
Вино в домашних условиях
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Тем, кто соберется использовать лампу ДРЛ в качестве дезинфектора, хочу сообщить, что лампа требует еще т.н. поджигалку. Т.е. дроссель с поджигающим устройством. Если эту лампу включить просто в сеть, то гореть она не будет. 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 10:14
- Город: Долина
- Подпись: Timok
- Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Я для себя предпочитаю вино, крепленое виноградным спиртом. Такое вино более крепкое, сладкое, ароматное, не прокисает, а от выдержки становится только лучше. Не надо крепить вино пищевым спиртом или магазинной водкой, только виноградным спиртом.
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
вол мол, о доме надо думать - о д-о-о-ме!волмол писал(а):Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
Зачем глупости в такой серьезной теме писать?

________________________________________________
И так первая сотня литров сусла, купажа из клубники+вишня, забурнила!
Заводик заработал, пошел сезон....


Пора тару приводить в порядок, отмывать содой, окуривать серой.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Татьяна Ивановна, стекло я не окуриваю серой, просто хорошо промываю с содой, когда заливаю в бутыля (банки) после бурного брожжения и ставлю в свой погребок на тихое брожжение .Татьяна И. писал(а):Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
Это деревянную тару без серы опасно заливать, в порах дерева может "зараза" сохраниться.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1380 раз
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62911
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1380 раз
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо! Пошла дособираю ее. Дело в том что ее в этом году много очень и собиратьникто не хочет! Уже начала сыпаться. Надо хоть что то сделать с нее- вчера набрали - с трудом родителям всунула. Дети отказались собирать- им не надо. Прийдется самой.... 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Наталья, хороший вопрос. Но странноват для виноградаря.Пузенко Наталья писал(а):А сахар кладете?
При каждом случае говорю: -" При закладке сусла обязательно выдержать БАЛАНС КИСЛОТНОСТЬ - САХАР. Сахар не более "20%, кислотность 0.7%. А далее пляшем от продукта (ягоды) .
Можно ориентироваться по усредненным таблицам, коих в инете море. Плюс-минус 1-2% не играют "Рояли".
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А если нечем разбавлять, то берем просто воду и сахаркуВалерий Васильевич писал(а): Допустимо взбраживание на косточке не более трех дней и потом отжать. И чисто вишневое ВИНО, я не делаю. Сусло вишни хорошо разбаламурить клубникой...

С уважением, Алексей. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, Александр Николаевич, Александр36, BlackKnight, сенокос, Saasha, VNK, Костя66, Зарипов Радик, Шаварш и 51 гость