Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение Марина Протасова »

Согласна, Олег. Но сильного болота там не будет - емкости по высоте почти одинаковые с первоначальными стаканами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ламер
Освоившийся
Подпись: Ламер

Сообщение Ламер »

Я снизу в бутылях просверлила по 6-7 дырок, правда не такие большие, как на пакетах из под сока. Думаю, не должно быть болота, я не поливаю, а опрыскиваю верхний слой земли из распылителя. Сегодня съездила и купила еще два саженца (Велес и Кишмиш 342). Зеленых листочков на них пока нет. Нужно ли высаживать в землю из саженец из полиэтилена, или еще так постоит на холодном балконе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Ламер писал(а):Я снизу в бутылях просверлила по 6-7 дырок, правда не такие большие, как на пакетах из под сока. Думаю, не должно быть болота, я не поливаю, а опрыскиваю верхний слой земли из распылителя. Сегодня съездила и купила еще два саженца (Велес и Кишмиш 342). Зеленых листочков на них пока нет. Нужно ли высаживать в землю из саженец из полиэтилена, или еще так постоит на холодном балконе?
Если почки не распустились,то можно и постоять.
Важно,чтобы на балконе не было минусовой температуры,корневая Велеса очень чувствительна к отрицательным температурам.

1.То,что на емкости написано "Виктор" - это не имеет отношение к ГФ?
2.Не нравится мне,что вместо "Кишмиш 342" написано "КИШ-МИШ 342",это наводит на плохие мысли...Обычно продавцы-профессионалы пишут правильно...
Ламер
Освоившийся

Сообщение Ламер »

Спасибо, Александр! Но я даже не знаю, что такое ГФ, подскажите, пожалуйста. Сорт Виктор, а не Велес, на коробке правильно написано, я, конечно, перепутала. А на пакете, действительно, написано КИШ-МИШ 342, но покупала в садовой компании, которая давно торгует недалеко от нас. Буду надеяться, что не пересорт.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Простите, не хочется занудствовать, но ГФ(гибридная форма) Виктор, навряд ли подходящий вариант для начинающего, тем более под Киржачем... Или в теплицу будете сажать?
Ламер
Освоившийся

Сообщение Ламер »

Единственное, на что обращала внимание при покупке - это срок созревания. Да и гроздь на фотографии очень красивая. Теплицы у меня нет, наверно приобрела претендентов на вымерзание.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

александр-зеленоград писал(а): 2.Не нравится мне,что вместо "Кишмиш 342" написано "КИШ-МИШ 342",это наводит на плохие мысли...Обычно продавцы-профессионалы пишут правильно...
И слово " плодовый" :lol: ну совсем как то, к винограду не клеится.
\
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Ламер писал(а):Единственное, на что обращала внимание при покупке - это срок созревания. Да и гроздь на фотографии очень красивая. Теплицы у меня нет, наверно приобрела претендентов на вымерзание.
Ну, как правило, в наших краях вымерзание - это следствие не вызревания куста, из-за не правильной агротехники, перегруза, а здоровенные, красивые грозди Виктора, способствуют этому, а не из-за мороза. Если, конечно, куст укрыт хорошо и нет "черных" морозов...
Олег Шведов писал(а): И слово " плодовый" :lol: ну совсем как то, к винограду не клеится.
Не, ну в торговых сетях, типа ОБИ так и подписывают "наш" виноград, чаще ведь там продают виноград девичий.
Ламер
Освоившийся

Сообщение Ламер »

Татьяна, спасибо. Посадка, уход, формировка и подходящие сорта - это, по видимости, новая череда моих вопросов на форуме. Набрала: Кодрянка, Кишмиш 342, Августин, Эйнсет сидлис, Велес, Виктор, Румба, Супер Экстра, Юлиан. Может что-то из этого подойдет для подмосковья? Вот теперь надо додержать все это до посадки в грунт.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Олег Шведов писал(а): И слово " плодовый" :lol: ну совсем как то, к винограду не клеится.
Это стандартное название торговых центров и Интернет магазинов, "наш" виноград находится в разделе "Плодовые" в "Декоративные" виноград девичий и еще пару каких-то декоративных сортов с хитрыми названиями.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»