Витя, я против делить форум на две части.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑10 авг 2023, 13:35 Надо форум разделить на 2 части: Дачники и Профи. Дачники это 10-20 кустов винограда. Там можно ставить эксперименты с золой, МФК, прилипателем из геркулеса. А профи от 100 кустов, а тем более если поля виноградные. Там нет времени и возможности играться с настоем золы и МФК.
И еще немаловажный момент. У меня 100 кустов, но я не профи, а дачник, так как виноград хобби,не основной доход. Поэтому если заболеет или съели птицы, это плохо, но не критично. А у кого это основной доход, то это совсем другая история.
Я Наталью Лариасовну полностью поддерживаю.
Есть целый подфорум органического земледелия и там можно говорить о нем.
В этой теме очень хорошо что есть именно фермеры и агрономы, а у кого еще учиться и задать вопрос по применению удобрений?
Не важно сколько кустов у кого- главное в том, что физиология растения одинакова. И внесение азота у фермера всегда будет ниже той нормы которую +может позволить себе дачник- чисто по деньгам.- это раз.
Второе- вот смотрите на меня. Я середнячок со своим хозяйством, но я уже вышла на рынок с ягодой. И главное тут то что она чистенькая и я не боюсь никаких анализов и она сладкая!!!
Кто еще сейчас на рынке из дачников- поверьте мне, по нашему городу это единицы дачников. Мой виноград был выставлен ан трех рынках- везде фурор и уходил за 2-2,5 часа по 50 кг. Он сладкий и с мускатом уже суперским.
А все почему?
я вношу вовремя все удобрения в почву, делаю внекорневые, поливаю обязательно, не перегружаю его и результат на лицо, то бишь в кармане.
Что хочет обычный дачник- садовод?
Он с одной стороны жмется на удобрения и химию, а с другой стороны хочет получить то же что и у меня. Когда не выходит он разочаровывается и с вердиктом- "весь виноград дерьмовый и за ним нужен уход" обозлется на весь мир.
А надо то было просто покомить свой виноград.... защитить от болезней.