Дело не в этом. Дело в том, что не стоит переиначивать слова оппонента либо с сути дела плавно переходить на личности. Уж это точно никому не поможет решить конкретные вопросы с виноградом.
С уважением, Андрей
Когда я была молодой, я знала ответы на все вопросы и вещала с уверенностью в своей непогрешимости, как советское радио: вопрос - ТОЧНЫЙ И ВЕРНЫЙ ответ.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑12 авг 2021, 12:18 Коллеги, на форуме 90% дачников (я в их числе). И хочется услышать конкретные ответы на проблему без лишней воды от которой еще больше вопросов. .......
Андрей Никитин вроде бы и ответил, а делать то что??? Чем помогли научные знания моей проблеме?
Да, Татьяна, вы правы, я не всеведущий, не экстрасенс и не фокусник, а потому приходится быть осторожным в выводах... Тем более, по обсуждаемому случаю, по крайней мере, два практически важных вывода были.Татьяна Бобровская писал(а): ↑12 авг 2021, 14:01 Когда я была молодой, я знала ответы на все вопросы и вещала с уверенностью в своей непогрешимости, как советское радио: вопрос - ТОЧНЫЙ И ВЕРНЫЙ ответ.
Жизненный опыт расставил все на свои места. Теперь я как Сократ: " я знаю, что ничего не знаю". Андрей слишком много знает, чтобы дать прямой ответ на вопрос без точных сведений от вопрошающего. На форуме (последние 7 лет) обратила внимание, что вопросы задаются без необходимых вводных данных. Наталья Лариасовна не единожды отвечала: "Дайте подробную информацию, фото - я не гадалка". Видно Андрей тоже не умеет гадать...
Посты Андрея мне интересны тем, что помогают разобраться и применить некоторые приемы у себя. О результатах упоминала в теме Андрея.
Друзья, никогда не хочу своими сообщениями задеть чьи то чувства, тем более обижать, оскорбить. Андрей, вы очень умный начитанный человек. Просто мне сложно иногда понять в ваших сообщениях суть. А хочется просто "Скока вешать в граммах".AndreyNikitin писал(а): ↑12 авг 2021, 13:44 Дело в том, что не стоит переиначивать слова оппонента либо с сути дела плавно переходить на личности.
Уверен и сейчас этот период не потерян, вы все знаете, но стали более осторожны.
А мне иногда как хочется знать заранее ответ на этот вопрос....
Тут Вы правы)) у меня более сорока сортов яблонь, груш, слив, вишень,дюков, шелковиц, ежевик и малин. Про сорняки на подобие смородины, крыжовника, черноплодки, сосен и елей т. п. не пишу. Девать это всё совершенно некуда. Чтобы продавать - это должно урождаться раньше других, а я и так выжал по срокам все, что мог, но перехитрить молдавских, турецких и прочих друзей не получается. Как ни странно, но продаются лучше всего огурцы, и выращиваются тоже легче всего. Поэтому ушли под нож 10 деревьев, теперь тут будут шпалеры)) жена говорит, это шпалеры под огурцы, я киваю, и выбираю сорта винограда. ))Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 авг 2021, 23:08 Всегда есть, что пильнуть, черешни упилил, на очереди 3 яблони. Зато как просторно, теперь за черенками в очередь!
Я так в 2011м в питомнике спрашивал "есть виноград? ...мне всех по одному..." Благо очередность посадки выбрал удачную и посадив через 1.5м выкорчевал через один)))Chaser писал(а): ↑22 авг 2021, 00:13 ...Вот и ищу грааль на нашем пустынном московском побережье, хочется уже найти оптимум, посадить сразу и много и то, что нужно для винодела.
Но ведь, так не бывает)))) поэтому набиваем шишки и читаем умных людей, которых просто огромное количество на этом сайте!
Всем спасибо!
Отличный методВлад МО Луховицы писал(а): ↑22 авг 2021, 02:09 Я так в 2011м в питомнике спрашивал "есть виноград? ...мне всех по одному..." Благо очередность посадки выбрал удачную и посадив через 1.5м выкорчевал через один)))
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, alex555, Alk_17, Андрей 71, BlackKnight, nik1878, Russi, Semrush [Bot], Ковтанюк Артём, Павел 1974, дядя Фёдор, Игорь Лобач, Михаил Иванович, ЮрийНик и 202 гостя