Елена Александровна! Нужно пробовать! Я думаю,что подойдет,если укрывать-и грозди созревают рано для технарей,и вызревание лозы раннее и качественное.Елена Александровна писал(а):А для Московской области он подойдет?Конечно же как укрывной.
Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Цитронный Магарача
С уважением.Елена Петровна.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Если не ошибаюсь, у Анатолия из Климовска растет и плодоносит ЦМ. Анатолий, отпишитесь, пожалуйста, в какие сроки созревает, какова урожайность, как лоза вызревает, устойчивость к болезням и сколько сахара набирает. Технарь все таки. Это будет очень полезная информация. Вот я Вас вопросами нагрузил 
С уважением, Алексей.
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Еще как пойдет!!!Елена Александровна писал(а):А для Московской области он подойдет?Конечно же как укрывной.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
У нас за Серпуховом питомник Южный,там есть его саженцы,в апреле обязательно его куплю!!!
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
На моем участке созрел во второй половине сентября,срезал начало октябрья. После трех обработк болезней небыло,лоза вызревает хорошо на всю длину.Сахар не мерял,в этом году было первое плодоношение.Сколько было гроздей все и оставил из за буйного роста.Справился на отлично .Я доволен буду сажать еще .Спасибо Галине Владимировне за черенки.chumachenok писал(а):Если не ошибаюсь, у Анатолия из Климовска растет и плодоносит ЦМ. Анатолий, отпишитесь, пожалуйста, в какие сроки созревает, какова урожайность, как лоза вызревает, устойчивость к болезням и сколько сахара набирает. Технарь все таки. Это будет очень полезная информация. Вот я Вас вопросами нагрузил
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У моего ЦМ в этом году было сигнальное плодоношение, если плодоношением можно назвать ровно 3 ягоды, которые завязались) Однако этих 3 ягод хватило, чтобы распробовать замечательный мускатный вкус! Обязательно оставлю его у себя! Сначала я его хотел убирать, мне казалось, что мне не нужны технари, а теперь понял,что технари нужны, и решил его оставить)
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
А не соседям, но замлякам, можно пару черенков.Януш писал(а): А когда у меня станут кусты большими, я буду водить к себе на экскурсию соседей и давать всем черенки.
- Талинка
- Завсегдатай
Сколько раз уговаривала себя-не сажай ЦМ,будут разачарования.У меня тяжёлый суглинок,приходится копать траншеи,вносить удобрения под виноградник.
В Подмосковье ЦМ по силам вырастить только очень опытным виноградарям.
А сейчас читаю и понимаю,что осенью уговорю своих знакомых посадить у них ЦМ.Там сухое место,целина,50 см чернозёма и защита леса от ветров.Хочется увидеть гроздь ЦМ.
В Подмосковье ЦМ по силам вырастить только очень опытным виноградарям.
А сейчас читаю и понимаю,что осенью уговорю своих знакомых посадить у них ЦМ.Там сухое место,целина,50 см чернозёма и защита леса от ветров.Хочется увидеть гроздь ЦМ.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
У меня растем Цитронный Магарача. Не знаю как урожай /пока молодой/, но рост приличный и хорошо вызрела лоза. Земля- суглинок плюс растет на гряде.
С уважением, Евгений Анатольевич