Мой день на винограднике.

psbvolg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение psbvolg »

Пузенко Наталья писал(а): 23 апр 2023, 21:44 Мы третий день питомник открываем.... тяжко что то. Но почки набухли, верхние подбиты заморозками, нижние прямо молодцом держатся.
Юг Волгограда, дача за городом. Прошелся по винограднику - повыламывал явно лишние побежки, двойники. После прошедших неделю назад заморозков пострадало в целом процентов 15 почек. Особо не критично. Больше всех пострадала мерзлячка Велика - поражение процентов 70. Опять зажирует, не нравится она мне, хочу избавиться. На одном кусте (Кр. Никополя), состоящем из одного плеча, заметил плач многолетней древесины на плече. На следующий день хотел рассмотреть повреждение повнимательней - уже не плачет.
Если в общем, то все не плохо.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Андрей желающий писал(а): 23 апр 2023, 22:04 у нас уже все зеленое и кусты и деревья.
Угу. Зелёное. Сад уже обработал от болячек.
Траву уже местами косить пора.
Сегодня если погода позволит пойду опрыскивать одуваны и клевер Линтуром. А со вторника - среды уже дожди обещают.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

На груше снова тля появилась.... как же она достает просто не передать- причем, ест только Любимицу Клаппа.
Надо будет просить мужа ее опрыскать.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Пузенко Наталья писал(а): 24 апр 2023, 06:46 На груше снова тля появилась.... как же она достает просто не передать- причем, ест только Любимицу Клаппа.
Надо будет просить мужа ее опрыскать.
Наташа, посмотрите там муравьи ползают, если да , то мы одевали воротник на ствол груши с клеем на гофро картон,чтобы не повредился ствол под картоном плёнка на ширмну пояса из картона, а опрыскивание не помогает в моих условиях.
Пузенко Наталья
Администратор

ValentinaN писал(а): 24 апр 2023, 07:00 Наташа, посмотрите там муравьи ползают, если да , то мы одевали воротник на ствол груши с клеем на гофро картон,чтобы не повредился ствол под картоном плёнка на ширмну пояса из картона, а опрыскивание не помогает в моих условиях.
Муравьев море просто... вот измучали они эти две груши у меня. И больше ничего не портят кстати- только их. Груши очень старые- уже у нас они лет 30 живут, а до нас я так поняла из посадили еще первые хозяева- это был даже страшно сказать какой год... Я никогда не думала что деревья такие живучие. Не побоюсь сказать что им лет 60 наверное...
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Это груши так живут... До 100 лет... В отличие от яблони...
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Яблони в монастырских садах и по 120 лет встречаются ;) сажали сеянцем на постоянное место и прививку делали.
http://ovosheved.ru/yablonya/skolko-let-zhivet.html
Последний раз редактировалось oleg 74 24 апр 2023, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

Зарипов Радик писал(а): 24 апр 2023, 07:14 Это груши так живут... До 100 лет... В отличие от яблони...
Участки нарезали в 50-х годах. Были всего трое хозяев- мы третьи. Предыдущие говорили что эти две груши посадили первые хозяева как им выделили участок. Получается если так посчитать, то им 73 года.... , но этого же не бывает.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 24 апр 2023, 07:08 Муравьев море просто... вот измучали они эти две груши у меня. И больше ничего не портят кстати- только их.
Муравьи имеют ТЛЮ, но когда мешают;
Изображение
"мелок" им добавляют.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а): 24 апр 2023, 08:19 Муравьи имеют ТЛЮ, но...
Семёныч , предлагаю способ проверки — на сколько эффективен этот мелок вместе с поясом .
Если гипотетически представить себе противостояние ОПГ муравьёв сверху от пояса и сообщество бандитов из муравьёв снизу , то (я насчитал примерно одинаковое количество негодяев вместе с нижним главарём-тараканом ).
Суть эксперимента в том , чтобы периодически , проходя мимо груши с мыслями о запредельном урожае , стряхивать (щёткой-веником) верхнюю мерзОту на почву...А через неделю-другую снова сравнить количественный состав группировок.
ВЫВОД напрашивается сам собой — если численность снизу кратно перевесит , значит пояс с мелком приладили не зря.
А , если доли останутся примерно равными , значит это муравьи имеют не только тлю , но — и хозяина. :?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»