Ах да, восстановленное сусло, если судить по патенту, водой и разбавляют.
14) виноградное сусло - сельскохозяйственная винодельческая продукция, полученная исключительно из свежего винограда самопроизвольно или с использованием физических приемов дробления, отделения гребней, стекания, прессования, предназначенная в силу содержания в ней потенциальной объемной доли этилового спирта для производства продукции виноделия и не разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации, объемная доля содержания этилового спирта в которой не превышает одного процента (виды виноградного сусла: свежее, концентрированное, консервированное и концентрированное ректификованное);Маршал писал(а): ↑19 ноя 2023, 17:43 В вино нельзя добавлять воду, а в концентрированный сок можно. Получится тот же сок, что был исходно. Если потом его использовать для изготовления вина, будет ли это нарушением, как знать. (При этом всё равно скорее сухое получится, правда) На каком этапе переименования сока в сусло начинается процесс виноделияСколько неясных моментов, стоит только задуматься!
Ах да, восстановленное сусло, если судить по патенту, водой и разбавляют.
Я думаю сортовая, чисто цм неудовалось перед этим пить. Цитрус какой то присутствует точно.
Сегодня к рыбе понадобилось вино. Стоит два вида белого Солярис/Кристалл и Цитронный Магарача. И то и другое мы уже попробовали. Солярис/Кристалл очень ароматное (цветы, фрукты, ягоды), но не так много кислоты, точнее совсем не много. Соляриса всего один куст на 2 м, а Кристалл нагруженный 13 летний куст 4 п/м. ЦМ - очень тонкое, кислотное, но менее ароматное и менее алкогольное вино.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑20 ноя 2023, 12:18 Я думаю сортовая, чисто цм не удавалось перед этим пить. Цитрус какой то присутствует точно.
Ребята, знаю кто южнее Москвы - будут меня осуждать, понимаю, в Туле не набирает, а ты в Твери растить Регент... При том что он каждую осень хватает оидиум. В этом году 4 куста вызрели (по цвету и косточкам на 80-90 процентов), но сахар без разгона набрали 15 брикс. Шаптализация... жестокая. В горячей бане сутки, видно немного перегрел. Верхние грозди порозовело, выкинул. Запах - кисель, вкус - фруктов, очень питкий, кислоты почти нет, на 3 секунде приходит кислинка. Надо ещё работать над повышением САТ. Спасибо, ДрузьяAndrey_Orico писал(а): ↑23 ноя 2023, 15:23 Сегодня к рыбе понадобилось вино. Стоит два вида белого Солярис/Кристалл и Цитронный Магарача. И то и другое мы уже попробовали. Солярис/Кристалл очень ароматное (цветы, фрукты, ягоды), но не так много кислоты, точнее совсем не много. Соляриса всего один куст на 2 м, а Кристалл нагруженный 13 летний куст 4 п/м. ЦМ - очень тонкое, кислотное, но менее ароматное и менее алкогольное вино.
Не говоря супруге я сделал купаж ЦМ (60%) и Солярис/Кристалл (40%). Разлил по бокалам и уже поймал аромат Соляриса. Супруга думала, что я от нее скрыл какое то новое вино, которое мы ещё не пробовали.Ну собственно так оно и получилось, только не скрыл, а не сделал вовремя. )) Купаж получился великолепный. Кислотность ЦМ + аромат Соляриса и Кристалла - это очень перспективное смешение. Во всяком случае в этом сезоне и у меня.
![]()
![]()
Сделаю купаж в бутыль и пущщай стоит до розлива.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя