Елена Александровна! Нужно пробовать! Я думаю,что подойдет,если укрывать-и грозди созревают рано для технарей,и вызревание лозы раннее и качественное.Елена Александровна писал(а):А для Московской области он подойдет?Конечно же как укрывной.

Елена Александровна! Нужно пробовать! Я думаю,что подойдет,если укрывать-и грозди созревают рано для технарей,и вызревание лозы раннее и качественное.Елена Александровна писал(а):А для Московской области он подойдет?Конечно же как укрывной.
Еще как пойдет!!!Елена Александровна писал(а):А для Московской области он подойдет?Конечно же как укрывной.
На моем участке созрел во второй половине сентября,срезал начало октябрья. После трех обработк болезней небыло,лоза вызревает хорошо на всю длину.Сахар не мерял,в этом году было первое плодоношение.Сколько было гроздей все и оставил из за буйного роста.Справился на отлично .Я доволен буду сажать еще .Спасибо Галине Владимировне за черенки.chumachenok писал(а):Если не ошибаюсь, у Анатолия из Климовска растет и плодоносит ЦМ. Анатолий, отпишитесь, пожалуйста, в какие сроки созревает, какова урожайность, как лоза вызревает, устойчивость к болезням и сколько сахара набирает. Технарь все таки. Это будет очень полезная информация. Вот я Вас вопросами нагрузил
А не соседям, но замлякам, можно пару черенков.Януш писал(а): А когда у меня станут кусты большими, я буду водить к себе на экскурсию соседей и давать всем черенки.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, Bersh, Санек, Вячеслав_69 и 40 гостей