Плодово-ягодное виноделие.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 481 раз
- Поблагодарили: 1256 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Грушевый сидр на сегодня.... Обалденный....
. Только груша, пиросульфат, лавин 71...Полностью осветлилось, Карамелька, дюшес, небольшая терпкость.... Вкусное... Жена оценила положительно.... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 481 раз
- Поблагодарили: 1256 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я уж так назвал.... Вино грушевое поправлюсь
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
и то правильно,как назовешь так оно заплыветЗарипов Радик писал(а): ↑28 ноя 2021, 12:51 Я уж так назвал.... Вино грушевое поправлюсь, сахар тоже чуть добавлен с 16 до 19 БРИКС ..
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2508 раз
- Поблагодарили: 1120 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Эх. А я в этом году без сидра...Не будет газиков на новый год. Все 30 литров вина яблочного ушло дочке друга на свадьбу для дам . Туда же и часть яблочного самогона мужикам.
Правда и яблоки были халявные. А т.к. они были летние, то пришлось добавить немного сахара после основного брожения.
Как говорится , легко пришло-легко ушло.
Правда и яблоки были халявные. А т.к. они были летние, то пришлось добавить немного сахара после основного брожения.
Как говорится , легко пришло-легко ушло.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А я второй год присматриваюсь к объявлению...с завода, Сок яблочный прямого отжима пастеризованный нефильтрованный неосветленный, по цене в 50р литр. Фасовка 210л.
Если брать то в складчину, мне столько не надо)
Краткая спецификация на продукцию:
1. Содержание сухих веществ (Brix) = 10.5-15,5 %
2. Активная кислотность (pH) = 3.1-3,8
3. Титруемая кислотность = 3,2-8,5 г/л
4. Содержание сахара = 85-125 г/л
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2508 раз
- Поблагодарили: 1120 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Честно говоря , с завода я опасаюсь- не известно что там были за яблоки и что там набодяжили.Влад МО Луховицы писал(а): ↑28 ноя 2021, 22:22 А я второй год присматриваюсь к объявлению...с завода, Сок яблочный прямого отжима пастеризованный нефильтрованный неосветленный, по цене в 50р литр. Фасовка 210л.
Но просматривал подобные объявления мелких контор, где при вас отожмут. Тут хотя бы видно из чего сок выйдет. Да и объём какой нужен сделают. Вроде даже на фудсити подобное было, по крайней мере виноград давили.
С другой стороны, зимой надо сделать свой пресс на базе простаивающего во дворе для выпрессовки втулок,подшипников и т.п.и забыть о закупках. Надоело возиться с Россошанкой, ей только не большое кол-во отжимать, так ,ведро-другое на попить сока, а не как в этом году соседи тачками привозили яблоки.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 481 раз
- Поблагодарили: 1256 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А как Вы газируете? Дображиваете естественным способом или искусственная газация углекислотой?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сегодня достал Сидр для дегустации пока карбон слабовастый естественным путем, дал жене понюхать сказала запах лимонада, попросила немного налить через 30мин закружилась голова,запах конечно потрясный яблок , есть желание на следующий год сделать чисто вино яблочное, но после подарка в гидропресс, для искуственной карбонизации оборудование есть но нужно еще прикупить пару кег из нержавейкиЗарипов Радик писал(а): ↑11 дек 2021, 16:15 А как Вы газируете? Дображиваете естественным способом или искусственная газация углекислотой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дмитрий Green
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
- Город: Орел
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я как то пробовал покупать в 3л банках сок местный и сбраживать, ничего не вышло.Влад МО Луховицы писал(а): ↑28 ноя 2021, 22:22 А я второй год присматриваюсь к объявлению...с завода, Сок яблочный прямого отжима пастеризованный нефильтрованный неосветленный, по цене в 50р литр. Фасовка 210л.
Если брать то в складчину, мне столько не надо)
Краткая спецификация на продукцию:
1. Содержание сухих веществ (Brix) = 10.5-15,5 %
2. Активная кислотность (pH) = 3.1-3,8
3. Титруемая кислотность = 3,2-8,5 г/л
4. Содержание сахара = 85-125 г/л
Дрожжи не стартуют в нем, видимо добавляют консервант. А в этих бочках кто знает может тоже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Мельников, Андрей Раздолье, e46m, Геннадий Федотович, svist_63, vasiliy2007, Виталий ##, Зарипов Радик, Михаил Иванович, Шаварш и 112 гостей