Наши любимые домашние животные

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я тоже за четыре года ни разу не слушала, чтобы собака зарычала на кого-нибудь.
Сергей74
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей74 »

Принцип простой: Мы в ответе за тех кого приручили
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Каждый по своему прав. У меня тоже алабай.Кобель,скоро ему 4 года.Проходил с ним
курс послушания и на охрану.Общаюсь с людьми,которые много лет являются заводчиками. У моего Шаха характер жесткий,однако мы все в нем души не чаем.Злой,но не опасен.Гуляю только я с ним.Просто больше никто не удержит,если что.К наморднику не приучен.Команды знает и выполняет.Нежный и ласковый зверь.Бои для них нужны.В Азии так ведется отбор,но я тоже противник боев.Это собака,которую невозможно не уважать.Почему-то не любит алкашей и почтальонов.У нас Шах полноправный (почти) член семьи. Что интересно, сколько у него злобы, столько же и нежности. Все зависит от хозяина.Жаль,что у нас нет закона,ограничивающего иметь таких ( и подобных) собак .Многие берут как игрушку.
Результат часто бывает плачевным.
С уважением, Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!Очень хочу иметь собаку такой породы(алабая),но во-первых вокруг участка забор 1,7,а говорят этой собаке нужно не менее 2,5 м.,ниже свободно преодолевает.Но самое главное-у меня мягкий характер,из меня кот веревки вьет.Наверное,я не смогу такой собаке показать,что в нашей стае вожак я.Интересно,какая порода хороша при охране участка и можно общаться на равных,что бы собака не пыталась все время занять лидирующую роль?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Таня, возъми девочку, овчарку. И досуг будет обеспечен (у нее энергии хоть отбавляй) и охрана. Хотя заметила, что овчаркам по барабану территория- ей главное это ее хозяин. На участке она постоянно рядом со мной и никуда не уходит. А участок большой ведь... Главное для нее- мама. Где мама там и она.
Раньше у меня бли пекинесы и я не смела подойти к миске где есла старшая пекинесиха- она кусалась и кидалась. Овчарку боялась даже заводить. Но заводчица сказала несколько приемов воспитания и все- у меня проблем нет. Самый первый- это еда. Я копалась в ее миске пока та ела мес до 8-и, выбирая вкусные кусочки и давая ей. Да и сейчас могу свободно и в рот залезть к ней когда она что-то взяла по поему мнению не нужное... и мужу и сыну разрешает. Веревки не вьет из нас, а глаза такие у нее, что кажется я виновата в чем-то.... :lol: На нас ни разу не рычала даже. Мы же члены стада которое она охраняет. :D
Сергей74
Освоившийся

Сообщение Сергей74 »

Полностью поддерживаю, выбор овчарки будет самым правильным, но позаниматься в любом случае будет необходимо. ОКД(общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно караульная служба)-это как обучение в средней школе. Немного старания и Вы на долгие годы приобретёте верного и послушного друга для всей семьи.
Наталья Лариасовна а на счёт охраны территории вопрос спорный, вот к примеру мой Цезарь к охране территории относится ответственно, но ведь машина это тоже моя территория а ему хоть бы хны, а вот у моего соседа была овчарка Верный(умер от старости)так он ко всем машинам семьи никого не подпускал, если Витя оставлял машину на улице а Верный перепрыгивал забор и убегал то по улице никто пройти не мог-так он охранял машину хозяина. Опять же нюанс, охранял но ни на кого не кидался, люди сами боялись и обходили стороной.
Пузенко Наталья
Администратор

ОКД и ЗКС мы прошли. Даже бумажки есть. Но мне кажется, что там не ее обучали, а больше меня -как команды давать, как обращаться с этой собакой, как добиться послушания. Когда я научилась и она меня поняла :D К машине у нас никто подойти не смеет - если она в машине даже гаишники побаиваются :D Сзади у нас большой багажник и она там лежит. В этом году останавливает гаишник в Таганроге- проверил документы и спрашивает-
- багажник-то нагружен? Что там?
Собака
- не откроете ли посмотреть?
Пожалуйста, вы сами просили, значит, смелый....
Надо было видеть- я открыла багажник и моя "доця" увидела с мамой чужого.....
Бедный дядечка отлетел в прыжке от багажника и очень кричал- испугался бедняга..., а я ее еле успокоила- неадекватный чужой около мамы вызвал громкий лай, оскал зубов и шерсть ирокезом на загривке!
И еще- у нас есть заводчица Малютина. У нее мы и брали наше сокровище, предварительно обзвонив все и вся. Начали с Ростова- там сильные немцы. Потом в Питер, Москву... все пометы перебрали и вдруг нам сообщают, что самые крутые немцы у нас под боком- в Волжском! Поехали и посмотрели. Мама, папа- просто чудо!
Папа нашей девочки - Лондон (Оля его Ленечкой зовет) http://www.gsd-online.ru/catalog/dog.ph ... =1&id=2485 мама Ханка.
Сергей74
Освоившийся

Сообщение Сергей74 »

Пузенко Наталья писал(а):ОКД и ЗКС мы прошли. Даже бумажки есть. Но мне кажется, что там не ее обучали, а больше меня -как команды давать, как обращаться с этой собакой, как добиться послушания. Когда я научилась и она меня поняла :D К машине у нас никто подойти не смеет - если она в машине даже гаишники побаиваются :D Сзади у нас большой багажник и она там лежит. В этом году останавливает гаишник в Таганроге- проверил документы и спрашивает-
- багажник-то нагружен? Что там?
Собака
- не откроете ли посмотреть?
Пожалуйста, вы сами просили, значит, смелый....
Надо было видеть- я открыла багажник и моя "доця" увидела с мамой чужого.....
Бедный дядечка отлетел в прыжке от багажника и очень кричал- испугался бедняга..., а я ее еле успокоила- неадекватный чужой около мамы вызвал громкий лай, оскал зубов и шерсть ирокезом на загривке!
Я немного не об этой ситуации, а когда собака находится вне машины.Естественно что когда собака внутри машины-это её территория.
Таганрог чудесный город,когда я там был по работе очень нравилось гулять по городу,давно там не был, а сейчас вспоминаю что мои коллеги по работе выращивали виноград,надо будет пригласить их к общению
Последний раз редактировалось Сергей74 22 окт 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, я не оставляю ее одну около машины.. тем более без поводка и намордника. У нас двор оживленный- там много глупых людей-мамочек, которые подводят дву-трехлетнего ребенка чуть ли не к носу собаки и говорят- Ав-АВ, собачка..... А на участке всегда машина стоит внутри. Но, думаю, что никак не будет охранять.... будка есть будка, че ее охранять?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Мне тоже нравятся овчарки они очень умные собаки и преданные.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»