Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Re: Алешенькин

Сообщение ВикВас »

Пузенко Наталья писал(а):А когда он созревает у вас на участке?
Приведенное фото от 11 сентября, но к этому времени грозди уже висели недели две спелыми :yes: .
С уважением - ВикВас
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

elenaya писал(а): к болезням и плохой погоде, вообще загрустила: а по Сеньке ли шапка?Справлюсь ли?
Что то Вы очень пессимистичны,всё гораздо проще.
Возьмите за основы опыт коллег из Подмосковья в этой теме с самых первых сообщениях всё расписано, Наталья по фазам роста расписала ,смотрите примеры земляков.
Вадим(Vad) из Пушкино подробно пишет свои обработки тоже по фазам роста,у него виноград в ОГ,в теплице мильдью не бывает,только оидиум и гнили с трипсами(у меня),
А.Кондратьев - bursucok(который барсучок :) ) у него в теплицах вообще только 2 обработки Топазом(оидиум и гнили),человек нашёл свой способ выращивания винограда(почитайте его сообщения) человек делится своим опытом причём бесплатно :D(шутка) с их климатом,а коллеги из Питера тоже очень информативно.
А Вы "по Сеньке шапка" :unknown:.
С уважением Николай
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Николай,здравствуйте! Спасибо за поддержку, очень ценю. "Сенька с шапкой"- это по поводу расположения моего участка в низине и сомнений смогу ли в таких условиях вырастить настоящий виноград. Очень благодарна Виктору Васильевичу, что прислал фото винограда, который у него
тоже в низине растет и как-то веселее стало. Опыт гуру на этом сайте я ежедневно изучаю, но когда подхожу к саженцам начинаю слегка паниковать.
Правильно здесь пишут, что без знаний темы здесь не прокатит, виноград не смородина.
С уважением.Елена
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Димар писал(а):У побегов с одной гроздью два дня назад сделал прищипку, т.к. листвы для фотосинтеза по моему мнению хватает.Побеги с двумя гроздями пока оставил неприщипнутыми. Правильно ли я поступил?Вопрос по технике прищипке - я удалил только самую точку росту - буквально 5-10мм. По наблюдениям у нас грозди этого сорта созревают во второй половине августа. До этого никогда не делали чеканку, поэтому и вопросы - стоит ли делать, как это делается применительно именно к этому сорту и когда?И что сейчас можно делать с воздушными отводками?Какие надо принимать меры к ускорению созревания их древесины?
Дамир, вы задали вопросы не касающиеся Алешенькина и отвечать в этой теме на них не будут. Задайте их же в соответствующей теме- формировка, зеленые операции, размножение винограда воздушными отводками и т.д.
Димар
Освоившийся
Подпись: Дамир

Сообщение Димар »

Спасибо, Наталья, буду исправляться :pardon:
Да здравствует то,благодаря чему,мы, несмотря ни на что!!!
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

В этом году для своего старинного куста удлинила примерно на 1,5 м шпалеру ( а с 2-х строн, получается, что на 3 м)- урожайность выросла существенно! Алешенькин почти готов, уже едим. Обрабатывала Теовит-Джет и Абига Пик в мае - июне. С июля - сода с марганцовкой и йодом, шла борьба с оидиумом. Сейчас воробьи атакуют, надеюсь, их доля урожая будет адекватной - сеткой прикрыла только часть урожая - через неделю Алешенькин доспеет до нужной кондиции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Димар
Освоившийся

Сообщение Димар »

На нашей 54-й параллели пока вот так.Поспеет,наверно, недельки через 3.
Изображение
После обработки Завязью было горошение, пришлось пощипать.
Изображение
Шпалера от прежнего виноградаря досталась короткая :pardon: , придумал на ходу вот такое, благо хозблок рядом.
Изображение
Вчера прошел сильный дождь - первый за последний месяц жары - где-то 30 мм осадков. С милдью была профилактика фитоспорином - пока пронесло.А вот сегодня увидел на ягодах пятнышки гнили. Пошел искать народные рецепты :unknown: .
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пошло первое ведерко Алешенькина в продажу ...цена 100 руб. за кг ....в этом году запаздывает на 20 дней ....обычно готов к 15 июля ....весна была прохладная ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Димар
Освоившийся

Сообщение Димар »

От гнили прошелся 0,7% раствором соды+несколько капель йода. Для сахара и вызревания лозы туда же добавил вот такой фосфат калия - калий фосфорнокислый двузамещенный 3-х водный, растворяется моментально.Из за наличия воды концентрацию сделал 0,3%.Ну и фитоспорин - куды ж без него. :)
Филиппов Олег писал(а):Пошло первое ведерко Алешенькина в продажу ...цена 100 руб. за кг ....в этом году запаздывает на 20 дней ....обычно готов к 15 июля ....весна была прохладная ..
Тихо завидую, а у меня только на мелочи бескосточковой сахарок появился. Т.к. я "первогодник",интересует, какой у вас в этом году в среднем вес гроздей, сколько сахара, размер ягодок?
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

В прошлом году Алешенькин 2 год вегетации ( подарок от bursucok ) переболел-с зимы вышел слабым и долго не шел в рост.В этом году парадовал.Началось лакомство .Растет в теплице.Вес гроздей( оставила три грозди) от 700 до 800гр.Изображение

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
elenaya писал(а):Николай,здравствуйте! Спасибо за поддержку, очень ценю. "Сенька с шапкой"- это по поводу расположения моего участка в низине и сомнений смогу ли в таких условиях вырастить настоящий виноград. .
Елена,наш город вообще в низине.К тому же через дорогу пруд и влажности охо..хо :shock: .А в этом году дожди льют непрестанно.Виноград в теплице и в ог.Растет и кушаем.Мужчин никак не могу заинтересовать,так что занимаюсь сама.32 сорта.Не переживайте все получится. :give_rose: Я тоже учусь.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «А»