Амурский дикий.

Александр-Ярославль
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Амурский дикий.

Сообщение Александр-Ярославль »

Амурский "Заметный" мне прислал Иванов с дальнего востока осенью 2022. Два года он приживался и рос в год по 20 см. А в этом году неожиданно вымахал больше двух метров, появились сигналки. Одна из сигналок уже почти окрасилась (фото 31 июля). Это очень ранее окрашивание для амурского винограда. Науке не известно такого амурца, чтобы окрашивался в июле и уж тем более в ярославских условиях. Дикие амурские винограды обычно ранее сентября/октября не созревают там у себя на родине. А в ярославле и сат меньше, и климат отличается, к тому же севернее расположен. Тут есть над чем подумать. На данный момент у меня окрашиваются только Северная Пальмира и кишмиш Московский (уже скоро будет готов). Вот эти три винограда лидируют у меня по срокам. Загадка Шарова и Сомерсет еще ни окрашиваться, ни размягчаться не начали, ранее они были у меня самые ранние.

Достоинства и недостатки амурского винограда мне все известны. Выращиваю чисто из интереса.

Также растут амурцы от Родимина "мускатный" и "сладкий". Они дали много развесистых гроздей, но пока не окрашиваются. Милдью пока не наблюдаю на участке, все здоровое.

1000052841.jpg
1000052839.jpg
1000052840.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Александр-Ярославль поблагодарили (всего 3):
Евгений РодиминСергач vrnsobolev.nik
Рейтинг: 13.64%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Амурский дикий.

Сообщение Евгений Родимин »

Александр-Ярославль писал(а): Вчера, 16:53 Одна из сигналок уже почти окрасилась (фото 31 июля). Это очень ранее окрашивание для амурского винограда. Науке не известно такого амурца, чтобы окрашивался в июле и уж тем более в ярославских условиях.
Интересная форма. Какой она даст сахар, кислоту? Какое получится вино? Может это новая ступень.

А у меня один обоеполый сеянец,рос много лет, без ухода, и ничем особо не отличался, кроме хорошего сахара. А так плоды были мелкие, как у дикаря. И вот, в 2023 году, я обнаружил на нем гроздь в 140 грамм. На 1 сентября сахар был 21 брикс. Я думал это случайная гроздь. Но в прошлом году было уже несколько таких гроздей. И на 10 сентября сахар 23 брикс. Сделал немного вина по-красному. Вино от дикого совсем не отличается. Надо пробовать делать по-белому. В этом году куст уже залез на крышу хозблока и весь усыпан гроздями грамм по 100 и чуть больше. Есть предположение, что это гибрид с Рипария, который у меня рос (мужская лиана), поскольку листья больше смахивают на Рипария. Назвал его "Арий".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикАлександр-ЯрославльСергач vrn
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «А»