Наши любимые домашние животные

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я тоже от своего алабая не заметила никакой агресси, ни разу за четыре года.
У алабая по экстерьеру уши должны быть обрезаны, моя собака с родословной, при покупке уши у неё были уже купированы.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да, чаще уши подрезают азиатам. Мне мой попался уже достаточно большим- месяцев в 9, и был какой есть. Худой , изможденный, видно давно бегал. Такому большому- попробуй, прокормись сам в городе. Тем паче, что все боятся. Хотя он рвет только собак. Уже под 30 штук проучил, ну и 5 дворняг насмерть- меня рядом просто при этом не было. А так я освобождаю бедняг и наглецов( это тех, которые моего задирают, глупцы), хватаю своего за уши и за хвост и трясу. Он долго не выдерживает, отпускае добычу. Правда конечно страюсь не допускать таких ситуаций, но уж много слишком диких собак развелось. И воспитывать его бесполезно. Смотрел на форумах алабаев, у многих такие же проблемы. Порода!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а): Если это действительно был алабай- то можно было бы и не беспокоиться. .
Вы знаете,первой начала беспокоиться бабушка-соседка,бросилась с внучкой к своей калитке,а они-то эту собаку по-соседски должны знать,ну т.е.какой у нее характер.А я ее схватила потому,что они не успевали.Ничего ни подумать,ни проанализировать я не успела,а сделала так наверное потому,что в моем детстве так ругали собак,разгоняли их драки.Не били,а трясли,взяв за холку.Понимаю-доля наглости с моей стороны.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Сергей74
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей74 »

александр чумичев писал(а):Да, чаще уши подрезают азиатам. Мне мой попался уже достаточно большим- месяцев в 9, и был какой есть. Худой , изможденный, видно давно бегал. Такому большому- попробуй, прокормись сам в городе. Тем паче, что все боятся. Хотя он рвет только собак. Уже под 30 штук проучил, ну и 5 дворняг насмерть- меня рядом просто при этом не было. А так я освобождаю бедняг и наглецов( это тех, которые моего задирают, глупцы), хватаю своего за уши и за хвост и трясу. Он долго не выдерживает, отпускае добычу. Правда конечно страюсь не допускать таких ситуаций, но уж много слишком диких собак развелось. И воспитывать его бесполезно. Смотрел на форумах алабаев, у многих такие же проблемы. Порода!
Вот и я говорю что проблемы,есть породы собак у которых вспышки агрессии безконтрольны и за внешнюю угрозу они могут принять резкое движение человека(который просто их испугался) или виляние хвостом другой собаки(как было в нашем случае). Я считаю что в современном обществе нужно законодательно повышать ответственность хозяев за своих питомцев.
александр чумичев
Завсегдатай

это не бесконтрольная агрессия, да и не агрессия как таковая. Для этой породы собака ассоциируется со зверем, а значит с врагом. На генном можно сказать уровне. А вот к людям они абсолютно терпимы. Я думаю, в данном случае больше надо опасаться людей, чем таких собак. И примеров таких не счесть. Просто легче все списать на животное. Почему , если кто то боится собаку- требует от хозяина его никуда не пускать. А если я, например боюсь машин или соседей, то мне рекомендуют сидеть дома. Логика человеческого эгоизма? Любят у нас раздувать. Один раз в год бешенный пес кого то подгрыз- паника на всю страну. А то что у нас при авариях гибнут десятки тысяч, в пьяных драках и от свернутых подонков- столько же- это на проблема, так получается?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

александр чумичев писал(а):Да, чаще уши подрезают азиатам. Мне мой попался уже достаточно большим- месяцев в 9, и был какой есть. Худой , изможденный, видно давно бегал. Такому большому- попробуй, прокормись сам в городе. Тем паче, что все боятся. Хотя он рвет только собак. Уже под 30 штук проучил, ну и 5 дворняг насмерть- меня рядом просто при этом не было. А так я освобождаю бедняг и наглецов( это тех, которые моего задирают, глупцы), хватаю своего за уши и за хвост и трясу. Он долго не выдерживает, отпускае добычу. Правда конечно страюсь не допускать таких ситуаций, но уж много слишком диких собак развелось. И воспитывать его бесполезно. Смотрел на форумах алабаев, у многих такие же проблемы. Порода!
Нет :o моя собак не трогает, брехать брешет, но не трогает, она всегда у меня на привязи и на моём участке и на улице. Александр, вы неправы собака выведена, чтобы пасти скот, по поводу еды вы тоже неправы, постухи не могут с собой много еды носить, ей хватает лепёшки, а мясо она всегда сама добывала, в таких условиях её выводили, она очень непривередливая в еде.
александр чумичев
Завсегдатай

Наташа, увы, я прав, слава богу про эту собаку я знаю очень много. И это не пастушья собака, НЕТ!. Названа она в СССР была овчаркой неправильно. Именно овчарки пасут, а это волкодавы и их основная цель- охрана стада и жилища. Стада от хищников, как то волки, барсы , ну а жилище от всех кто на него покусится. Зайдите на любой сайт про алабаев и прочитайте. У меня 3 книги про них .А ваш может и не трогает других собак именно потому что на привязи. Мой и дома ходит свободно. Да и на улице- я живу на окраине , стараюсь его отпускать, дабы он побегал. Жалко животное. Мы фактически их заточили в тюрьму, хотя и с благими намерениями. А уж чего вообще не воспринимаю, так это собак в вольерах. Зверство просто со стороны людей!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Вы по книгам знаете, а я по расказам мужа, а муж у нас туркен, родился и вырос в Туркменистане. Более того вы знаете, что алабай никогда не бегает вокруг стада и не гавкает, но овцы его слушаются бесприкословно, это от того, что каждая из посущихся овец в своё время была проучена алабаем за непослушание и делает она это очень просто - непослушную овцу покусывает за задние конечности вынуждая её блежать в нужном направлеи. Послет такой науки овца никогда не смеет ослушиваться, именно поэтому там, где пасёт алабай не слышно пустого гавканья, а стадо слушается беспрекословно. И почему вы считаете, что пасущая овец сабока не в состоянии их охранять или вы думаете, что Алабай охранял только знать? А про её разыскные качества под толщей снега вы знаете? Как в такой ситуации ведёт себя собака?
Не поняла почему вы считаете, что Средеазаатская авчарка - неподходящее название для алабая. У меня в документах на собаку написано Среднеазиатская авчарка.
Между прочим, в настоящий момент Алабай признан в Туркменистане национальной гордостью, и запрещён для вывоза за границу.
Сергей74
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей74 »

александр чумичев писал(а):.....Один раз в год бешенный пес кого то подгрыз- паника на всю страну. А то что у нас при авариях гибнут десятки тысяч, в пьяных драках и от свернутых подонков- столько же- это на проблема, так получается?
Проблема и ещё какая, но я думаю она не станет меньше если мы будем проявлять друг к другу агрессию.
александр чумичев
Завсегдатай

Наташа, все то что вы описали я знаю. И мое мнение о названии это не мое мнение, а точка зрения профессионалов. А алабаи это больше чем пастухи- это волкодавы. Кстати в Средней азии их овчарками никогда и не называли. Не говоря уж о том, что единой группы в рамках этой породы не было и нет. Они очень отличаются по виду. Даже у меня первый алабай был белым и мелковатым. А вот второй уже больше похож на волкодав. И не обижайтесь. Конечно же я не стою у истоков возникновения породы, знаю о ней по литературе. Личный опыт складывается из общения с моими питомцами, а они, как и люди могут очень сильно вариировать по характеру и виду. Мой настоящий пес очень добр и податлив. За 3 с половиной года он не разу не зарычал даже. И у меня не было не разу повода дать ему по заднице. А взгляд его... Я всегда ощущаю вину перед ним. Хотя и не виноват. Видно ему в детстве очень доставалось.
Сергей, я и не собираюсь с вами спорить, конечно все правильно. Нужно контролировать , просто у вас явно не алабай и вы не знаете, что это? Ну а по поводу агрессии.. Вы когда кушаете котлетку , не думаете наверное, что это была хрюшка или коровка, которую убили и разрубили на куски. Это агрессия, зверство? иИ если отбирать на протяжении 1000 лет людей по признаку человеконенависти- то мы создадим отряд суперубийц. Генетика. Так же и в этой породе заложены определенные параметры. Это их жизнь. Просто мы выдрали их из естественной среды обитания а потом их же и обвиняем.. Я за то, чтобы специально не натаскивать собак на себе подобных и тем паче людей. Ну а если что то есть- конечно следить. Но винить их конечно нельзя.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»