Мой день на винограднике.

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение Аббасов Вахид »

Сергей Алексеевич. писал(а):Да а а, Вахид, побеги просто супер!! :D ...
Сергей, спасибо на добром слове.
как видно на фото, побеги почти все прямые. очень мало побегов с согнутой коронкой. так и должно быть в начале вегетации или уже перегруз?
сегодня обработал соцветия гиббереллином.
1. 10 мг/1 л
2. 20 мг/1 л
3. 30 мг/1 л
по каждой норме сделал обработку по 4 соцветий
а) опрыскиванием
б) окунанием
в) ватой по соцветию
всего обработал 36 соцветий. (не понравилось все это мне((()
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Вахид, а зачем три вариации раствора? Для эксперимента?
Изображение
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вахид, а по каким сортам прошелся, что сильно давятся, очень плотные кисти??
Сергей.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Маринуля писал(а):Вахид, а зачем три вариации раствора? Для эксперимента?
именно, чтоб подобрать нужную норму для своего винограда.
три вариации раствора и обработки.
Сергей Алексеевич. писал(а):Вахид, а по каким сортам прошелся, что сильно давятся, очень плотные кисти??
Сергей, у меня всего один куст, Нимранг. обрабатываю в надежде получить лучшее опыление и не слишком плотную кисть. на этом этапе именно из-за плотности кисти обработал. впереди еще две обработки.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 21 апр 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Сергей Алексеевич. писал(а):...Вчера уже начал удаление чётных глазов и убирать двойников и тройников...
Увлекательное это дело....сразу представляешь как будут расти лозы и не будут-ли мешать друг другу...
Это если на все 100 процентов уверен,что сорт превосходно опыляется . Если с опылением у каких то сортов проблемы,УМНЫЕ ЛЮДИ не советуют торопиться. Лучше пусть отцветут,обломать всегда успеется. Я не тороплюсь... А взглянуть советую сюда-цитирую Е.Полянина с закрытого! ресурса ... На конференции в институте поговорил с Евгением Павловским насчет Монарха. Он сказал, что с проблемой осыпания завязей разобрались, оказывается это происходит из-за жирования куста во время цветения. Когда мы удаляем "лишние" побеги, нормируя куст "как обычно", остальные начинают жировать и сбрасывают цветки. Чтобы этого не произошло, есть два пути:
1. Для молодого куста - оставлять по осени все, что вызрело, и не выламывать ничего, что полезло весной, включая "двойники" и "тройники", все, что куст выпихнул из себя, должно остаться до стадии гороха. После этого куст нормируется исходя из завязавшегося урожая, и если не хватает "зеленки", догружаем пасынками.
2. Для старого куста - оставлять максимум почек, от 60. Плодовые лозы должны быть тонкими, тогда будет и урожай...
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 21 апр 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на закрытый ресурс
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай

bursucok писал(а): Это если на все 100 процентов уверен,что сорт превосходно опыляется . Если с опылением у каких то сортов проблемы,УМНЫЕ ЛЮДИ не советуют торопиться. Лучше пусть отцветут,обломать всегда успеется. Я не тороплюсь... А взглянуть советую сюда-цитирую Е.Полянина с закрытого! ресурса ... На конференции в институте поговорил с Евгением Павловским насчет Монарха. Он сказал, что с проблемой осыпания завязей разобрались, оказывается это происходит из-за жирования куста во время цветения. Когда мы удаляем "лишние" побеги, нормируя куст "как обычно", остальные начинают жировать и сбрасывают цветки. Чтобы этого не произошло, есть два пути:
1. Для молодого куста - оставлять по осени все, что вызрело, и не выламывать ничего, что полезло весной, включая "двойники" и "тройники", все, что куст выпихнул из себя, должно остаться до стадии гороха. После этого куст нормируется исходя из завязавшегося урожая, и если не хватает "зеленки", догружаем пасынками.
2. Для старого куста - оставлять максимум почек, от 60. Плодовые лозы должны быть тонкими, тогда будет и урожай...
Спасибо Александр! за инфу по Монарху,
У меня виноградник в основном молодой и занимаюсь (учусь) формировкой наклонного кордона, ну а с осыпанием опыление у меня пока проблем не было.... :oops:
Сергей.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Сергей Алексеевич. писал(а):...Спасибо Александр! за инфу по Монарху,
У меня виноградник в основном молодой и занимаюсь (учусь) формировкой наклонного кордона, ну а с осыпанием опыление у меня пока проблем не было.... :oops:
Думается мне,что так делать не помешает на Флоре,Кодрянке,Алёшенькином и некоторых других сортах,где опыление иногда хромает. Я специально на Флоре оставил намного больше почек,чем мне нужно. Попытаюсь последовать совету . Надеюсь,что будет результат,на который я рассчитываю... :yes:
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай

bursucok писал(а):...
Думается мне,что так делать не помешает на Флоре,Кодрянке,Алёшенькином и некоторых других сортах,где опыление иногда хромает. Я специально на Флоре оставил намного больше почек,чем мне нужно. ... :yes:
Я тоже не все по обламывал, оставил с запасом... Это оригинал, был как ёжик, все были тройники.....жаль, что вначале не сфоткал...
2186
А вот так за цвёл мой молодой сад... что-то странно всё сразу: слева на право - смородина, вишня, черешня, яблоня.
Правда яблоня ещё не раскрыла бутоны, но вот-вот...
2187
Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас на винограднике сейчас идет завершение строительства шпалер (осталось привязать несколько арматур) и покраска. Теперь все шпалеры красивого зеленого цвета. Виноградник растет, поднимается... Слава Богу! Основным посадкам 3 года - многие кусты уже сформированы, теперь виноградник выглядит "по-взрослому"))
Сталкер
Завсегдатай

Сообщение Сталкер »

За Вахидом, конечно, не угнаться, но уже кое-что...
Каждую весну смотришь на это чудо - и как-будто заново рождаешься...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»