Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Грезин Сергей »

Оффтопик: открыть
Вл@димир писал(а):Всем добрый день! Много задавалось вопросов по поводу разбивки минеральных подкормок по фазам развития куста.
Недавно нашел такую информацию и спешу ею с Вами поделиться. Одно "но": здесь налицо передоз фосфора и большой передоз калия. Таблица привязана к определенным видам минеральных удобрений: пекасиду (0-60-20), Нутривант Дрип (3-10-37, есть в Самаре интернет магазине), Мастеру (15-5-30) и Карбамиду (43-0-0).
Но в принципе можно подогнать к любым видам водорастворимых удобрений, пригодных для капельного орошения (я говорю о фертигации, конечно).
Такую таблицу (с формулами, с взаимозаменяемыми видами удобрений, с автоматическим подсчетом д.вещества) я уже сделал в формате Exel, из расчета 15 кг. с куста. С Галиной Владимировной удалось ее обсудить вкратце, она указала на передоз фосфора и калия.
Осталось сделать на такой же основе и пропорциях таблицу по магнию, марганцу, бору, цинку. Частично эти элементы присутствуют в Мастере и Нутриванте Дрип, но в мизерных количествах.
Вот ссылка: http://kievgrape.blogspot.com/2011/03/u ... grada.html
Да, забыл сказать. Здесь расчет идет на 1 подкормку в неделю (совместно с поливом). Я расчитал на 2 полива с фертигацией в неделю. Так получается более дробно. За один полив желательно вылить не менее 20 литров воды под куст. (Планировал 30, но Г.В. подсказала, что хватит 20).
Всем удачи и высоких урожаев в новом сезоне!
Владимир привет! Спасибо за ссылку! свои расчеты ввыложи,многим интересно будет, :so_happy: :hi: каждый будет сам расчитывать,но с таблицей понятней.Я голову ломал.У тебя все понятно.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Владимир,
Спасибо.
Тоже рекомендую составить для себя шпаргалку на сезон, учитывая наличия удобрения. Исходя из общей формулы питания куста на кг. урожая сделать расчёты. В чём плюс?! - экономия средств и незасоряем землю лишним. :yes:
Пользуюсь не первый год, Галина Владимировна, Спасибо за науку!!!
:give_rose:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Светлана писал(а): Галина Владимировна, Спасибо за науку!!!
:give_rose:
Присоединяюсь! Уважаемой Галине Владимировне респект и уважение. :yes:
Непременно выложу свою таблицу, сделанную на основе наработок Николая Киушкина. Только удалю передоз PK. Завтра и выложу.
Для себя делал раскладку, исходя из тех же удобрений, что и у Николая, поскольку и Нутривант Дрип, и Пекацид и линейка Мастеров есть в продаже. Моя таблица расчитана на полив и подкормку дважды в неделю - во вторник и субботу. И расчитана на 15 кг. урожая. Для моих песков это совсем неплохо.
Хочу сказать спасибо всем авторам темы, сегодня нашел время ее всю перечитать и законспектировать важные моменты.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вл@димир писал(а):..............Хочу сказать спасибо всем авторам темы, сегодня нашел время ее всю перечитать и законспектировать важные моменты.
Володя,я бы не стал заморачиваться с дорогими удобрениями. Лучше взять простое: аммиачную селитру,мочевину....из фосфорных однозначно лучше монофосфат калия или ортофосфорная кислота. А можно взять диаммофоску-хорошее удобрение.
Мое мнение ..корневая подкормка должна быть не менее,чем через 10-15 дней,но не чаще.
С уважением Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вл@димир писал(а):
Непременно выложу свою таблицу, сделанную на основе наработок Николая Киушкина. Только удалю передоз PK. Завтра и выложу...
Владимир, здравствуйте.
Вы еще не выложили свою таблицу или я не могу найти? думаю многим такая таблица пригодилася бы.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вахид писал(а):
Вл@димир писал(а):
Непременно выложу свою таблицу, сделанную на основе наработок Николая Киушкина. Только удалю передоз PK. Завтра и выложу...
Владимир, здравствуйте.
Вы еще не выложили свою таблицу или я не могу найти? думаю многим такая таблица пригодилася бы.
Вахид надо и самому пробовать составлять таблицы. Не беда если будут ошибки ребята помогут исправить. С готовой таблицей не интересно работать .. Да и факторов разных много..
:?
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, пробуйте составить свою табличку- мы поможем советом!
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Пузенко Наталья писал(а):Вахид, пробуйте составить свою табличку- мы поможем советом!
Умненькие Вы все :roll: :mrgreen: - я тоже ждала таблицу, а теперь понимаю,что придется самой умишком покрутить , но прежде чем начать необходимо закупить удобрения. У меня пока только нитроамофоска(19-19-19)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Викторовна писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Вахид, пробуйте составить свою табличку- мы поможем советом!
Умненькие Вы все :roll: :mrgreen: - я тоже ждала таблицу, а теперь понимаю,что придется самой умишком покрутить , но прежде чем начать необходимо закупить удобрения. У меня пока только нитроамофоска(19-19-19)
Тут дело не в готовом варианте, а в творчестве. Пока будете разбираться с табличкой придет понимание процессов и будет только лучше.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Татьяна Викторовна писал(а):
а у меня всего один куст. так что не стану тревожить свое умишко ;)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»