Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Рекомендации разные нужны... Смотря в каких случаях. Бывают простые рекомендации, после которых можно и куст потерять. Строго говоря, хороший специалист должен выехать на место, все потребное там посмотреть, а уже по факту этого давать рекомендации для данного случая. Особенно, если он нестандартный.
Дело не в этом. Дело в том, что не стоит переиначивать слова оппонента либо с сути дела плавно переходить на личности. Уж это точно никому не поможет решить конкретные вопросы с виноградом.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Виктор – Новопокровская писал(а): 12 авг 2021, 12:18 Коллеги, на форуме 90% дачников (я в их числе). И хочется услышать конкретные ответы на проблему без лишней воды от которой еще больше вопросов. .......
Андрей Никитин вроде бы и ответил, а делать то что??? Чем помогли научные знания моей проблеме?
Когда я была молодой, я знала ответы на все вопросы и вещала с уверенностью в своей непогрешимости, как советское радио: вопрос - ТОЧНЫЙ И ВЕРНЫЙ ответ.
Жизненный опыт расставил все на свои места. Теперь я как Сократ: " я знаю, что ничего не знаю". Андрей слишком много знает, чтобы дать прямой ответ на вопрос без точных сведений от вопрошающего. На форуме (последние 7 лет) обратила внимание, что вопросы задаются без необходимых вводных данных. Наталья Лариасовна не единожды отвечала: "Дайте подробную информацию, фото - я не гадалка". Видно Андрей тоже не умеет гадать...
Посты Андрея мне интересны тем, что помогают разобраться и применить некоторые приемы у себя. О результатах упоминала в теме Андрея.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Татьяна Бобровская писал(а): 12 авг 2021, 14:01 Когда я была молодой, я знала ответы на все вопросы и вещала с уверенностью в своей непогрешимости, как советское радио: вопрос - ТОЧНЫЙ И ВЕРНЫЙ ответ.
Жизненный опыт расставил все на свои места. Теперь я как Сократ: " я знаю, что ничего не знаю". Андрей слишком много знает, чтобы дать прямой ответ на вопрос без точных сведений от вопрошающего. На форуме (последние 7 лет) обратила внимание, что вопросы задаются без необходимых вводных данных. Наталья Лариасовна не единожды отвечала: "Дайте подробную информацию, фото - я не гадалка". Видно Андрей тоже не умеет гадать...
Посты Андрея мне интересны тем, что помогают разобраться и применить некоторые приемы у себя. О результатах упоминала в теме Андрея.
Да, Татьяна, вы правы, я не всеведущий, не экстрасенс и не фокусник, а потому приходится быть осторожным в выводах... Тем более, по обсуждаемому случаю, по крайней мере, два практически важных вывода были.
1. Железо там явно не в тему.
2. Надо смотреть, в чем дело. Может быть, основания хлорозящих лоз с какой болячкой? И установить это либо отсутствие таковой может быть намного срочнее для куста, чем пытаться лечить вроде бы хлороз, а реально - неизвестно, что.
Ну, правда, из последующего обсуждения стало понятно, какая может быть причина... Но это уже другой вопрос, опять же, догадаться здесь мало вероятно. А вот вводить в заблуждение своими догадками совершенно не хотелось бы...
Кстати, был у меня период, когда "знал все". Только, увы, он был, когда мне было лет 15 :pardon:. Сейчас "знаю, что ничего не знаю". Что не мешает обобщать и приводить опыт, наработанный другими. Тоже, кстати, полезная работа.

С уважением, Андрей

Знание - сила!
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

AndreyNikitin писал(а): 12 авг 2021, 13:44 Дело в том, что не стоит переиначивать слова оппонента либо с сути дела плавно переходить на личности.
Друзья, никогда не хочу своими сообщениями задеть чьи то чувства, тем более обижать, оскорбить. Андрей, вы очень умный начитанный человек. Просто мне сложно иногда понять в ваших сообщениях суть. А хочется просто "Скока вешать в граммах". :D
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

AndreyNikitin писал(а): 12 авг 2021, 14:49
Кстати, был у меня период, когда "знал все".
Уверен и сейчас этот период не потерян, вы все знаете, но стали более осторожны.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Виктор – Новопокровская писал(а): 12 авг 2021, 15:24 А хочется просто "Скока вешать в граммах". :D
А мне иногда как хочется знать заранее ответ на этот вопрос.... :lol:
Кстати, и литература не всегда помогает. Смотришь, вроде бы статья. Смотришь получше, а там какие-то ляпы, в достоверности, например. И оказывается, что кажущееся обилие информации разлетается листьями на ветру....

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Денисовский винный сорт винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Всегда есть, что пильнуть, черешни упилил, на очереди 3 яблони. Зато как просторно, теперь за черенками в очередь!
Chaser
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Денисовский винный сорт винограда

Сообщение Chaser »

Влад МО Луховицы писал(а): 21 авг 2021, 23:08 Всегда есть, что пильнуть, черешни упилил, на очереди 3 яблони. Зато как просторно, теперь за черенками в очередь!
Тут Вы правы)) у меня более сорока сортов яблонь, груш, слив, вишень,дюков, шелковиц, ежевик и малин. Про сорняки на подобие смородины, крыжовника, черноплодки, сосен и елей т. п. не пишу. Девать это всё совершенно некуда. Чтобы продавать - это должно урождаться раньше других, а я и так выжал по срокам все, что мог, но перехитрить молдавских, турецких и прочих друзей не получается. Как ни странно, но продаются лучше всего огурцы, и выращиваются тоже легче всего. Поэтому ушли под нож 10 деревьев, теперь тут будут шпалеры)) жена говорит, это шпалеры под огурцы, я киваю, и выбираю сорта винограда. ))
Вот и ищу грааль на нашем пустынном московском побережье, хочется уже найти оптимум, посадить сразу и много и то, что нужно для винодела.
Но ведь, так не бывает)))) поэтому набиваем шишки и читаем умных людей, которых просто огромное количество на этом сайте!
Всем спасибо!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Chaser писал(а): 22 авг 2021, 00:13 ...Вот и ищу грааль на нашем пустынном московском побережье, хочется уже найти оптимум, посадить сразу и много и то, что нужно для винодела.
Но ведь, так не бывает)))) поэтому набиваем шишки и читаем умных людей, которых просто огромное количество на этом сайте!
Всем спасибо!
Я так в 2011м в питомнике спрашивал "есть виноград? ...мне всех по одному..." Благо очередность посадки выбрал удачную и посадив через 1.5м выкорчевал через один)))
Chaser
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Chaser »

Влад МО Луховицы писал(а): 22 авг 2021, 02:09 Я так в 2011м в питомнике спрашивал "есть виноград? ...мне всех по одному..." Благо очередность посадки выбрал удачную и посадив через 1.5м выкорчевал через один)))
Отличный метод :lol:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»