как это делается применительно именно к этому сорту и когда?И что сейчас можно делать с воздушными отводками?Какие надо принимать меры к ускорению созревания их древесины?
Тихо завидую, а у меня только на мелочи бескосточковой сахарок появился. Т.к. я "первогодник",интересует, какой у вас в этом году в среднем вес гроздей, сколько сахара, размер ягодок?Филиппов Олег писал(а):Пошло первое ведерко Алешенькина в продажу ...цена 100 руб. за кг ....в этом году запаздывает на 20 дней ....обычно готов к 15 июля ....весна была прохладная ..
Елена,наш город вообще в низине.К тому же через дорогу пруд и влажности охо..хоelenaya писал(а):Николай,здравствуйте! Спасибо за поддержку, очень ценю. "Сенька с шапкой"- это по поводу расположения моего участка в низине и сомнений смогу ли в таких условиях вырастить настоящий виноград. .
Сейчас этот форум просматривают: Анатолий ЛНР, виктор михайлович, Юлия Илюшина и 51 гость