Лучше так, чем применять дополнительные услуги в обслуживании.
Кодру знает, когда начать.
Александр, у меня к Вам 2 вопроса , если можно ответьте .
Это с разгоном так?Зарипов Радик писал(а): ↑03 май 2023, 19:05 Хожу, хожу по винограднику и готовлюсь... К нормировке..![]()
Весенняя сырая погода-это прекрасное время для опрыскивания оживающей лозы. Только работать нужно питательными растворами. Вот здесь показано как из-за холодной сырой погоды лозу вовремя не подняли на шпалеру. Но опасности болезней нет. Фунгициды не применяем. Дело в том, что осенью эта лоза перед укрытием была обработана комплексом МФК 300 гр. на 10л. Причем не убираем ни листву, ни обрезку. Всё это зимует с нашей лозой.Надо опрыскивать, но дожди не дают.
Да, Александр, я тут попробовал просто теплую водичку под куст. Результат приятно удивил,Александр писал(а): ↑03 май 2023, 11:10 Здравствуйте!
1 - да, использую, по необходимости.
Любая подкормка в " тёплом виде ".
2 - под разгоном практически закончил с основными побегами на сезон.
Кусты по разному стартуют по силе роста. Однако на месте стрелок замещения есть резерв почек у всех, если погода совсем перейдёт в зимний вариант. Удалю позже. В ОГ пока нет.
Теплицы и разгон не применяю. Солнце активное, оно разгняет
А как же заморозки?Зарипов Радик писал(а): ↑04 май 2023, 04:51 Теплицы и разгон не применяю. Солнце активное, оно разгняетДождики и тучки не часто бывают...
У меня участок на горе... Заморозки обычно в низинах бывают. Склон северный, выровненный. Солнце уже сейчас в 6 утра начинает греть и до поздна... Как бы за время без солнца участок не успевает сильно остыть, да и бетон кругом, дополнительный источник тепла .. Вот если циклон какой холодный придет, тогда да . Если по карте посмотреть, у нас подбрюшье пустыня Каракум и нет никаких гор до самого Тегерана. Поэтому теплый воздух свободно доходит. У нас теплые сухие южные ветра. А вот в центральной России подбрюшье холодный Северный Кавказ и холодное Чёрное море . А далее Турецкие горы, которые и летом снежные..
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Евгений62, mottan1976, Pchelomor66, rk3aql, КМЕ, Подоплелов 1968, Вера К., ЗояД, Наталия В, Николайка, шУра73 и 109 гостей