Владислав, 1 грамм на 6 соток, вы сами то верите в подобное чудо?). На сколько я помню, основной принцип не навреди - 30-40 грамм на 1 м.кв. или 10 литров воды. 1 гр. на 6 соток это за пределами моего логического пониманияВлад МО Луховицы писал(а): ↑27 июл 2021, 00:12 Дозировка там 1гр на 6 соток. Есть куча статей в интернете о роли селена, была возможность приобрести, - приобрел!
По поводу вызревания лозы, раньше по самый сентябрь поливал все куряком и даже не знал, что такое невызревание лозы, а теперь все Азот в куряке поливать только весной лоза не вызреет....
По поводу рекомендаций чего и сколько сыпать, есть у меня файлик в экселе, но я больше буду опираться на свой опыт прошлых лет и вот почему:
-если куст выперает и жирует зачем его кормить по схеме со всеми остальными, когда бывает, что и в поливе ограничиваю?!
-другая сторона, когда ну растет с трудом, подкармливаю чаще, ну и стараемся догнать.
Да и как рекомендации по дозировке, по Подмосковью можно считать объктивными не зная состава почвы или предистории, сколько чего внеслось с прошлого года в осень, сколько чего по весне? Про остальные переменные просто молчу.
П.С. Селен принимает участвует в реакциях образования хлорофилла, синтеза трикарбоновых кислот, в метаболизме длинноцепочных жирных кислот. Присутствие в растительных клетках ферродоксинов, содержащих селен вместо серы, свидетельствует о его участии в процессах фотосинтеза. Оказывает антагонистическое действие на поглощение и транспорт тяжелых металлов, повышает устойчивость к водному стрессу, соле- и засухоустойчивости!
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Сложно разговаривать с человеком когда у него предел логического понимания, что такое микроэлемент и какое его возможное количество в почве! На этом считаю дискуссию законченной!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 00:40 Владислав, 1 грамм на 6 соток, вы сами то верите в подобное чудо?). На сколько я помню, основной принцип не навреди - 30-40 грамм на 1 м.кв. или 10 литров воды. 1 гр. на 6 соток это за пределами моего логического понимания. По поводу файла exel. Он был доработан мной. Точнее основной создатель друг Вадима Точилина, а я уже добавил в него магний и кальций, а также расчет NPK по Пузенко-Беликовой
. Те файлы, что были до этого, скромно не дотягивают до изначального, который я немного доработал. Поэтому все лавры Точилину выложившему данный файл, и его другу приложившему усилия для его создания. Ваше пессимистическое отношение к данному файлу,заблуждение
Я использую некоторую модификацию с добавлением еще и микро, и думаю вполне успешно.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Вы меня позабавили. СпасибоВлад МО Луховицы писал(а): ↑27 июл 2021, 01:19 Сложно разговаривать с человеком когда у него предел логического понимания, что такое микроэлемент и какое его возможное количество в почве! На этом считаю дискуссию законченной!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Первое - Владислав и Вадим это два разных имени!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 01:22 Вы меня позабавили. Спасибо. Вадим, как там медь на созревших помидорах?
Моего логического понимания вполне хватает. чтобы вызревала лоза, ягода набирала свои кондиции, по крайней мере по нижнему пределу от сортовой особенности. А также создавать файлы, которыми пользуютесь Вы. В остальном, того же желаю
. До свидания
![]()
Второе - Медью я помидоры не обрабатываю, про нее и речи не было!
Третье - Я не пользуюсь ничем из Вами созданного!
И в завершение, для Ваших забав есть другие темы, выберите оппонента себе по возрасту и тезаурусу и вперед!!!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Жаль, что я дорожу этим форумом и тут в отличии от ютюба нельзя послать Вас открытым текстом!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 01:22 А если решили прорекламировать данный пресловутый препарат то это ваши проблемы а не мои. Должны были понимать, что здесь на форуме люди продвинутые, чтобы втюхать подобную шнягу.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Владислав, извините. У Вас в профиле расшифровки нет. Прошу прощение, если обидел. Без обид, Владислав вы действительно верите в 1 грамм на 6 соток?
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Вы можете послать меня открытым текстом при личной встречеВлад МО Луховицы писал(а): ↑27 июл 2021, 01:51 Жаль, что я дорожу этим форумом и тут в отличии от ютюба нельзя послать Вас открытым текстом!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Спросите у Евгения Fatter про селен, судя по его высказываниям в других ветках про селен и экспериментах, с его репутацией...ну Вы поняли!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 01:53 Владислав, извините. У Вас в профиле расшифровки нет. Прошу прощение, если обидел. Без обид, Владислав вы действительно верите в 1 грамм на 6 соток?
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Я не у кого спрашивать ничего не буду. Владислав, вы взрослый человек и очень давно на форуме. Я по сравнению с вами пацан. Один намек, высказывание Евгения по поводу дозировок удобрений!!!!! Ну, Вы как дети, ей богу.....при всем моем уважении. Не не могу. Владислав, какую дозировку Евгений рекомендует? В 10-100 выше производителя, ну почитайте!!!!! А тут 1 гр. на 6 соток, ну нельзя же быть настолько легковерным! Да по сути, мне фиолетово...делайте что хотите. Только не надо это втюхивать легковерным новичкам, у меня срабатывает комплекс справедливости. Если чем-то обидел, извините. Да, и моим продуктом вы пользоваться и не могли, к Вадиму Точилину и его другу все вопросы.
Последний раз редактировалось Владимир Кельцин 27 июл 2021, 02:21, всего редактировалось 2 раза.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Норма селена в почве в пределах (0,2-0,7 мг/кг), вот включите калькулятор и подсчитайте сколько надо внести....Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:03 А тут 1 гр. на 6 соток, ну нельзя же быть настолько легковерным!