Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

masala писал(а): 21 апр 2023, 21:37 Занимаюсь фитнесом, забиваю столбы для забора.
Сосед дед лет 80 меня немного достал. Во первых потребовал от его участка отступить полметра при строительстве забора, во вторых сказал деревья не сажать ближе 2х метров к его участку, но сам отказался спиливать старую сливу которая на несколько метров выпирает на мой участок и мешает строительству, объясняя тем что она всегда тут росла.
Забор надо делать по меже. Факт.
Деревья да, надо сажать по правилам. Слива его однозначно дает поросль и ее надо будет удалять, увы, вместе со сливой если не договоритесь. Сливу жалко
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Пузенко Наталья писал(а): 21 апр 2023, 22:03 Забор надо делать по меже. Факт.
Деревья да, надо сажать по правилам. Слива его однозначно дает поросль и ее надо будет удалять, увы, вместе со сливой если не договоритесь. Сливу жалко
Необходимость отступить 50см обуславливалась необходимостью обслуживать забор не заходя на территорию соседа. А по факту так взял и отрезал соседу дополнительную полосу 300м и шириной полметра. Слива на его территории растет, просто ветки на моей.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

masala писал(а): 21 апр 2023, 22:12 Необходимость отступить 50см обуславливалась необходимостью обслуживать забор не заходя на территорию соседа. А по факту так взял и отрезал соседу дополнительную полосу 300м и шириной полметра.
Нормально так 1,5 соточки прихватить. У нашей форумчанке в Германии весь участок меньше. :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

masala писал(а): 21 апр 2023, 22:12 Необходимость отступить 50см обуславливалась необходимостью обслуживать забор не заходя на территорию соседа. А по факту так взял и отрезал соседу дополнительную полосу 300м и шириной полметра. Слива на его территории растет, просто ветки на моей.
Все это забудется, а забор будет стоять и со временем все равно не сможете его обслуживать. Но каждый из нас волен совершать подарки
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Elektronik_t писал(а): 21 апр 2023, 22:18 Нормально так 1,5 соточки прихватить. У нашей форумчанке в Германии весь участок меньше. :pardon:
Я собираюсь еще натянуть проволоку по верху и посадить неукрывной виноград вдоль забора, буду ходить и с другой стороны забора, собирать урожай. Возможно соседу будет плохо и придется вызывать скорую помощь, но формально то я прав - хожу по своей территории.
А вообще мой участок - его бывшая земля, он в мое отсутствие ходит с инспекциями по участку, проверяет все ли я делаю по закону.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445

Сообщение mikl6566 »

masala писал(а): 21 апр 2023, 22:35 Я собираюсь еще натянуть проволоку по верху и посадить неукрывной виноград вдоль забора, буду ходить и с другой стороны забора, собирать урожай. Возможно соседу будет плохо и придется вызывать скорую помощь, но формально то я прав - хожу по своей территории.
А вообще мой участок - его бывшая земля, он в мое отсутствие ходит с инспекциями по участку, проверяет все ли я делаю по закону.
И в чём проблема заставить и его действовать по закону ?
То что земля раньше была его не имеет значения.
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

mikl6566 писал(а): 21 апр 2023, 23:04 И в чём проблема заставить и его действовать по закону ?
То что земля раньше была его не имеет значения.
По закону при строительстве забор на границе нужно получать разрешение на его строительство от соседа. При строительстве на своей территории, не нужно такого разрешения. Формально земля вдоль забора с его стороны моя, я ее использую с пользой.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

masala писал(а): 21 апр 2023, 23:54 По закону при строительстве забор на границе нужно получать разрешение на его строительство от соседа.
Вот это законы... :?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445

Сообщение mikl6566 »

Елена 1971 писал(а): 22 апр 2023, 07:27 Вот это законы... :?
Да уж... представляю у себя в бывшем СНТ такой вариант...у нас наверное на 1/3 участков хозяев не найти.
С другой стороны, если есть исполняемость законов, то уже хорошо. Если бы у нас так было, то половина понастроенного под снос пошла.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Елена 1971 писал(а): 22 апр 2023, 07:27 Вот это законы... :?
У нас на некоторые заборы тоже)) и на строения.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»