Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а): Пройдут, и сопротивление диффузии пренебрежительно мало и в расчетах не учитывается (Владимир и пишет о единицах процентов!). сталкиванием оппонентов лбами..
Кузьмич, никто Вас лбами не сталкивает ( расслабьтесь не нервничайте ) , по той простой причине, что это НЕ ВОЗМОЖНО. Вы сильно скучковались. :) Вон Михаил пишет , что все органисты такие растакие ..... :evil: . А Вы Кузьмич являясь органистом ставите ему спасибки. Ну разве может после этого человек в здравом уме пытаться Вас лбами сталкивать. :lol:
У Вас не опыт, а болтовня.

Я так не считаю .
"Опыт" то проводится в условиях КЛАССИЧЕСКОГО земледелия.
Опыт проводиться безотносительно к методам земледелия.
IRIS писал(а): Радикальное, что можно сделать - просто прекратить писать в этой теме!
Что я и делаю.
Периодически появляясь для того чтобы в очередной раз сказать что нибудь о том , какой плохой Дмитрий.
С уважением Дмитрий Артемьев
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Литературные данные, характеризующие роль дыхания корней сосны (Pinuselliottii, P. taedaL., P. SylvestrisL.), как источника эмиссии СО2, весьма противоречивы: от 27 до 73% (Ewel et.al. 1987; Maier, Kress, 2000; Цельникер, 2005 и др.). Часто вклад корней растений в почвенное дыхание принимают за 30%. На основе детального обзора установлено, что в лесных экосистемах «дыхание» корней растений в среднем составляет 45,8% от общей величины «дыхания» (Hanson, 2000).
Ссылка
Как бы то ни было , но почти половину от общей эмиссии СО2 дают именно корни. Дмитрий, так почему же это происходит? Почему корни интенсивно избавляются от углекислоты, а вовсе не желают ей питаться?
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Dmitr писал(а):Да и что ты всё время путаешь испарение и диффузию? Это разные процессы.
Дмитрий,мне очень жаль тебя разочаровывать,но это не разные процессы.Это взаимо-обратные процессы.Испарение в опытах с мембраной вызвано только кинетической энергией молекул Н2О.Если она достаточно велика,чтобы преодолеть хим.связь и оторваться от пов-ти воды,то и происходит испарение.И дальнейшее продвижение(диффундирование) только за счет кин.энергии.Точно так же диффундирование СО2 идет за счет кин.энергии молекул,только в обратном направлении.Вод.пары с пов-ти через мембрану,диффузия газов -через мембрану на пов-ть.Разумеешь?
Dmitr писал(а):Слушай Владимир ты всё больше набираешь очков.
Я понимаю,что тебе обидно.Ну извини.Ты думал,что здесь отряд "октябрят" тебе противостоит.Но здесь взрослые люди,имеющие мозги и интеллект.У нас на работе в лаборатории завелся много лет назад "Свидетель Иегов".Он на нас отрабатывал идеологические приемы по вербовке в свою секту.Поверь мне,интеллекта хватило,чтобы поставить его на место.Результативность его пропаганды оказался-ноль.Желания у него было-море,из штанов выпрыгивал,но знаний-мизер.
С уважением,Владимир.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Владимир Александрович писал(а):Ты думал,что здесь отряд "октябрят" тебе противостоит.Но здесь взрослые люди,имеющие мозги и интеллект.
Оффтопик: открыть
Кто бы знал!? Как приятно постоять рядом с этими людьми :yes: (даже с открытым ртом...,который сам по себе является проводником влетающе- вылетающих локомотивов... :pardon: )
Но Дмитрию от меня лично - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за возможность утвердиться в позиции , ниспровергаемой Им консервативной , догматической Науки :) .
Если бы ни Его сомнения и безапелляционное противостояние , то ( с моим жизненым практицизмом) , вряд ли бы я нашел время для чтения забавных похождений в тропические леса , увлекательного сплава по Амазонке и описания восторженых чувств при сносе крыши...аквариума :roll:
За "многобукв" я не сержусь (хотя это обстоятельсто отпугивает многих ново-старых участнтков темы)...
За неделю отпуска удалось открыть все кусты винограда...поэтому "многобукв" - своеобразный отдых...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):Вон Михаил пишет , что все органисты такие растакие ..... :evil: . А Вы Кузьмич являясь органистом ставите ему спасибки. Ну разве может после этого человек в здравом уме пытаться Вас лбами сталкивать. :lol:
Дмитрий, Вам Fatter уже давно намекал на то, что понятие "органическое земледелие" вы присвоили себе незаконно!

Земледелие от слова "земля" и от слова "делать". А какое у вас органистов земледелие, если земля ваша остаётся в покое? Получается, вы вообще не земледельцы! Вы самые обычные мечтатели, на знамени которых красуется лень... :pardon: Так что Кузьмича не надо на свою сторону перетягивать! Я видел его участок. Кузьмич, если и органический, то, в отличие от вас - точно земледелец. По крайней мере, насколько я знаю, он не отвергает научный подход...
С уважением, Михаил.
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Опыт проводиться безотносительно к методам земледелия.
А растения переходят на питание СО2 через корни только в условиях ПРИРОДНОГО земледелия ( по Кузнецову). Даже он признает, что ученые в условиях классического земледелия АБСОЛЮТНО ПРАВЫ в своих опытах и измерениях (см. ст "Фотосинтез... ).
В горшке в Вас почва, а это "консервы-по Кузнецову" и "свидетель плодородия- по Тарханову". В почве "нет" нужного количества питательных веществ и органики для производства биотой СО2 для корней. Поэтому растение перейти на его получения корнями не может ну никак! Мульча нужна и "активная", без нее не обойтись. И цель теории динамического плодородия - накормить человечество (уберечь от революций и войн), достичь сверх интенсивного роста растений, управляя поступлением СО2 через корни. Как можно управлять тем, чего нет по причине отсутствия мульчи?
Если в условиях Вашего опыта растение начнет получать в больших количествах СО2 через корни, то получается, что статьи ув. А.И. , а так же 10 книг и 70 статей Тарханова О.В. просто много-много (очень много!) букв (фантазии на тему земледелия)!!!
А если они :twisted: примут участие в обсуждении :cry: ?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а): А растения переходят на питание СО2 через корни только в условиях ПРИРОДНОГО земледелия ( по Кузнецову). Даже он признает, что ученые в условиях классического земледелия АБСОЛЮТНО ПРАВЫ в своих опытах и измерениях (см. ст "Фотосинтез... ).?
Что то Кузьмич я Вас не пойму. То Вы критикуете Кузнецова, то навязываете мне его взгляды на физиологию растений. Вопрос : я где то упоминал, что я доказываю ТЕОРИЮ КУЗНЕЦОВА? Вообще я всё больше убеждаюсь, что у Вас прямо одержимость теорией Кузнецова. :) Я уже неоднократно Вам писал , что лично для меня , да и не только ,статьи Кузнецова это как руководство к действию по осмыслению и переосмыслению методов земледелия , НО НЕ ДОГМА , вроде священного писания. А Вы подходите именно как к догме. Вот написано опилки, значит буду класть опилки , написано 22 см , значит 22 см и положу. Такой подход никогда ничего хорошего не приносит.
Саму идею корневого поступления СО2 сформулировал Кузнецов (ещё ранее Тарханов) , Галкин обосновал логически невозможность воздушного питания. Меня эти теории убедили , я начал сам анализировать данный вопрос и убедился в правильности определённых выводов. Но во взглядах на усвоение СО2 и в аргументах в пользу того или иного я не связан НИЧЬИМ мнением. Это во первых.
Во-вторых, не вижу особых противоречий со статьёй Кузнецова. Тот же вариант с удержанием СО2 в почве за счёт плёнки - это предложение Кузнецова. Геннадий тут пытался в своем получасовом докладе по ниспровержению Кузнецова обосновать неэффективность данного способа. Дескать почва будет таким образом закисляться.
IRIS писал(а):
Например, в условиях дополнительного укрытия пленкой (поверх мульчи), препятствующей улетучиванию СО2 в атмосферу, в почвенной воде концентрация углекислоты может доходить до уровня полного «насыщения», значений близких максимальному - 1,7 г углекислоты на литр воды. Практически такие условия создать невозможно, но если это значение достигнет величины хотя бы 0,6 г на литр, то это уже в 1000 раз больше, чем в открытом водоеме или емкости, стоящей на «свежем воздухе».
Находясь в таком почвенном растворе, корни погибнут, потому, что они будут в кислоте! Но, обратите внимание, все цифры "высосаны из пальца", нет никаких ссылок и измерений.
А вот опыт с цветком как раз и доказал , что Кузнецов был прав по предотвращению улетучивания СО2 в атмосферу (опустим цифру в 1000 раз, как говориться для красного словца.... :) ). Важен сам принцип. Да в горшке не так много органики. Тогда почему корням растения хватает СО2 ? Почему то никто не задался этим вопросом . А Александр сразу же подсказал, что плёнка удерживает СО2 , не даёт ему улетучиваться, затем СО2 растворяется в конденсате и стекает обратно в землю. Вот и найдено объяснение феноменального роста растения. Заодно подтверждена идея Кузнецова.
В горшке в Вас почва, а это "консервы-по Кузнецову" и "свидетель плодородия- по Тарханову". В почве "нет" нужного количества питательных веществ и органики для производства биотой СО2 для корней. Поэтому растение перейти на его получения корнями не может ну никак!
Вот это да ! :!: :!: Видимо когда Ваша команда критикует мой опыт (хотя критикой это назвать трудно) , то вы вообще не особо задумываетесь , что пишите. Лишь бы поругать.
Сколько уже сообщений написано на тему о том, как почва в горшке с цветком вырабатывает такое КОЛОССАЛЬНОЕ количество СО2 , что этого с лихвой хватит и на поддержания жизни и на мощный рост? Оставим в стороне наивность подобных предположений. Вопрос в другом.
Что бы выделять столько СО2 в почве должно быть предостаточно органики. Так Вы уж определитесь что в почве горшка в аквариуме - либо там избыток органики (такой что СО2 так и прёт из земли) или там недостаток органики (консервы) или (мой вариант) там среднее количество органики , но плёнка помогает сохранять СО2 в почве.?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):но это не разные процессы.Это взаимо-обратные процессы.
Да , пусть будут взаимно-обратные! :) Не в этом дело.
По поводу дыхания животных пояснять будешь?
Дело в том, что твоё высказывание о дыхании человека за счёт диффузии газов - оно не случайна. Оно прямо вытекает из теории воздушного питания растений, если допустить таковое.
Я вообще очень удивился когда ты признал ошибку. Думал будешь доказывать, что в основе дыхания человеком диффузия и диафрагма только "помогает" влетать и вылетать газам. :D Ну или какое ещё объяснение подтащишь. А ты взял и признал.
Ну ладно. Тогда теперь тот самый вопрос , а почему у растений "получается" ТАКИМ ПУТЁМ добывать СО2 , которого в атмосфере в сотни раз меньше чем кислорода, а у животных " не получается". Напомню согласно выложенной тобой инфо скорость диффузии СО2 в воздухе в 10000 раз :!: выше чем в воде. Если четыре секунды кислороду хватает , чтобы перейти в кровь , через стенки альвеол , то на сколько быстрее он должен ворваться в лёгкие :? :!: :?: Делим на 10000 и ...... :shock:
ЗАЧЕМ НУЖНА ДИАФРАГМА?
Как хочешь , но или врачи напутали с назначением данного органа или теория воздушного питания это нонсенс.
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):
Саму идею корневого поступления СО2 сформулировал Кузнецов (ещё ранее Тарханов) , Галкин обосновал логически невозможность воздушного питания. Меня эти теории убедили , я начал сам анализировать данный вопрос и убедился в правильности определённых выводов. Но во взглядах на усвоение СО2 и в аргументах в пользу того или иного я не связан НИЧЬИМ мнением.
Теперь понятно. Вы пытаетесь опровергнуть и теорию воздушного питания и теорию динамического плодородия. Рубите, как капусту, всех. Будущая теория питания растений будет носит Ваше имя. Это очень круто!
Оффтопик: открыть
Впечатление, что с сам факт участия в теме ставит меня в неловкое положение.Как будто взрослый дяденька пришел поиграть в песочнице от безделья...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Нет Кузьмич опровержение теории динамического плодородия в мои планы не входит. Всего лишь и хочу то опровергнуть одну теорию - это дышащую на ладан теорию воздушного питания.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»