Мне как-то повезло нарваться. Ну и по знакомым прошу.
Тыква
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Тыква
Для каждодневного питания готовим просто - запекаем. Раньше срезали кожуру, а сейчас просто режем и в духовку на 2 часа с тем. 110 градусов. Тыква - самодостаточный продукт, ничего не добавляем. Но нужна сладкая сухая тыква, эта которая крупноплодная, не в смысле крупная, а вид тыквы так называется. Мускатная тыква более сочная. Мускатную тоже сажаем.Виноградинка писал(а): ↑13 дек 2024, 17:24 Скажите, а как вы их готовите? Я вынуждена сидеть на диете после операции, дома лежат несколько тыковок, а кроме суп-пюре и каши ничего не могу придумать

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Тыква
Павел, посейте Витаминную (мускатная). Урожайность бешенная, отличный, сладкий, ароматный вкус, великолепно хранится.

- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Ужасный вкус и запах(( урожайность да, бешеная, устанете раздавать.oleg.saratov писал(а): ↑13 янв 2025, 12:07 Урожайность бешенная, отличный, сладкий, ароматный вкус, великолепно хранится.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Ну как же( Недозревшие мускатные как раз более нейтральные.
А зрелые мускатные тыквы сильно на любителя, и об этом имеет смысл предупреждать. (предупредила)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Тыква
Это для меня вообще что-то новое. Всю жизнь тыквы едим. Ничем они не отличаются от других растений: чем лучше вызреет, тем вкуснее и слаще.Крошка Цахес писал(а): ↑13 янв 2025, 13:32 Ну как же( Недозревшие мускатные как раз более нейтральные.
А зрелые мускатные тыквы сильно на любителя, и об этом имеет смысл предупреждать. (предупредила)
А тыква, которая хорошо хранится, надо чтобы ещё полежала после съёма 2-3 месяца.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Тыква
фото выставьте ...что то не то,о чем вы говорите ....Крошка Цахес писал(а): ↑13 янв 2025, 12:13 Ужасный вкус и запах(( урожайность да, бешеная, устанете раздавать.
Отправлено спустя 29 секунд:
фото выставьте ...что то не то,о чем вы говорите ....Крошка Цахес писал(а): ↑13 янв 2025, 12:13 Ужасный вкус и запах(( урожайность да, бешеная, устанете раздавать.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Чего там выставлять? Тыква и тыква, вонюченькая, мякоть сочная, лежит хорошо.
Что-то похожее на приличный вкус выдают только японские мускатные т.
Это именно про мускатные. Среди крупноплодных тоже есть вонючие сорта, но их легче избегать.oleg.saratov писал(а): ↑13 янв 2025, 13:42 Это для меня вообще что-то новое. Всю жизнь тыквы едим. Ничем они не отличаются от других растений: чем лучше вызреет, тем вкуснее и слаще.
А тыква, которая хорошо хранится, надо чтобы ещё полежала после съёма 2-3 месяца.
Есть те, кому нравятся "ароматные", конечно

В итоге в тот год мы давили из тыкв сок. Сок сладкий, домашние даже как-то пили.. это, смешав с апельсином. А я не смогла и даже нос закрывала, заходя на кухню((
Оффтопик: открыть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Saasha, Semrush [Bot] и 143 гостя