Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Хранение черенков

Сообщение Bruklink »

Действительно, какой магазинный грунт подойдет для укоренения? Среди зимы и песка нигде не накопаешь
Только в нашем городе три (мне известные) предприятия, занимаются изготовлением удобрения, землей. И у каждого свой подход к этому ремеслу. В прошлом году тоже покупал с магазина, что-то не понравилась, песка было много. В этом году не поленился сьездил к родственникам накапал у них в саду ( чужое всегда лучше ).
С Уважением Евгений!
Изображение
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение raya57 »

Здравствуйте.Я в этом году решила почвосмесь в емкостях оставлю во дворе.От мороза все черви должны сдохнуть.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. Я тоже промораживаю смесь для черенков. Смесь готовлю из равных частей верхового торфа, речного песка и компоста (3 -х летний, перегнивший коровий навоз ). Ставлю 4 ведра смеси в теплицу под крышу на замораживание до времени использования. Перед использованием, за 1 - 2 дня, заношу ведра в тёплое помещение, что бы они оттаяли. Мне хватает такого количества смеси и для черенков, и для рассады. ( На случай нехватки готовлю ещё несколько ведер смеси и держу её в подполе в одной большой ёмкости ). :)
С уважением, Виктор!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надо уже мешать ее и приготавливать к посадкам- в этом году впервые откажусь от Терровиты, всегда ее брала за основу. Этот год взяла за основу 5-и летний перегной, туда землю, песок. Посмотрим что будет. Пока высадила туда цветы домашние (индикатор) - ниче, им нравится и стали радостно давать новые побеги.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

В прошлом году делал почвосмесь в равных пропорциях:Чернозем,перегной,керамзит.Рост нормальный но при малейшем переувлажнении-гибель.Вот и думаю весной попробовать в равных частях перемешать:опилки,перегной,песок.Думаю дышать будет легче :yes: или нет ,вот в чем вопрос.Может кто такие пропорции делал? Подскажите что бы не наступать на эти "грабли" :)
С Уважением, Анатолий.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Знаете, Анатолий, мне с опилками не понравилось. И пропаривал их, и марганцем обрабатывал. Если укоренять в конце марта, то можно , а если начинать в январе-феврале, то не желательно. Когда опилки начинают подгнивать - появляются проблемы. У некоторых саженцев была корневая гниль.
Если брать опилки перегнившие, другой коленкор получится.
Пробовал и сосновые и буковые опилки. Вот для кильчевания - нормально. Можно и укоренять в опилках.
С уважением, Александр.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Анатолий Баринов писал(а): Вот и думаю весной попробовать в равных частях перемешать:опилки,перегной,песок.
Но ведь опилки,если свежие,то закисляют землю.

А у меня такой вопрос: можно ли такой состав дерновая земля из леса(лиственные растения),песок,торфогрунт,компостная земля.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Мила писал(а):
Анатолий Баринов писал(а): Вот и думаю весной попробовать в равных частях перемешать:опилки,перегной,песок.
Но ведь опилки,если свежие,то закисляют землю.

А у меня такой вопрос: можно ли такой состав дерновая земля из леса(лиственные растения),песок,торфогрунт,компостная земля.
Конечно можно главное что бы грунт хорошо дышал,вот я и выбираю лучшие варианты.И думаю нужен обязательно ламповый подогрев в виде подсвета.
С Уважением, Анатолий.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Анатолий Баринов писал(а):
Конечно можно главное что бы грунт хорошо дышал,вот я и выбираю лучшие варианты.И думаю нужен обязательно ламповый подогрев в виде подсвета.
Перечитала всю ветку. У каждого практически свой метод плюс-минус.
А подсветка всегда нужна всем растюшкам.Иначе вытянуться.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Надя
Освоившийся
Подпись: Надя
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Добрый день!
В том году были проблемы с покупной землей, с виду земля шикарная и пружинила и воду пропускала а корешки гнили.В этом году решила-только своя земня! С дачи привезла мешок перегноя(конский,коровий,свиной)песок из Саратова притащила,речной!
Подскажите что нужно еще добавить для саженцев.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»