Орехи ( грецкий, фундук.. )

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение ЕвгенийТула »

EvgenyP писал(а):Спасибо, Олег
Превый раз про такой услышал.
Интересно, кто-нибудь высылает почтой орехи?
Я бы с удовольствием попробовал такой вырастить.
Вымерзнет. У Вас только манчжурский растет и плодоносит нормально.
Вадим из Ростова писал(а):Сейчас шел по улице и обратил внимание, что на нашей улицы почти у каждого двора посажен грецкий орех, и только у нас его нет))) Надумал и я посадить орех. Но слышал, что они дают урожай лет через 8. Посоветуйте, пожалуйста, какой можно посадить сорт, чтобы - был урожайным, чтобы были орехи крупными, вкусными, чтобы скорлупа была тонкой, и чтобы рост был умеренным, не 30 метров в высоту. Хочется посадить что-то действительно хорошее, чтобы было чего ждать 8 лет))
Украинцы по-соседству хвалят http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/prodayutsya-skoroplodnye-i-nizkoroslye-gretskie-orehisemena-i-seyantsy-ID5sjNL.html
С уважением, Евгений
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

ЕвгенийТула писал(а): Вымерзнет.

Украинцы по-соседству хвалят
Ничего подобного...однолеткой перенёс зиму 2009-10...а тогда у меня на участке в декабре до - 42 упало...без снега..
А что хвалят ? Название у этого сорта есть ?
\
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег, однолетние саженцы грецкого ореха совсем низенькие, снег их прикрывает. Что же он не перенесет зиму? Мои тоже перенесли ту зиму 10-го года. Мерзнуть начнут позже.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Протасова Марина писал(а):Олег, однолетние саженцы грецкого ореха совсем низенькие, снег их прикрывает. Что же он не перенесет зиму? Мои тоже перенесли ту зиму 10-го года. Мерзнуть начнут позже.
Марина тогда снега не было ВООБЩЕ...выпал только перед новым годом...
В прошлом году такая же петрушка... у многих виноградники вымерзли... у меня виноградник уже взрослый выпадов не было, пару однолеток вымерзло...но рос очень плохо... восстанавливался.
А орех... только пару побегов подмёрзло...
\
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Олег Шведов писал(а):Ничего подобного...однолеткой перенёс зиму 2009-10...а тогда у меня на участке в декабре до - 42 упало...без снега..
А что хвалят ? Название у этого сорта есть ?
Олег, человек в Приморье живет. Недавно общался с земляком Евгения, лет 5 назад он сажал грецкий, черный, гибриды грецкого с манчжурским - все благополучно вымерзло, остались и плодоносят только манчжурские. Конечно надо пробовать, ведь хочется и интересно это, а вдруг вырастит чудо!:), но искать и сажать более морозостойкие сорта.
Там где реклама ссылка есть на сайт селекционера с описанием сортов (я со смарта печатаю, не обессудь: )
С уважением, Евгений
EvgenyP
Освоившийся

Сообщение EvgenyP »

В самом Владивостоке, на моей памяти, еще не было ниже -29, а вот в крае, там да ...
У моего знакомого растет настоящий каштан (не конский), вроде тоже достаточно теплолюбивый, но пока растет, не вымерз. Он привез орех каштана из поездки в Австрию, взял его в королевском саду в Вене, посадил из любопытства - растет :). Думаю, если посадить в месте, прикрытом от наших зимних шквальных северных ветров, то можно и попробовать, тем более, что заявленная морозостойкость -32. Подкупают еще и ранние сроки вступления в плодоношение и высота дерева 4-5 метров. Если удастся раздобыть Кореновские орехи, то попробую посадит и буду держать вас в курсе об этом "эксперименте". Маньчжурский у нас растет по всюду, на то он и маньчжурский - это его родина. Но с грецкими конечно не сравнить.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Посадил и я себе орех Кореновский)) Большое спасибо Виталию за прекрасный саженец! А Олегу Шведову за советы))
Что-то меня в этом году резко потянуло сажать плодовые деревья, даже в ущерб винограду. В предыдущие годы каждый сантиметр земли засадил виноградом, а теперь захотелось деревьев... Чтобы всё было более органично. Если есть земля, то ее нужно использовать максимально разумно. Чтобы и виноград был, и остальное - черешня, абрикосы, яблоки, орехи... Посадить виноград это одно, а ухаживать за ним это другое. С трудом справляюсь со всем объемом. И это еще если учесть, что кусты молодые. Поэтому решил на пару кустов сократить виноград и посадил деревьев. Теперь и виноград есть (сок), а когда, даст Бог, будут свои орехи, то можно будет делать чурчхелу) Орехи и сейчас есть - у бабушки растут, но хочется почему-то, чтобы росли еще и у меня))
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вадим из Ростова писал(а):... Если есть земля, то ее нужно использовать максимально разумно. Чтобы и виноград был, и остальное - черешня, абрикосы, яблоки, орехи...
Оффтопик: открыть
У нас были среднерослые яблони на шпалерах, мне нравилось, но я жил в Ростове, а женщины снесли под грядки... :x земли было 0,5 Га
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

ЕвгенийТула писал(а):Олег, человек в Приморье живет. Недавно общался с земляком Евгения, лет 5 назад он сажал грецкий, черный, гибриды грецкого с манчжурским - все благополучно вымерзло, остались и плодоносят только манчжурские. Конечно надо пробовать, ведь хочется и интересно это, а вдруг вырастит чудо!:), но искать и сажать более морозостойкие сорта.
ЕвгенийТула, здравствуйте. Это мы наверное с Вами на украинском сайте общались. Но Владивосток и Хабаровск, это очень разный климат. На моём участке редкую зиму не бывает ниже -40, это ночные температуры, а Евгений из Владивостока написал, что -30 не разу не видел, так что ему стоит пробовать.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я то-же этой осенью посадила 3 ореха - купила у бабашки, орехи крупные и тонкошкурые , вот только сколько ждать урожая пока деревья вырастут из орешков. Сорт ИДЕАЛ -так сказали. Каждый год выбрасываю саденцев ореха с десяток - сороки носят . У соседий орехи "железобетонные" их и носят сороки .
Ответить

Вернуться в «Сад»