Виноград в Подмосковье

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Янн »

elenaya писал(а):Здравствуйте,Янн! А по вкусу они какие? Очень понравились сроки созревания, а устойчивость как у них.
С уважением.Елена
Янн:- Вот осенью и сравним :) .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте. У меня 7 лет подряд лидером сверхраннего цветения был Кристалл, но вот уже, ка два сезона поменялся лидер - им стал Экспресс (Васьковского).
От аксокалов и взрастителей, прородителей сорта можно прочитать здесь: http://vinograd-prim.jimdo.com/%D1%8D%D ... %81%D1%81/

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Алексей К. писал(а):А на ряде форм и не начинается еще. Но все равно как правило успевают созреть. Кстати многие раноцветущие не очень ранние, а раносозревающие цветут не очень рано.
Алексей, приветствую. Я вот тоже на Гарольде сидит, сидит - потом невнятный горошек и через недели три - Бам! Видишь настоящий южжный виноград, А про вкус вообще молчу, я не пробовал Блестящий, но Гарольд для любителей мускатов настоящая бомба.

Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим, спасибку за Гарольд поставила! Сорт отличный. Вытягивает и первый,основной урожай, и два по очереди закладки пасынковых. Срок созревания основного у нас- 17-20.07. так что, для Московской и других северных областей в самый раз)! У вас он должен показать себя просто великолепно . Несмотря на то, что в сравнении с тройкой Крайнова( кстати,заявленной,как ранней) его ягода мельче, но срок созревания и вкус Гарольда делают его одним из крепких лидеров виноградарства.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте, Вадим! У меня тоже есть Кристалл. И Кирилл тоже о нем хороший отзыв написал. Конечно, он у меня в начальной стадии развития, но мне уже видится, как мои близкие его с удавольствием уплетают.
Какой замечательный Гарольд. Его у меня еще нет, но будет в записной книжке кандидатом на покупку.
Сначала,когда я поняла, что скорее всего все или многие саженцы придется убирать на зиму в подвал, я была не в себе. Лезли в голову мысли о том, что лучше их отдать Валентину- садовод в нашей деревне, у которого все растет не по дням, а по часам . Потом была мысль,оставить их замерзать в ОГ и надеяться, что они выживут по принципу" если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна" А потом поняла, что оставлять на зиму невызревший виноград в подвале- это обычная практика у многих . И успокоилась. Так что Кристалл У меня тоже есть
С уважением.Елена
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

И, ИМХО, у Блестящего Гарольд выигрывает по вкусу. Нам нравится больше.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Здравсвуйте. Так сложилось, сто на Конференции в Москве у В.В. Кубасова, мне тогдашнему чайнику на последнние гроши удалось пр обрести форму Чарли (Е.Г. Павловского). Глаза конечно разбегались, особенно когда Ульянычь(кто знает тот поймет), как настоящий Дед Мороз размахивал и тряс своими первоклассными питомцами. Но речь не об этом....
Купил я тогда Чарли,чисто нтутивно
Как сажал -это отдельная песня и целовал, как И.Д. Луковников и стаканы суперфосфата по Ю.И. Сидоренко и Avva и сопропель с водохронилища.
На мое удивление стартанул мощно, к коннцу сентября нехватило двухметрового кола.
Мэтры пдсказали: ничего не удаляй и на следующий год, как скульптор удалишь все ненужное.
В итоге все тск и сделал и уже три ровно года получаю урожай в 16 гроздей примерно 800-1000г
Изображение
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 24 июн 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Вера! Читала, что Гарольд не устойчивый к болезням, сейчас не вспомню, кто это написал. Меня сейчас вообще больше всего интересует устойчивость к болезням. Конечно, нет абсолютно устойчивых сортов(это пишу тоже со слов форумчан), но все же.
С уважением.Елена
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

elenaya писал(а):Здравствуйте,Вера! Читала, что Гарольд не устойчивый к болезням, сейчас не вспомню, кто это написал. Меня сейчас вообще больше всего интересует устойчивость к болезням. Конечно, нет абсолютно устойчивых сортов(это пишу тоже со слов форумчан), но все же.
С уважением.Елена
Это абсолютная неправда. В Таганроге не простой климат и Гарольд один из немногих новых(да и старых) сортов, который обладает не только устойчивостью к грибковым заболеваниям, но и стрессоустойчивостью. Т.е., одним из первых и без потерь в урожае восстанавливается . Как ни крути,а на участке он быть должен. Это своего рода страховка. :yes:
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Спасибо,Вера! После Вашего ответа Гарольд- первый кандидат на покупку.
С уважением.Елена
Что-то опять глючит в интернете, неужеле на мне все общение снова закончится? Непонятная тенденция.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Вера! Сегодня было немного свободного времени почитать страничку об органическом земледелии(тему уже закрыли)Я сейчас не об этом, есть вопрос на который отвечают опытные виноградари, а я не понимаю. И это потаму, что неправильно задаю вопрос. Попытаюсь спросить у Вас.
Я понимаю, что виноград - это что то особенное (для меня - экзотика), поэтому, все мои знания по выращиванию всех других растений здесь не сработают. Я не могу выбрать вариант, как за ним ухаживать: по принципу орг. земледелия или с применением минеральных удобрений.Нет опыта и знаний, что лучше? Вопрос в том прверял ли кто(делал ли хим. анализ) и сравнивал какой виноград что содержит в смысле экологичности.
С уважением.Елена

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Вадим! Не знаю как Вам сделать комплимент, но очень хочу это сделать.
Наверно самое наилучшее пожелать Вам здоровья и успехов!
С уважением!Елена
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

elenaya писал(а):Я понимаю, что виноград - это что то особенное (для меня - экзотика), поэтому, все мои знания по выращиванию всех других растений здесь не сработают. Я не могу выбрать вариант, как за ним ухаживать: по принципу орг. земледелия или с применением минеральных удобрений.Нет опыта и знаний, что лучше? Вопрос в том прверял ли кто(делал ли хим. анализ) и сравнивал какой виноград что содержит в смысле экологичности.
С уважением.Елена
Елена,спасибо за высокую оценку форуму, который творят все наши форумчане,-искренне и по-доброму. По вашему вопросу: я для начала изучила бы опыт наших первооткрывателкй- Колумбов от виноградарства, изучила бы всё, как опыты,вызывающие приятие и понимание сразу, так и опыты непонятные и спорные . В этом случае у вас сложиться более полная картина с выводами. Особенно если вы озаботитесь тетрадочкой или документом Word или Exel..
Суть-то в том, что если я перееду поближе к вам, начинать придется сначала и все с нуля.. навыки южной агротехники будут практически бесполезны в вашем районе. Но вы в правильном подфоруме общаетесь, -уверена что у вас всё получится!)
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»