Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Тем, кто соберется использовать лампу ДРЛ в качестве дезинфектора, хочу сообщить, что лампа требует еще т.н. поджигалку. Т.е. дроссель с поджигающим устройством. Если эту лампу включить просто в сеть, то гореть она не будет. :pardon:
Timok
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 10:14
Город: Долина
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Timok »

Я для себя предпочитаю вино, крепленое виноградным спиртом. Такое вино более крепкое, сладкое, ароматное, не прокисает, а от выдержки становится только лучше. Не надо крепить вино пищевым спиртом или магазинной водкой, только виноградным спиртом.
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

волмол писал(а):Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
вол мол, о доме надо думать - о д-о-о-ме!
Зачем глупости в такой серьезной теме писать? :unknown:
________________________________________________
И так первая сотня литров сусла, купажа из клубники+вишня, забурнила!
Заводик заработал, пошел сезон.... 8-) :dance:
Пора тару приводить в порядок, отмывать содой, окуривать серой.
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Татьяна И. писал(а):Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
Татьяна Ивановна, стекло я не окуриваю серой, просто хорошо промываю с содой, когда заливаю в бутыля (банки) после бурного брожжения и ставлю в свой погребок на тихое брожжение .
Это деревянную тару без серы опасно заливать, в порах дерева может "зараза" сохраниться.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62911
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

А сахар кладете?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62911
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо! Пошла дособираю ее. Дело в том что ее в этом году много очень и собиратьникто не хочет! Уже начала сыпаться. Надо хоть что то сделать с нее- вчера набрали - с трудом родителям всунула. Дети отказались собирать- им не надо. Прийдется самой.... :cry:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):А сахар кладете?
Наталья, хороший вопрос. Но странноват для виноградаря.
При каждом случае говорю: -" При закладке сусла обязательно выдержать БАЛАНС КИСЛОТНОСТЬ - САХАР. Сахар не более "20%, кислотность 0.7%. А далее пляшем от продукта (ягоды) .
Можно ориентироваться по усредненным таблицам, коих в инете море. Плюс-минус 1-2% не играют "Рояли".
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение казак-дон »

Валерий Васильевич писал(а): Допустимо взбраживание на косточке не более трех дней и потом отжать. И чисто вишневое ВИНО, я не делаю. Сусло вишни хорошо разбаламурить клубникой...
А если нечем разбавлять, то берем просто воду и сахарку :)
С уважением, Алексей. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»