Вопросы новичков по виноделию
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.Алексей_Темрюк писал(а): ↑10 фев 2025, 14:55 Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 56 секунд:
Процесс брожения вина остановится сам как только критическая масса алкоголя сделает жизнь дрожжей невыносимой.Филиппов Олег писал(а): ↑10 фев 2025, 13:28 добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
Отвечу на мой вопрос сам. Консервация сока пастеризацией - это уже компот, и только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины, доступные связи микроэлементов, расщеплённые сахара.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 443 раза
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Концентрат сока консервируется элементарно снижением % воды, т.о. эта ядреная жидкость становится недоступна и порой слегка ядовита для микробов ->> они не могут в ней развиваться.
Сама хочу прикупить концентрированный сок, посему обидненько читать гадости про ето достижение народного хозяйства.
*но я имела в виду только технологию дегидрации
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Хорошо, скажу по другому.
Законсервировать виноградный сок, во всех его полезных свойствах, можно только приготовив из него вино.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нельзя кипятить виноградный сок. Получается компот из сухофруктов.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их, и выделяют в вино спирт. Спирт - высококалорийный , легкоусвояемый продукт, и совсем отличается от варёной самогонки потому как не химического производства.
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вам бы почитать: Ж.Риберо-Гайон
"Теория и практика виноделия" том 2,
часть пятая - Биохимия брожения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, Александр Кривцов, Сергач vrn, Den36, max2016-01, Med, nataliy-09, svist_63, VNK, Виталий ##, Владимир 51, Дмитрий Green, Михаил Иванович, Николай 2, Шаварш, Юлия Р и 89 гостей