Время посадки саженцев.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Время посадки саженцев.
Александр,вопрос и был задан про саженцы, про саженцы мы и отвечали. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ну понятно...Антонина писал(а):Александр,вопрос и был задан про саженцы, про саженцы мы и отвечали.
Выяснилось,что я их разделяю на:
-вегетирующие саженцы из черенка этого года;
-вегетирующие саженцы из собственно саженцев(школки) прошлого года.
Теперь все понятия приведены в соответствие

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я в принципе так и делаю. Но на подоконник ставлю в середине-конце апреля. Побегам не даю перерастать 30 см, прищипываю - так удобно транспортировать. Высадка в ОГ ориентировочно 20 мая. После посадки в ОГ закрываю саженец от солнца мешками из-под сахара. Полив 2-3 раза в неделю. Снимаю мешки, когда саженец их перерастет. К концу лета прирост более 2 м, на следующий год сигнальный урожай.илья1974 писал(а):а можно их сейчас посадить в пятилитровые бутылки и в таком виде в погреб а в феврале перенести в квартиру?
С уважением, Евгений
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Евгений а можно поподробнее об укрытии мешками ? Вы мешки над саженцем по дугам натягиваете или как ?ЕвгенийТула писал(а): После посадки в ОГ закрываю саженец от солнца мешками из-под сахара. Полив 2-3 раза в неделю. Снимаю мешки, когда саженец их перерастет. К концу лета прирост более 2 м, на следующий год сигнальный урожай.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Втыкаете в землю 2 палки, на них надевается мешок. Главное, чтобы зеленый саженец после посадки был полностью закрыт от солнца, а чем закрыть - без разницы, у меня вот мешков на даче навалом.юрасов писал(а):Евгений а можно поподробнее об укрытии мешками ? Вы мешки над саженцем по дугам натягиваете или как ?
С уважением, Евгений
-
- Новичoк
- Подпись: Олег
Подскажите пожалуйста ! Я в прошлом году . поздно высадил два саженца (корневая система была хорошая разветвлённая) в конце мая, у нас было очень жарко +30 , в общем я думал , что всё засохло , но вот два дня назад , я выкопал один саженец , а корни живые (белые на разломе и упругие) , что лучше сей час сделать ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Закопайте его пожалуйста обратно и не трогайте во время зимы- он спит, зачем выкапывали?Олежа писал(а):Подскажите пожалуйста ! Я в прошлом году . поздно высадил два саженца (корневая система была хорошая разветвлённая) в конце мая, у нас было очень жарко +30 , в общем я думал , что всё засохло , но вот два дня назад , я выкопал один саженец , а корни живые (белые на разломе и упругие) , что лучше сей час сделать ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У него и не будет никаких признаков- он начнет просыпаться только при температуре почвы выше 10 градусов
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Доброго времени суток, уважаемые виноградари!
Сегодня я достал саженцы из зимнего укрытия. Саженцы были получены осенью, посажены в 5-2л бутыли и хранились в одной из посадочных ям, незаполненных еще грунтом. На хранение их определил в самый последний день, дальше все завалило снегом. Сегодня этого снега 70 см слой пришлось откидывать и не зря - спас саженцы от выпревания. Побеги я засыпал просушенной сосновой хвоей, но мыши обвалили края ямы, влажная почва сверху засыпки создала нечто вроде парилки, как сердцем чувствовал, что пора доставать. К счастью почки не погрызли, несмотря на то, что в бутылке с подсолнечным маслом плавал только один серый бандит.
Теперь о том, что планирую делать дальше. Хочу устроить саженцам забег по времени вегетации - сейчас будут стоять на окнах, как позволит погода, выставлю на балкон.
Саженцы имеют от 1 до 4 однолетних побегов, укороченных до 3-5 почек. Думаю, если побег один, обрезать его на 2 почки. Если больше одного, - каждый на 1 почку.
Правильно ли это будет?
Успеют ли срезы подсохнуть до того, как начнется сокодвижение? В квартире очень сухо, но может лучше чем то замазать срезы?
Спасибо.
Сегодня я достал саженцы из зимнего укрытия. Саженцы были получены осенью, посажены в 5-2л бутыли и хранились в одной из посадочных ям, незаполненных еще грунтом. На хранение их определил в самый последний день, дальше все завалило снегом. Сегодня этого снега 70 см слой пришлось откидывать и не зря - спас саженцы от выпревания. Побеги я засыпал просушенной сосновой хвоей, но мыши обвалили края ямы, влажная почва сверху засыпки создала нечто вроде парилки, как сердцем чувствовал, что пора доставать. К счастью почки не погрызли, несмотря на то, что в бутылке с подсолнечным маслом плавал только один серый бандит.
Теперь о том, что планирую делать дальше. Хочу устроить саженцам забег по времени вегетации - сейчас будут стоять на окнах, как позволит погода, выставлю на балкон.
Саженцы имеют от 1 до 4 однолетних побегов, укороченных до 3-5 почек. Думаю, если побег один, обрезать его на 2 почки. Если больше одного, - каждый на 1 почку.
Правильно ли это будет?
Успеют ли срезы подсохнуть до того, как начнется сокодвижение? В квартире очень сухо, но может лучше чем то замазать срезы?
Спасибо.