Мой день на винограднике.

Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Крошка Цахес »

Виноград доцветает, молодняк уже с мелким горохом. Очень хорошо опылились сигналки Зигерребе и ПУ, Галбене уже убрала 2 сигналки из 4-х.
Впереди нормирование гроздей на взрослых кустах, буду бороться с собой и с жабой(

Супагу все-таки почти перегрузила в прошлом году, а может, недополила. Грозди мельче, двойных почти нет, буду оставлять из расчета 1,5; ФР - так же, Зилге оставлю почти все, ибо грозди с пропусками, а третьи и далее кисти убрала раньше. Всю следующую неделю буду ходить и потихоньку резать(
На Юпитере ягоды начали окрашиваться, а побеги - наконец-то расти.
На участке очень сухо, вода при поливе уходит в землю с шуршанием, особенно на Юпитере и смородине заметно. Проблем с ростом нет только у Зилги и ФР, остальной виноград без полива останавливается.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Весь июнь по уважительным причинам зеленые операции делал медленно, по 1-2 шпалере в день. А когда прошел весь виноградник, то уже надо начинать заново. :wall: Вчера начал с первого куста, прошел 1\3, а сегодня опять дожди. А так надеялся, что за 2-3 дня подвяжу и обломаю пасынки, чтобы с чистой совестью провести обработку. :(
С уважением, Андрей!
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Andrey_Orico писал(а): 23 июн 2023, 15:03 Весь июнь по уважительным причинам зеленые операции делал медленно, по 1-2 шпалере в день. А когда прошел весь виноградник, то уже надо начинать заново. :wall: Вчера начал с первого куста, прошел 1\3, а сегодня опять дожди. А так надеялся, что за 2-3 дня подвяжу и обломаю пасынки, чтобы с чистой совестью провести обработку. :(
Ну вот, сегодня солнце, душно, а я всё таки доделал зел. операции на винограднике. Вечером, если будет без ветра, буду обрабатывать. Всё отцвело и, возможно, обработаю Свитчем.
С уважением, Андрей!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 24 июн 2023, 16:38 Ну вот, сегодня солнце, душно, а я всё таки доделал зел. операции на винограднике. Вечером, если будет без ветра, буду обрабатывать. Всё отцвело и, возможно, обработаю Свитчем.
Я тоже вчера доделал все зелёные операции на винограднике и сегодня обработал Свитчем по гроздям.. :D
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Andrey_Orico писал(а): 24 июн 2023, 16:38 Ну вот, сегодня солнце, душно, а я всё таки доделал зел. операции на винограднике. Вечером, если будет без ветра, буду обрабатывать. Всё отцвело и, возможно, обработаю Свитчем.
Андрей, думаю Топаз в наших условиях может Свитч заменить.?
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Валерий Воронеж писал(а): 24 июн 2023, 22:53 Андрей, думаю Топаз в наших условиях может Свитч заменить.?
Свитч можно заменить Хорус + Максим
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Валерий Воронеж писал(а): 24 июн 2023, 22:53 Андрей, думаю Топаз в наших условиях может Свитч заменить.?
Влад МО Луховицы писал(а): 25 июн 2023, 02:23 ]Свитч можно заменить Хорус + Максим
Да, Хорус и Максим, но не только. Луна Транквилити тоже работает по Серой Гнили + Оидиум.
Обработал днем Монофосфатом калия + Конфидор. Вечером Луна Тр + Пергадо Зокс (очень хорошо смешиваются)
Не стал работать Свитчем, т.к. смыкание даже не прогнозируется на винограднике. С горох только Пино Нуар, а остальные пока ещё с рисовое зерно. Луна и Пергадо хорошо вошли в систему. Теперь через 20 дней обработка от Оидиума и Милдью (может и раньше, если будут дожди), но теперь уже другими препаратами (Тиовит, Курзат) А Свитчем теперь только перед смыканием ягод.
С уважением, Андрей!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Все верно, но Луна транквилити, до неё как до луны) а из доступного в магазине хорус и максим)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Влад МО Луховицы писал(а): 25 июн 2023, 21:13 Все верно, но Луна транквилити, до неё как до луны) а из доступного в магазине хорус и максим)
Сегодня работали Луной. Хороший препарат, не могу ругать его.
Сергей Миллерово
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Миллерово »

Возник вопрос, что делать с верхним пасынком, который оставляем при проведении прищипки??? Прет как бешеный..
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»