Страница 421 из 427
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 янв 2025, 15:11
терапевт
Den69 писал(а): ↑27 янв 2025, 15:06
приходится сахар добавлять до 22
Где-то читал(могу ошибаться кем)? Смысл: "Ни кто не знает, что происходит на винодельне ночью."

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 янв 2025, 15:23
brianskiy
Во францыи есть спецыальный отдел который натягивает виноделов ,запомнилось как там натянули целую правинцыю за исползование сахара ,вычислили по продажам сахара в магазинах и влепили как у них положено демакратические штрафы ,в тот год виноград недобрал сахара вот они и оторвались . А так у них шаптализацыя законом разрешена до определённого процента ,в каждой провинцыи свой процент .

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 янв 2025, 17:43
терапевт
Den69 писал(а): ↑27 янв 2025, 10:46
как то не нравится этот куст,
Простой пример: Красень - как виноград - ни какой? Но начинается брожение - летний полуденный зной, цветущий луг, разнотравье!

Даже с сахаром 19%.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 янв 2025, 20:36
Александр Кривцов
терапевт писал(а): ↑27 янв 2025, 17:43
Но начинается брожение - летний полуденный зной, цветущий луг, разнотравье!
А что-же после окончания брожения? Попробую угадать. Осенний туманный вечер, опавшая влажная листва, мох.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 янв 2025, 21:10
терапевт
Купаж. Ароматики, цвета хватает. Все остальное планирую дополнить К.Кортисом. Сейчас с Юпитером. Своеобразно, но мы не гордые.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 фев 2025, 13:27
Митяй
Добрый день. Поставил сухое вино с концентрата виноградного сока, бродит с 21.01. Вчера замерял сахара осталось 9гр/л, изначально было 24г/л крепость 12. 14 февраля на вахту на месяц. Вот думаю слить его 13 числа или оставить его ещё на месяц в тепле? Зауксусица или нет?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 фев 2025, 16:32
Andrey_Orico
Митяй писал(а): ↑08 фев 2025, 13:27
Вот думаю слить его 13 числа или оставить его ещё на месяц в тепле?
если есть место с температурой 13-16 градусов, то перелить и туда, под гидрозатвор. С осадка лучше снять, т.к. если и не закиснет (спирт не даст), то может случиться дрожжевая "задушка".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 фев 2025, 17:56
Митяй
Andrey_Orico писал(а): ↑08 фев 2025, 16:32
если есть место с температурой 13-16 градусов
только лоджия но там около нуля
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 фев 2025, 18:29
BlackKnight
Митяй писал(а): ↑08 фев 2025, 17:56
только лоджия но там около нуля
Если хотите надёжности, то лучше снять с осадка, перелить в ёмкости по самое горлышко и оставить в лоджии.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 фев 2025, 18:42
Александр Мельников
BlackKnight писал(а): ↑08 фев 2025, 18:29
оставить в лоджии.
Сейчас на лоджии 0 гр..
Но впереди зима,а его месяц дома не будет.