Вопросы новичков по виноделию
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я вот не понимаю темы снижения кислотности разбавлением водой. Но ведь при этом и сам виноградный сок становится пожиже, более водянистым, что ли.
Так же, как консервированный сок разбавить водой. Чистым вроде сильно насыщенный, а стоит чуть разбавить, так сразу чувствуется. Ну по крайней мере для меня.
А снижать кислятину грушевым соком считаю нормально. Да и в книжках (ещё советских) это рекомендуют.
Так же, как консервированный сок разбавить водой. Чистым вроде сильно насыщенный, а стоит чуть разбавить, так сразу чувствуется. Ну по крайней мере для меня.
А снижать кислятину грушевым соком считаю нормально. Да и в книжках (ещё советских) это рекомендуют.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1572 раза
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У высококислотных сортов это имеет смысл для соков. Я вот из Бако нуар сок делаю натуральным, но для приятного питья лучше его немного, а то и раза в два разбавить. И 25+ % сахара многовато в питье, и кислотность становится нормальной.
А вино разбавлял обычно летом в походе, так вода как-то лучше утоляла жажду к тому же. Но это не только разные вкусы, но и разное использование вина, в общем-то.
А вино разбавлял обычно летом в походе, так вода как-то лучше утоляла жажду к тому же. Но это не только разные вкусы, но и разное использование вина, в общем-то.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..а не правильно,как говорится, и само получится )))..прошу извинить..не процитировал..моя реплика к ранее озвученному 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
так виски разбавляют водойф и г а р о писал(а): ↑29 окт 2023, 11:31 я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..а не правильно,как говорится, и само получится )))..прошу извинить..не процитировал..моя реплика к ранее озвученному![]()
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
а по мне они хоть что хотят пусть делают, вне этой темы..


- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Есть разница ,разбавлять готовое вино водой и использовать воду при изготовлении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так это в другую тему... "Как вырастить виноград...". Ну разве имея нормальный виноград кто-то воду и/или сахар добавляет? А если урожай не дотягивает немножко - в компост? Ну давайте не будем такими категоричными, ведь всё имеет право на существование. Вам не нравится - игнорируйте, а лично мне и разбодяженный напиток свой нравится. При этом уже имею представление как процесс протекает (а оно происходит одинаково и на благородном, и на разбодяженном материале)...ф и г а р о писал(а): ↑29 окт 2023, 11:31 я сюда пришёл учиться, не воду с сахаром размешивать, а правильное и натуральное вино для себя любимого делать..
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1572 раза
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вот, это основной момент. У меня вот тоже в этом году Рисус на пробу можно сделать, но сахара в нем 17 только на солнечной части гроздей, а так наверно всего 14-15 выйдет в среднем хорошо если. Но хочется попробовать его сортовые особенности в моноварианте. Сейчас достану, если не заплесневел в кульке за неделю, и сахара добавлю, а может и водички плесну, как на вкус покажется. Не претендуя на название натурального виноградного вина, может и ознакомлюсь с его спецификой. с поправкой на внесенные коррективы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя