ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность.

Сообщение oleg.saratov »

dmitr писал(а):Поэтому с нетерпением жду твоих комментариев , объясняющих подобную несуразицу "от науки".
Я ж говорю, посмотри другое видео про ГМО.По этой несуразице с 51 мин., но лучше посмотри всё, время не жалей.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

wws писал(а): И вот еще, про доклады ученых. К примеру. Хотелось бы все-таки уточнить, у нас сейчас глобальной потепление или похолодание? ...ответ - у нас сейчас хороший бизнес! Какой будет заказ, такой и будет результат исследований.
Здорово подмечено. :yes:
oleg.saratov писал(а):Я ж говорю, посмотри другое видео про ГМО.По этой несуразице с 51 мин., но лучше посмотри всё, время не жалей.
Ну так дай ссылку что там ещё за видео такое. Анатольич только одну давал. О чём ты пишешь непонятно.
И тем не менее.
Инфо из первой ссылки Анатольича ты что же считаешь недостоверным? Там ведь докладчик Александр Панчин (тот что так яростно защищает ГМО) чётко указал , что с инициативой вышло Мин науки . В качестве обоснования указали , что ГМО не достаточно изучены. То есть хочешь сказать что Панчин туфту впаривает на своих лекциях слушателям? Недостоверную инфо ? Ну и потом почему мы должны верить второму ролику с Панчиным (или кто там ещё) и не верить первому?
С уважением Дмитрий Артемьев
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

По той же ссылке, справа там, тот же А.Панчин, разведопрос про генную инженерию.Там подробнее.Министерство никаких исследований не заказывало и не рассматривало.Запретили по указанию Сверху.Вот и вся инициатива.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

oleg.saratov писал(а):По той же ссылке, справа там, тот же А.Панчин, разведопрос про генную инженерию.Там подробнее.Министерство никаких исследований не заказывало и не рассматривало.Запретили по указанию Сверху.Вот и вся инициатива.
Олег , хватит тень на плетень наводить . Законопроект выдвинуло Мин науки. Это не отрицается и во втором ролике. Это факт. Они вышли и подписались под этим. Так что хватит выдавать ложную инфо.
Просто во втором ролике Панчин говорит "я там пообщался кое с кем из министерства и мне показалось (возникло ощущение), что там не такие уж все мракобесы (это дословно его слово) а просто и они ничего изменить не могут". Так это его фантазии не более.
Чему мы должны верить - фантазиям (ощущениям ) Панчина после того как он с кем то там пообщался , или подписи министра Миннауки на предложении о законопроекте.
Так что ждём объяснений по несуразице. :yes:
И кстати, ведь и Президент уже Указ подписал о запрете ГМО , так что Олег ты прямо скажи , ты что же против позиции Правительства РФ и Президента РФ по ГМО ? :D
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Ты ещё спроси: "Тебе что, наша власть не нравиться?"
Я раньше писал, эти вопросы о запретах или продвижениях, меня не интересуют.Меня интересует суть биологическая.Всё.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

oleg.saratov писал(а):Ты ещё спроси: "Тебе что, наша власть не нравиться?"
Я раньше писал, эти вопросы о запретах или продвижениях, меня не интересуют.Меня интересует суть биологическая.Всё.
и в чем ... только с позиции генетики...... все таки с вирусами имеем дело ...
как мы мыслим, так и делаем .....
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Вообще интересную картину вы с Панчиным рисуете. Получается по вашему так .
Сначала Мин науки кого то напугалось и с перепугу подписало законопроект о запрете ГМО . Потом когда закон приняли к ним примчался разгневанный Панчин назвал их мракобесами и вообще всячески на них наехал . Тут они второй раз перепугались , теперь уже Панчина и стали уверять его , что они вовсе не против ГМО , и намекать , что не по совей воле подписали законопроект тот , надеясь , что Панчин поверит и от них отстанет. В общем некрасиво , крайне некрасиво выглядит согласно вашему с Панчиным рассказу Миннауки. Как там говорят "и нашим и вашим". Позор какой то .
Кстати посмотрел я лекции этого Панчина и так понял , что у него вообще есть проблемы с правильным восприятием реальности.
Приведу только два момента .
Во-первых , он вообще выступает против экспериментов по проверке и испытаний ГМО продуктов . Прямо говорит , что это лишняя трата гос денег , так как ему Панчину и так всё понятно, что это всё безопасно .
Во-вторых , он так это между делом говорит о том , что занимаясь трансгенной инженерией вообще превращал в подобие ГМО человеческие клетки. И далее заключает раз - уж я этого не боялся , так что уж там с животными боятся.
Его действительно могли в Мин науке испугаться. :)
Я же всё таки считаю , что Миннауки заняло принципиальную позицию , поскольку считает , что ГМО опасно.
Попробуем определить чем же оно опасно .
Начнём с вреда экологии .
Тут даже ты Олег не споришь . Прекрасно понимая все последствия . Не понимает это разве что Панчин , но это уже его проблема. (Продолжение следует)
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а):... даже время тратить не буду . ведь США это главный оплот ГМО.
Чтобы сберечь , Дмитрий , твоё время на просмотре несерьезных роликов , сброшу цитату:
(выделил красным те места , где "заклятые и продажные заокеанцы" посмели рот открыть в защиту ГМО)
"Самое запоминающееся событие 2016 года - публикация ученых из России института проблем передачи информации РАН , где проанализированы самые известные статьи с заявлениями о негативном влиянии ГМО и не обнаружено причин для беспокойства."
"В минувшем году более 100 Нобелевских лауреатов подписали ОБРАЩЕНИЕ к правительствам всех стран мира с ПРИЗЫВОМ пересмотреть негативное отношение к ГМО"
А вообще, мне нравится твой способ время поберечь - достаточно второй горшок с Драценой поставить на подоконник и грозно сказать Им Всем: "А ну , ПОБЕРЕГИСЬ!!!, а то дождетесь - возьму и опровергну!!!"
:lol:
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Толь Тольич писал(а):
"Самое запоминающееся событие 2016 года - публикация ученых из России института проблем передачи информации РАН , где проанализированы самые известные статьи с заявлениями о негативном влиянии ГМО и не обнаружено причин для беспокойства."
Так это наверняка тот же Панчин написал. Который в Миннауки ходил разборки устраивать по поводу того , что они ГМО запретили. Стопудово он. :D
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а): Так это наверняка тот же Панчин написал. Который в Миннауки ходил разборки устраивать по поводу того , что они ГМО запретили. Стопудово он. :D
По поводу полезности и вредности ГМО ученые спорят ни первый десяток лет. А ты решил на страницах этой темы "РАССУДИТЬ и ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ ?!" :lol:
Желаю успехов!
Ссылка видио - в помощь.
Ссылка
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»