Вопросы новичков по виноделию

Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей_Темрюк »

Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николайка »

Алексей_Темрюк писал(а): 10 фев 2025, 14:55 Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 56 секунд:
Филиппов Олег писал(а): 10 фев 2025, 13:28 добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
Процесс брожения вина остановится сам как только критическая масса алкоголя сделает жизнь дрожжей невыносимой.
Отвечу на мой вопрос сам. Консервация сока пастеризацией - это уже компот, и только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины, доступные связи микроэлементов, расщеплённые сахара.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 531 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Крошка Цахес »

Николайка писал(а): 10 фев 2025, 17:24 Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.
Концентрат сока консервируется элементарно снижением % воды, т.о. эта ядреная жидкость становится недоступна и порой слегка ядовита для микробов ->> они не могут в ней развиваться.

Сама хочу прикупить концентрированный сок, посему обидненько читать гадости про ето достижение народного хозяйства.
*но я имела в виду только технологию дегидрации
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей_Темрюк »

Николайка писал(а): 10 фев 2025, 17:24 ... только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины,...
Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином :-(
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николайка »

Алексей_Темрюк писал(а): 11 фев 2025, 12:57 Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином
Хорошо, скажу по другому.
Законсервировать виноградный сок, во всех его полезных свойствах, можно только приготовив из него вино.
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

:pardon: :unknown:

Ничего не понимаю
8-)
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николайка »

artek9 писал(а): 11 фев 2025, 16:40 Ничего не понимаю
Нельзя кипятить виноградный сок. Получается компот из сухофруктов. :D
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николайка »

artek9 писал(а): 11 фев 2025, 17:51 При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их, и выделяют в вино спирт. Спирт - высококалорийный , легкоусвояемый продукт, и совсем отличается от варёной самогонки потому как не химического производства.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей_Темрюк »

Николайка писал(а): 11 фев 2025, 18:28 При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их...
Вам бы почитать: Ж.Риберо-Гайон
"Теория и практика виноделия" том 2,
часть пятая - Биохимия брожения
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, BlackKnight, MadFistWilly, Виталий ##, Тишина и 177 гостей