Оффтопик: открыть
Вл@димир писал(а):Всем добрый день! Много задавалось вопросов по поводу разбивки минеральных подкормок по фазам развития куста.
Недавно нашел такую информацию и спешу ею с Вами поделиться. Одно "но": здесь налицо передоз фосфора и большой передоз калия. Таблица привязана к определенным видам минеральных удобрений: пекасиду (0-60-20), Нутривант Дрип (3-10-37, есть в Самаре интернет магазине), Мастеру (15-5-30) и Карбамиду (43-0-0).
Но в принципе можно подогнать к любым видам водорастворимых удобрений, пригодных для капельного орошения (я говорю о фертигации, конечно).
Такую таблицу (с формулами, с взаимозаменяемыми видами удобрений, с автоматическим подсчетом д.вещества) я уже сделал в формате Exel, из расчета 15 кг. с куста. С Галиной Владимировной удалось ее обсудить вкратце, она указала на передоз фосфора и калия.
Осталось сделать на такой же основе и пропорциях таблицу по магнию, марганцу, бору, цинку. Частично эти элементы присутствуют в Мастере и Нутриванте Дрип, но в мизерных количествах.
Вот ссылка: http://kievgrape.blogspot.com/2011/03/u ... grada.html
Да, забыл сказать. Здесь расчет идет на 1 подкормку в неделю (совместно с поливом). Я расчитал на 2 полива с фертигацией в неделю. Так получается более дробно. За один полив желательно вылить не менее 20 литров воды под куст. (Планировал 30, но Г.В. подсказала, что хватит 20).
Всем удачи и высоких урожаев в новом сезоне!