Вот сюда- в тему Помогите определить сорт виноградаaziat писал(а):скажите а где можно выложить для опознания фото листьев винограда какой не знаю. Знаю только белый и из Италии сорт привезли.
Сорта, выращиваемые южными виноградарями.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Сорта, выращиваемые южными виноградарями.
-
- Новичoк
- Подпись: Дмитрий
Здравствуйте, люди добрые. Подскажите, слышал ли кто нибудь о сорте Узун Башлы (кишмиш черный), не могу найти информацию, 2-3 ссылки и те очень скудные. Еще интересует кишмиш Согдиана, немного информации есть, хотелось бы услышать живые отзывы.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Здравствуйте Дмитрий! Загляните в тему "Кто что интересного посадил в этом году?" Сообщение от 21 декобря 2015 года.Туковский Дмитрий писал(а): Подскажите, слышал ли кто нибудь о сорте Узун Башлы (кишмиш черный), не могу найти информацию, 2-3 ссылки и те очень скудные.
- Сергей А.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Зацвел Султан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо!!!
- Вера Бова
- Завсегдатай
...Поздравляем!!! Через 20 дней догоним вас. Жду-не дождусь, когда уже у меня будут цветущие каникулы.)) отдохну недельку от работ, буду просто гулять и наслаждаться изумительным запахом цветущего винограда.Сергей А. писал(а):Зацвел Султан
Сигналочка на сорте Богун:

- Сергей А.
- Освоившийся
мерси. а виноград пахнет что ли??? что то кисти у меня какие то огромные, наверное 30-40 см. А посадил в прошлом году.
Все будет хорошо!!!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Да,Сергей. Изумительно пахнет. Вы ппосто не обращали внимания раньше, но почувствуете это, пройдя мимо куста.
Хочу такие духи.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И сколько их, огромных кистей на кустик? Для прошлогоднего саженца пары хватит с головой. При условии что лоза прошлого года не менее толщины карандаша. Если тоньше- одну оставьте.
Хочу такие духи.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И сколько их, огромных кистей на кустик? Для прошлогоднего саженца пары хватит с головой. При условии что лоза прошлого года не менее толщины карандаша. Если тоньше- одну оставьте.
- Сергей А.
- Освоившийся
Мне нравится по запаху лучше всего цветущий Апельсин/Мандарин, потом Плюмерия, потом каприфоль. Занюхну виноградика.
........
Ну так не кустик у меня уже, а кустище. Идет ствол от земли на 2,5 - 3 метра вверх, потом рукава 3 или 4 с этой высоты, потом разветвляется на плечи и стрелки. Ну стрелок всего штук 14-18, на каждой почти 1 гроздь. Сами стрелки от 0,8 до 1,5 метра.
А посадил в прошлом году из пакетика обычным прутиком. Сажал не по правилам к сожалению, а так...воткнул по крестьянски...не видел форума этого ранее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
........
Ну так не кустик у меня уже, а кустище. Идет ствол от земли на 2,5 - 3 метра вверх, потом рукава 3 или 4 с этой высоты, потом разветвляется на плечи и стрелки. Ну стрелок всего штук 14-18, на каждой почти 1 гроздь. Сами стрелки от 0,8 до 1,5 метра.
А посадил в прошлом году из пакетика обычным прутиком. Сажал не по правилам к сожалению, а так...воткнул по крестьянски...не видел форума этого ранее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
не...толще.Вера Бова писал(а):При условии что лоза прошлого года не менее толщины карандаша
Все будет хорошо!!!
- Вера Бова
- Завсегдатай
А по-крестьянски кстати хорошо получается. Сами видите.
Ладно. Разрешаю вам 5 гроздочек оставить. При условии что подкормить не забудете. Больше не стоит, первый раз все таки.

- Сергей А.
- Освоившийся
вах...вах...вах... какие 5 гроздочек??? рука не поднимется. каждая гроздь минимум 20-30 см. Насчитал сейчас только на одном рукаве 10 стрелок минимум по метру. На 10 стрелок штук 8 гроздей. На стрелке листьев штук 20, думаю все прокормит. Да и я подкормлю если что. У основания ствол 40 мм примерно. думаю пусть растет. никуда он не денется от упорных крестьян.Вера Бова писал(а):Ладно. Разрешаю вам 5 гроздочек оставить. При условии что подкормить не забудете. Больше не стоит, первый раз все таки
Все будет хорошо!!!