Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Опрос

Сообщение Надежда »

Добрый день.Первый куст был посажен мужем в 2000году и оставлен мною ему на выращивание, поэтому куст рос и обрезался как хотелось супругу, а не по правилам :lol: , но спасибо сорту Алешенькин растет и плодоносит! В 2005 увлеклась сама виноградарством, вот тут и понеслось :D , но Алешенькин до сих пор является для меня эталоном по сахаристости ягоды!
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Реальными сортами, которые росли на даче с 1969 года были Королева виноградников, Мускат летний (Наташа Пузенко угощала первый раз Гарольдом, я её спросил: "Мускат летний?") и Победа. Лидию и Изабеллу я за виноград не считал (и не считаю), т.к. ещё шпаной на колхозном рынке я с пацанами имели бонусом по ящику винограда "дамские пальчики" за разгрузку машин из Кубани и Молдавии. А ещё были астраханские дыни и арбузы... :so_happy:
После продажи дачи в 2000 году, возвращение к винограду произошло в 2005, когда Павлов Н. подарил мне пару Талисман и Кешу. Талисман в 2006 "успешно" вымерз и его заменил Памяти Вердеревского.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

zubenko1955 писал(а):............ так он и рос многие годы на беседке неухоженный пока мне случайно попалась на глаза статья в газете Пузенко Наталии ее любовь к винограду передалась и мне за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо за добрые слова! Но сейчас же вы видите что это действительно именно то растение в которое можно влюбиться!
zubenko1955
Освоившийся
Подпись: нина

Сообщение zubenko1955 »

Пузенко Наталья писал(а):
zubenko1955 писал(а):............ так он и рос многие годы на беседке неухоженный пока мне случайно попалась на глаза статья в газете Пузенко Наталии ее любовь к винограду передалась и мне за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо за добрые слова! Но сейчас же вы видите что это действительно именно то растение в которе можно влюбиться!
влюбиться можно а вот разлюбить теперь не смогу так и бегаю все лето с опрыскивателем а жизнь короткая такая а он виноград всегда разный умеет удивить и красотой и вкусом так и живем в любви!
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

Первыми были ХЗЧ, Кишмиш Лучистый, Ромулюс. Остался Кишмиш Лучистый на старой брошеной даче, остальные удалил.
С уважением Роман.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

zubenko1955 писал(а):влюбиться можно а вот разлюбить теперь не смогу так и бегаю все лето с опрыскивателем а жизнь короткая такая а он виноград всегда разный умеет удивить и красотой и вкусом так и живем в любви!
Так это любовь на всю жизнь!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а): Так это любовь на всю жизнь!
конечно, это же любовь а не влюбленность.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виноградом интересовалась всегда - пыталась достать саженцы. В 1982 году из Прибалтики прислали два куста Изабеллы - ягоды одного куста были черные мелкие сладкие и созревали в августе, а у другого куста ягоды были чуть крупнее и черно-синие, созревали в конце сентября. При переезде на новый участок первый сорт погиб, а второй остался. Пучок черенков его я просто сунула в землю осенью и забыла. А весной мы обнаружили. что они живы и растут! там сейчас и растет моя Изабелла, которая не погибла без укрытия даже зимой 2010 года.
Но все же первым своим виноградом я считаю Красу Севера, которую купила малюсеньким саженцем в магазине в 2007 году. Попробовав ее первые ягоды - все заболела навсегда. Чему ну просто очень рада! А она - на самом деле Краса!
Amator
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Amator »

Kostenko Alexandr писал(а):здравствуйте:) мне будет интересно узнать :) какой сорт винограда был первым на вашем участке? и жив ли он ещё?
с ув. Александр
Мой первый виноград (год эдак 1987) ушел вместе с участком в другие руки. Сорт неизвестен и плодоношение тоже. Впрочем как и вторая попытка. :cry:

Постоянный это 2000 год - Аркадия. Жаль к интернет-форумам доступа не было. Все осваивалось по книгам по виноградарству. Сами понимаете написанное читать(понимать) можно по разному.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Наше с мужем увлечение виноградом началось в далёком 1985 году,подрастал младший сын,дача была куплена собственно
для чтобы вывести детей из летней духоты на природу.Это были черенки,полученные от славного человека,Виноградаря с большой буквы Шарова Р.Ф.Тукай,Амирхан,Загадка Шарова и Мускат Катунский.Впоследствии дача была продана и навряд ли что там сохранилось,мы при переезде из Семипалатинска на Алтай вывезли два последних сорта,в настоящее время Мускат Катунский остаётся нашим любимчиком,его черенки всегда при осенней обрезке оставляю на всякий пожарный случай,с уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»