Вопросы новичков по виноделию
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я вот не понимаю темы снижения кислотности разбавлением водой. Но ведь при этом и сам виноградный сок становится пожиже, более водянистым, что ли.
Так же, как консервированный сок разбавить водой. Чистым вроде сильно насыщенный, а стоит чуть разбавить, так сразу чувствуется. Ну по крайней мере для меня.
А снижать кислятину грушевым соком считаю нормально. Да и в книжках (ещё советских) это рекомендуют.
			
			
									
						Так же, как консервированный сок разбавить водой. Чистым вроде сильно насыщенный, а стоит чуть разбавить, так сразу чувствуется. Ну по крайней мере для меня.
А снижать кислятину грушевым соком считаю нормально. Да и в книжках (ещё советских) это рекомендуют.
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
У высококислотных сортов это имеет смысл для соков. Я вот из Бако нуар сок делаю натуральным, но для приятного питья лучше его немного, а то и раза в два разбавить. И 25+ % сахара многовато в питье, и кислотность становится нормальной. 
А вино разбавлял обычно летом в походе, так вода как-то лучше утоляла жажду к тому же. Но это не только разные вкусы, но и разное использование вина, в общем-то.
			
			
									
						А вино разбавлял обычно летом в походе, так вода как-то лучше утоляла жажду к тому же. Но это не только разные вкусы, но и разное использование вина, в общем-то.
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 428 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..а не правильно,как говорится, и само получится )))..прошу извинить..не процитировал..моя реплика к ранее озвученному 
			
			
									
						- 
				леонидыч
 - Освоившийся
 - Сообщения: 361
 - Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
 - Город: елань
 - Подпись: леонидыч
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
так виски разбавляют водойф и г а р о писал(а): ↑29 окт 2023, 11:31 я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..а не правильно,как говорится, и само получится )))..прошу извинить..не процитировал..моя реплика к ранее озвученному![]()
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 428 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
а по мне они хоть что хотят пусть делают, вне этой темы..
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Есть разница ,разбавлять готовое вино водой и использовать воду при изготовлении.
			
			
									
						- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
- RaimisPlu
 - Освоившийся
 - Сообщения: 227
 - Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
 - Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
 - Подпись: Raimis
 - Откуда: Литва
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так это в другую тему... "Как вырастить виноград...". Ну разве имея нормальный виноград кто-то воду и/или сахар добавляет? А если урожай не дотягивает немножко - в компост? Ну давайте не будем такими категоричными, ведь всё имеет право на существование. Вам не нравится - игнорируйте, а лично мне и разбодяженный напиток свой нравится. При этом уже имею представление как процесс протекает (а оно происходит одинаково и на благородном, и на разбодяженном материале)...ф и г а р о писал(а): ↑29 окт 2023, 11:31 я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вот, это основной момент. У меня вот тоже в этом году Рисус на пробу можно сделать, но сахара в нем 17 только на солнечной части гроздей, а так наверно всего 14-15 выйдет в среднем хорошо если. Но хочется попробовать его сортовые особенности в моноварианте. Сейчас достану, если не заплесневел в кульке за неделю, и сахара добавлю, а может и водички плесну, как на вкус покажется. Не претендуя на название натурального виноградного вина, может и ознакомлюсь с его спецификой. с поправкой на внесенные коррективы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, artek9, Алекс_Бел, Александ, Александр Мельников, Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec, Зарипов Радик и 97 гостей