Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Маркирование черенков и саженцев.

Сообщение Nicolay »

Nicolay писал(а): электролитический конденсатор К-50-6 емкость 2000мкф х 50вольт, алюминиевая фольга с его обкладок толщиной 0,1 мм, шириной 6 см и общей длиною 5 метров.
Если сделать надпись маркером на такой фольге и обернуть полоску этой фольги вокруг черенка надписью вовнутрь, надпись будет сохраняться на ней минимум два года (испытано)..
Мне ложь весьма нелюбовна, заблуждаться, будучи в неведении по разным причинам, такое со мною случается, но лгать и выдумывать, такое для меня противно.
То о чем я писал можно легко проверить.
С уважением, Николай.
Светлана Ив.
Новичoк
Подпись: Светлана Ив.

Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк

Сообщение Светлана Ив. »

как-то в лесочке рядом с дачей нашла выброшеную коробку с магнитофонными бобинами (шт. 20). Пользуюсь для подвязки всего (даже огурцы в теплице по ним вьються) в течении 8 лет И еще лет на 6 хватит. Некоторые длинные подвязки складываю осенью в ведро, весной использую снова. Подписываю этикетки из пивных банок PAINT MARKER. Это такой маркер с краской, в нем шарик гремит, если потрясти. Продаются в канц. магазинах. Стирается уайтспиритом. Хорошо сохраняются надписи на этикетках из пористого линолиума с обратной стороы . 5 лет уже зафиксировано, а может и дольше.
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Re: В гостях у Алексеевича.

Сообщение Виталий Романко »

Cергеевич писал(а):

Вот фильмец.
подскажите пожалуйста где можно купить такой пистолет в Украине
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алексей А. писал(а):Никуда она не будет слетать! Пейте пиво пенное и фольга будет обалденная!
Пиво пенное - это верный путь к алкоголизму. :D Я этикетки делаю из ленты, которая используется для закрепления толи или рубероида. Она продаётся в хоз. магазинах в рулонах по 40 или 80 м. шириной 2 см. Лента алюминиевая, остаётся только нарезать ножницами её на отрезки нужной длины и выдавить старой шариковой ручкой название сорта, проколоть шилом отверстие и вставить в него проволочку или верёвочку требуемой длины. ;)
С уважением, Виктор!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вик писал(а):Я этикетки делаю из ленты, которая используется для закрепления толи или рубероида. Она продаётся в хоз. магазинах в рулонах по 40 или 80 м. шириной 2 см.....
Но вы на её покупку тратите деньги. Я не знаю повезло ли мне или нет, но рядом с домом торговый ларёчек, каждое утро сюрприз в виде пустых банок из-под пива, и очень редко из-под лимонада, особенно летом. :pardon: Так что печень не пострадает. :D
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а):2.О неподвязываемой лозе - это,конечно,Ваша шутка...
Лозы я подвязываю регулярно,начиная с поднятия после зимовки.Шпалеры у меня однорядные,проволока - нержавейка,стойки - трубы.
Материал для подвязки - суровая нитка из немерного рулона(фабричного,от ткацкого станка),надолго хватит :yes: .
Подвязываю восьмеркой,учитываю слабину в надежде на рост лоз и зеленых побегов.
Не совсем, на праздниках появилось свободное время и я насмотрелся видео на Ютубе, там один виноградарь из Волгограда показывал свой участок и подвязку лоз, шпалера у него комбинированная: до 1м от земли однорядная, далее двухрядная. Он разложил рукава на нижнюю проволоку методом перекручивания лозы через нее, закрепил конец рукава веревочкой, чтобы он не размотался, и все. :shock: Далее, по его словам, зеленые приросты этого года будут сами цепляться усиками в 30-40см, в коридоре из проволоки двухрядной шпалеры, судя по видео. Очень интересно, хотел поинтересоваться не делаете ли вы так? Какой диаметр проволоки вы применяете? И где приобрели нержавейку?
александр-зеленоград писал(а):4.Вы не пишете о том,какие сорта(ГФ) выращиваете.
Хотелось бы побольше знать о Вашем виноградном опыте.
Спасибо!
Я себя считаю начинающим виноградарем :D , хотя первый свой виноград Изабеллу(черенок получен моей тетей в Крыму, на отдыхе) посадил в 1992 году :shock:, у меня есть конфликт с родственниками(родовой участок на 3 семьи) и не понимания ими, моего увлечения виноградом - не дают развернуться :( . Он дал у меня один раз очень хороший урожай в 24 кг с куста, жалко тогда не было цифровых фотоаппаратов, но на следующий год погиб в суровую зиму без снега, как и его шпалера - 20 летняя вишня :pardon: . Прикрыт был одним лапником, пошел от корня, но больше таких результатов не было, к тому же постоянное не вызревание лозы привело к ослабеванию куста. Далее в 2001 году был посажен Эйнсет сидлис виноград хороший, но малоурожайный.
В 2005 году посажена Альфа(куплена как Кодрянка), неизвестный сорт, созревает в середине августа(куплен как Агат Донской). В 2008 году от Натальи Лариасовны получены саженцы К-ш 342, Тимур. Погибли в зиму 2008-2009 года, похоже на выпревание лозы, как и больше 30 вишней и все груши. В 2010 посажена Аркадия в этом году дала первый урожай. Поэтому на сегодня имею: Альфа, Аркадия, неизвестный сорт(будет удален в этом году), Эйнсет сидлис три куста. Куплены в прошлом году Лора, Русбол, Цитронный Магарыча. Около 10 черенков разных сортов. Посмотрим что получится. Места как и раньше нет. Придется его искать и удалять некоторые лозы.
Виталий Романко писал(а):подскажите пожалуйста где можно купить такой пистолет в Украине
Добрый день. Вот здесь http://winetools.com.ua/index.php/instrument-dlya-podvyazki-vinogradnoyi-lozy.html
Последний раз редактировалось sanserg 09 янв 2013, 00:36, всего редактировалось 3 раза.
Причина: заключил ссылку в URL2
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а):[.
1..... Он разложил рукава на нижнюю проволоку методом перекручивания лозы через нее, закрепил конец рукава веревочкой, чтобы он не размотался, и все. :shock: Далее, по его словам, зеленые приросты этого года будут сами цепляться усиками в 30-40см, в коридоре из проволоки двухрядной шпалеры, судя по видео.
2. Очень интересно, хотел поинтересоваться не делаете ли вы так?
3. Какой диаметр проволоки вы применяете? И где приобрели нержавейку?...
]
1.Нет,коллега,этот способ я не применяю,тем более,- считаю неправильным.
Задача виноградаря - при подвязке как можно меньше допустить перекручиваний лозы.Совершенно ни к чему несколько раз менять верх и низ лозы.Тому масса причин,по которым опытные виноградари избегают такого приема.
2.Нет не делаю и Вам не советую.Курдюмов популярно описал такие выверты .
3.Диаметр проволоки 0,7 мм.Этого вполне хватает.
Где приобрел - не скажу :oops: ,но запас имеется,поэтому не экономлю :)
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а): 1.Нет,коллега,этот способ я не применяю,тем более,- считаю неправильным.
Задача виноградаря - при подвязке как можно меньше допустить перекручиваний лозы.Совершенно ни к чему несколько раз менять верх и низ лозы.Тому масса причин,по которым опытные виноградари избегают такого приема.
Меня интересовал прием: прикрепление виноградной лозы в коридоре 30-40 см самостоятельно, посредством собственных усов винограда. У меня пока нет проволоки, у меня между столбами были жерди орешника, поэтому перекрутить лозу через них было не реально, чем я и не занимался.
александр-зеленоград писал(а): 2.Нет не делаю и Вам не советую.Курдюмов популярно описал такие выверты .
Я считаю у Курдюмова есть одна хорошая книжка - Умный огород, остальные его книжки - компиляция мыслей и ошибок из первой. Чего только стоит подключение электротриммера через провод типа "лапша". Об этом написано в трех из них :shock:
александр-зеленоград писал(а): 3.Диаметр проволоки 0,7 мм.Этого вполне хватает.
Спасибо, попробую проволоку от сварочного полуавтомата.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а):[
...Спасибо, попробую проволоку от сварочного полуавтомата.
Михаил,не заморачивайтесь особо насчет проволоки. :unknown:
По всему видно,что Вы в начале пути.Смотрите на проблему шире.

Если твердо решили заниматься виноградарством(очень приветствую!!!),то серьезно подойдите к САМОЙ ШПАЛЕРЕ и ее КОНСТРУКЦИИ.
Тогда Вам легче будет управлять стратегией выращивания,а проволоку, или пластиковую проволоку,или нержавейку :) ,приобретете уже как элемент конструкции.

Пока кусты еще молодые - деревянные колья как-то помогают,но попозже надо все же определяться серьезно.
Успехов Вам на этом интересном и благодарном пути!
fayuk
Освоившийся

Сообщение fayuk »

Можно писать маркером на лозе
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»