Тыква
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Тыква
У нас в деревне сладкие тыквы. Недавно дядя попробовал бабушкину запеченную тыкву - такая сладкая, он подумал, что ее сыпали сахаром.
Какой сорт, неизвестно. Они ее выращивают много лет. Однажды в поезде наш родственник куда-то ехал, и ему в поезде дали эти семена. И вот уже много десятилетий в деревне выращивают эту тыкву
Какой сорт, неизвестно. Они ее выращивают много лет. Однажды в поезде наш родственник куда-то ехал, и ему в поезде дали эти семена. И вот уже много десятилетий в деревне выращивают эту тыкву
- Ольга Деми
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Януш, а как поступают с семенами? Ведь чтобы тыква дала больше женских цветов, семена должны быть старые. Из прошлогодних семян образуется очень много мужских цветов. Т.е не всегда рентабельно сеять свежие семена для получения большего к-ва тыкв из за соображения экономии площади. Можно посадить 2-3 семечка старых и вырастет к примеру 6 тыкв, а можно 6 св. семечек=6 тыкв
Это же касается кабачков, патиссона и дыни.
Это же касается кабачков, патиссона и дыни.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Тыкву сажаем много,обычно дальше от дома,на дальнем конце огорода.требования к ней самые минимальные,всё сводится к прополке,чтоб сорняком не заросла.Но по осени увозим машинами.В основном используем на корм скоту.Для еды в последне время сажаем тыква Мускатная,очень плотная,ножом с трудом режится.Семена всегда сво.Берём лучшую тыкву,выбираем семена ,сушим и на следующий год сажаем.Урожай всегда отменный,даже бывает и вот такое соседство,как на этом фото! Не успели плеть прищипнуть а она на дерево залезла ,так и росли вместе пока не настало время убирать урожай.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Януш писал(а):...А вы пробовали цветки друг от друга изолировать? Получалось?
Голосемянную тоже хочу, но а мякоть у нее вкусная?

Напишу немного про тыкву. На верхнем фото- итальянский сорт ZUCCA Выращиваю его давно. Плоды 10-15 кг. Рекордная тыква весила 62 кг. Мякоть исключительно сладкая. Я КАШИ НЕ ЕМ,поэтому сырую её грызу,как заяц. А мои все отъедаются кашами и пекут блинчики... На вторм фото- на печке сушу целый поднос семян тыквы голосеменной. Семена польские,зелёные. На подносе семена из трёх тыкв,литра полтора. Это последние,самые малые тыквы. Всего жёлтых было 11 штук,а голосеменных-27 штук. У последних мякоть невкусная,я её отдаю соседям,у них куры и кролики. А СЕМЕЧКИ! Ими я отъедаюсь каждую зиму. В них много калия,цинка и селена- лучшая профилактика мужчинам от простатита и аденомы! Да они просто вкусные. Чтобы плоды были сладкие- их не рекомендуется поливатьи сажать в пергнойные кучи. Тыква будет большущая но малосъедобная. Корневая у тыкв очень мощная,воду и питательные вещества найдёт всегда. Полоть не нужно- давит любые сорняки,как котят. На кусту оставляю обычно две тыквы,иногда одну. Чтоб не переопылялись- сажаю на разных участках. После плода прищипываю плеть за 6-8 листом. Храню при температуре не ниже +10 градусов. Во второй нежилой половине дома. Голосеменные хранятся хуже- примерно до апреля. А те- хоть до нового урожая...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вчера купил семена тыквы сорта "Зимняя сладкая". Выращивал ли ее кто-нибудь? Какие отзывы?
Искал в интернете про эту тыкву, и меня насторожило, что в разных фирмах она выглядит по-разному! Не понимаю, как это может быть, если сорт один?

Это вообще шедевр!

А у меня на пачке вот такая:

Что-то теперь сомневаюсь сажать этот сорт - что вырастет-то?)))
Искал в интернете про эту тыкву, и меня насторожило, что в разных фирмах она выглядит по-разному! Не понимаю, как это может быть, если сорт один?

Это вообще шедевр!

А у меня на пачке вот такая:

Что-то теперь сомневаюсь сажать этот сорт - что вырастет-то?)))
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Я в этом сезоне тоже буду такую сажать . Но сомнений у меня не возникает никаких. Посажу и посмотрю что вырастет. В прошлом году сажал тыкву" Волжская серая". В принципе тыква хорошая и урожайная но плети выросли по 8 -10 метров а это несколько неудобно .
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Я вспомнил, что уже сажал Зимнюю сладкую лет 5 назад (и даже выкладывал ее фотки, правда, они уже не сохранились). Выросли такие тыквы, как на 3 и последней фотке моего предыдущего сообщения. По вкусу были просто никакие, их было невозможно есть, мы их в итоге, если не ошибаюсь, отвезли в деревню курам.
Так что лучше приобрету другие семена... Может, та пачка была какая-то неудачная, но больше не хочу повторять...
Вчера нашел у себя в закромах семена тыквы Амазонка. Хочу ее испытать. Нравится то, что у не, по описанию, плоды массой 1-1,5 или 1,5-3,5 килограмма (исходя из описаний на разных сайтах...) и она кустовой формы, нет плетей по 10 метров. Конечно, огромные плоды выглядят внушительно, но их неудобно хранить и использовать. Фотки из интернета:

Так что лучше приобрету другие семена... Может, та пачка была какая-то неудачная, но больше не хочу повторять...
Вчера нашел у себя в закромах семена тыквы Амазонка. Хочу ее испытать. Нравится то, что у не, по описанию, плоды массой 1-1,5 или 1,5-3,5 килограмма (исходя из описаний на разных сайтах...) и она кустовой формы, нет плетей по 10 метров. Конечно, огромные плоды выглядят внушительно, но их неудобно хранить и использовать. Фотки из интернета:

- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Наши тыквы прошлого года.

Посадила в выварку под яблоней тыква Орех. Вкусная.Мякоть оранжевая. Размер не большой.

Посадила в выварку под яблоней тыква Орех. Вкусная.Мякоть оранжевая. Размер не большой.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Мила, классные тыквы!
А я не пойму, что с моими тыквами. Побеги уже больше двух метров, и не завязали ни одного плодика. Может их прищипнуть?
А я не пойму, что с моими тыквами. Побеги уже больше двух метров, и не завязали ни одного плодика. Может их прищипнуть?
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Спасибо,Вадим. Были разные,но фото не нашла.Но Орех лучше всех из-за небольшого размера и вкуса-вкус ореха.
А не завязались возможно из-за жары,пыльца свернулась. У нас в этом году только начали пару дней как цвести.Я тыквы вообще не прищипываю. Растут до последнего,пока погода позволяет. Что вызрели,те на зиму. А мелочь раньше шла животным,а сейчас варим кашу собаке.
А не завязались возможно из-за жары,пыльца свернулась. У нас в этом году только начали пару дней как цвести.Я тыквы вообще не прищипываю. Растут до последнего,пока погода позволяет. Что вызрели,те на зиму. А мелочь раньше шла животным,а сейчас варим кашу собаке.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.