Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Антонина »

Александр,вопрос и был задан про саженцы, про саженцы мы и отвечали. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Антонина писал(а):Александр,вопрос и был задан про саженцы, про саженцы мы и отвечали. :yes:
Ну понятно...
Выяснилось,что я их разделяю на:
-вегетирующие саженцы из черенка этого года;
-вегетирующие саженцы из собственно саженцев(школки) прошлого года.

Теперь все понятия приведены в соответствие :yes:
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

илья1974 писал(а):а можно их сейчас посадить в пятилитровые бутылки и в таком виде в погреб а в феврале перенести в квартиру?
Я в принципе так и делаю. Но на подоконник ставлю в середине-конце апреля. Побегам не даю перерастать 30 см, прищипываю - так удобно транспортировать. Высадка в ОГ ориентировочно 20 мая. После посадки в ОГ закрываю саженец от солнца мешками из-под сахара. Полив 2-3 раза в неделю. Снимаю мешки, когда саженец их перерастет. К концу лета прирост более 2 м, на следующий год сигнальный урожай.
С уважением, Евгений
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

ЕвгенийТула писал(а): После посадки в ОГ закрываю саженец от солнца мешками из-под сахара. Полив 2-3 раза в неделю. Снимаю мешки, когда саженец их перерастет. К концу лета прирост более 2 м, на следующий год сигнальный урожай.
Евгений а можно поподробнее об укрытии мешками ? Вы мешки над саженцем по дугам натягиваете или как ?
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

юрасов писал(а):Евгений а можно поподробнее об укрытии мешками ? Вы мешки над саженцем по дугам натягиваете или как ?
Втыкаете в землю 2 палки, на них надевается мешок. Главное, чтобы зеленый саженец после посадки был полностью закрыт от солнца, а чем закрыть - без разницы, у меня вот мешков на даче навалом.
С уважением, Евгений
Олежа
Новичoк
Подпись: Олег

Сообщение Олежа »

Подскажите пожалуйста ! Я в прошлом году . поздно высадил два саженца (корневая система была хорошая разветвлённая) в конце мая, у нас было очень жарко +30 , в общем я думал , что всё засохло , но вот два дня назад , я выкопал один саженец , а корни живые (белые на разломе и упругие) , что лучше сей час сделать ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олежа писал(а):Подскажите пожалуйста ! Я в прошлом году . поздно высадил два саженца (корневая система была хорошая разветвлённая) в конце мая, у нас было очень жарко +30 , в общем я думал , что всё засохло , но вот два дня назад , я выкопал один саженец , а корни живые (белые на разломе и упругие) , что лучше сей час сделать ?
Закопайте его пожалуйста обратно и не трогайте во время зимы- он спит, зачем выкапывали?
Олежа
Новичoк
Подпись: Олег

Сообщение Олежа »

У нас было+10 надо было посмотреть , не было не каких признаков жизни.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У него и не будет никаких признаков- он начнет просыпаться только при температуре почвы выше 10 градусов
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Доброго времени суток, уважаемые виноградари!
Сегодня я достал саженцы из зимнего укрытия. Саженцы были получены осенью, посажены в 5-2л бутыли и хранились в одной из посадочных ям, незаполненных еще грунтом. На хранение их определил в самый последний день, дальше все завалило снегом. Сегодня этого снега 70 см слой пришлось откидывать и не зря - спас саженцы от выпревания. Побеги я засыпал просушенной сосновой хвоей, но мыши обвалили края ямы, влажная почва сверху засыпки создала нечто вроде парилки, как сердцем чувствовал, что пора доставать. К счастью почки не погрызли, несмотря на то, что в бутылке с подсолнечным маслом плавал только один серый бандит.
Теперь о том, что планирую делать дальше. Хочу устроить саженцам забег по времени вегетации - сейчас будут стоять на окнах, как позволит погода, выставлю на балкон.
Саженцы имеют от 1 до 4 однолетних побегов, укороченных до 3-5 почек. Думаю, если побег один, обрезать его на 2 почки. Если больше одного, - каждый на 1 почку.
Правильно ли это будет?
Успеют ли срезы подсохнуть до того, как начнется сокодвижение? В квартире очень сухо, но может лучше чем то замазать срезы?
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»