Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Сильвер »

Здравствуйте Галина! Попробую Вам помочь, так как Рисовать я немножко ах :pardon: .Изображение Вот моё художество :oops:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Так у Галины зона не виноградная и там с глубиной посадки строгости какие-то читал. :pardon: :unknown:
Даже гряды насыпают. :stars: :hang:
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Согласен Семёныч, рисовал для своей местности. Однако, посадить глубже - вырыть ямку по глубже. Естественно молодой побег тоже будет ниже (с последующей подсыпкой). Посадить мельче - наклонить контейнер. Дело вкуса ;)
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

пенсионер42 писал(а):Искала и не нашла. Не знаю, как точно сформулировать вопрос, а рисовать я не ах. В обчем, как высаживать в ОГ вот такой саженец?
Изображение
Тему глубины посадки затрагивать не буду :D
Просто несколько моментов:
У Вас саженец довольно высокий, поэтому в яме его надо расположить под наклоном, примерно 45°.
Так, чтобы точка роста побега оказалась чуть ниже земли, но засыпать ее надо только осенью перед укрытием.
Наклон желательно сделать на север, бочком к югу, если планировка шпалеры позволяет.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим,опередил!) Про угол наклона начала писать. :)
Аваз Азимович,вот это рисунок! Потрясающе ! :good: буду знать, к кому обращаться. :roll:
Собственно что осталось добавить- если у саженца штамбик 20см сверху и допустим 10 снизу, это хороший саженец с хорошим запасом древесины. Галина, если посадить так,как на рисунке Сильвера, но с наклоном по совету Вадима, получится идеально. Я пришла к тому,что любой саженец на ПМЖ сажаю с наклоном в сторону посадки. Это легкость укладки без опасения сломать что нибудь. Ну а вообще-то может такие саженцы и неудобно высаживать, но в итоге такой "дядя Стёпа" даст фору саженцу из стаканчика.
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Вера Бова писал(а): буду знать, к кому обращаться
Как говорил Матроскин - я ещё и вязать могу :oops: , обращайтесь.
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Друзья, обнаружила сегодня бутоны!!!! Маааленькие, розоватые))) почти в каждой почке, всего штук 10! Сорт соммерсет сидлис, кусту второе лето жизни пошло. Надо ли мне что-то делать? Как то помочь ему??? И чего делать не надо, расскажите пожалуйста!
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Леди Икс писал(а):Друзья, обнаружила сегодня бутоны!!!! Маааленькие, розоватые))) почти в каждой почке, всего штук 10! Сорт соммерсет сидлис, кусту второе лето жизни пошло. Надо ли мне что-то делать? Как то помочь ему??? И чего делать не надо, расскажите пожалуйста!
Здравствуйте. Скорее всего за бутоны Вы приняли раскрывающиеся глазки, на Соммерсет сидлесе они действительно розовые. До бутонов еще далеко.
То что Вы называете почкой у винограда это называется глазок, потому что в нем прозапас заложено природой несколько почек. Так вот как раз лишние почки нужно выломать и желательно оставить одну центральную.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Леди Икс писал(а):Друзья, обнаружила сегодня бутоны!!!! Маааленькие, розоватые))) почти в каждой почке, всего штук 10! Сорт соммерсет сидлис, кусту второе лето жизни пошло. Надо ли мне что-то делать? Как то помочь ему??? И чего делать не надо, расскажите пожалуйста!
Поздравляю!!! :give_rose: хорошая новость. Если второе лето- разрешу одну сигналочку оставить. На концевой лозе ( не нужной для формировки). Но ваши земляки могут и две разрешить. :yes: :D Все остальные соцветия нужно будет отщипнуть после того,как они сформируются и можно будет отделить их от лозы не повредив при этом ее. Не спешите в общем.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вадим, а может вы и правы. Если такая красота в глазах бросилась . :D Конечно бутоны,что ж еще! Для нас,для виноградарей лучший букет- распускающиеся почки да их цветение .
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Vad писал(а): То что Вы называете почкой у винограда это называется глазок, потому что в нем прозапас заложено природой несколько почек.
У меня уже по два-три листика из каждого глазка вылезло. И в том числе бутончики. Я конечно делатинт, но бутон от листика отличить умею. Это точно они.

Вера, а только две максимум можно? У него же гроздочки пишут крохотные, может все можно? Так хочется))) верхние листки открылись на расстоянии метра с лишним от корня, и в прошлом году мы старались год за два пройти - рост начался в начале февраля.
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»