Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Олег Шведов »

alex555 писал(а): Показательна ли будет высадка в емкость в квартире?
Конечно....только что с ним потом делать ?, всю зиму вокруг него скакать....
\
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Олег Шведов писал(а):
Да я имел ввиду один посадить из 30.. Главное знать, живые или нет. Ведь не знаю, какое время они находились под действием минусовых температур, какая минимальная была температура..Но про морожены они знатно..
Последний раз редактировалось alex555 20 дек 2014, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Алексей-53
Освоившийся

Сообщение Алексей-53 »

Олег Шведов писал(а):
Я бы выдержал корневую в гетероауксине и высадил в квартире. Хуже не будет.
А на счет "скакать всю зиму" вокруг высаженных саженцев - я темы для "скачков" не вижу... :pardon:
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

alex555 писал(а): Да я имел ввиду один посадить из 30.. Главное знать, живые или нет. Ведь не знаю, какое время они находились под действием минусовых температур, какая минимальная была температура..Но про морожены они знатно..
Ну один для проверки...не критично. можно и обогрев придумать и подсветку...режте корни до живого,( если сильно прихватило- это практически до штамба),вымачивайте и сажайте.. :yes: почки скорее всего живые.. :yes:
\
alex555
Освоившийся

Сообщение alex555 »

Олег Шведов писал(а):
alex555 писал(а): Да я имел ввиду один посадить из 30.. Главное знать, живые или нет. Ведь не знаю, какое время они находились под действием минусовых температур, какая минимальная была температура..Но про морожены они знатно..
Ну один для проверки...не критично. можно и обогрев придумать и подсветку...режте корни до живого,( если сильно прихватило- это практически до штамба),вымачивайте и сажайте.. :yes: почки скорее всего живые.. :yes:
Спасибо! Если, допустим, корни отморозились совсем, реально ли из этих " палок" что-то получить? Какая технология укоренения в данном случае?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

alex555 писал(а): Спасибо! Если, допустим, корни отморозились совсем, реально ли из этих " палок" что-то получить? Какая технология укоренения в данном случае?
Если отморозились совсем, тогда резать до живого...а далее технология укоренения обычного черенка, из-за того что он привитой- особенностей нет...
\
sersh
Освоившийся
Подпись: Серёжа

Вырастет ли саженец?

Сообщение sersh »

Здравствуйте!
На фото ниже представлен однолетний саженец, который куплен и прислан по почте. Корневая система у саженца хорошая (7 длинных корешков по 25 см). Как видно на фото саженец очень коротко обрезан, так, что не оставлено ни одной хорошей почки. Есть что-то похожее на почку, только очень маленькую. Посовейтуте, пожалуйста, как можно из такого саженца вырастить хороший куст винограда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Вырастет ли саженец?

Сообщение Вера Бова »

sersh писал(а):Здравствуйте!
На фото ниже представлен однолетний саженец, который куплен и прислан по почте. Корневая система у саженца хорошая (7 длинных корешков по 25 см). Как видно на фото саженец очень коротко обрезан, так, что не оставлено ни одной хорошей почки. Есть что-то похожее на почку, только очень маленькую. Посоветуйте, пожалуйста, как можно из такого саженца вырастить хороший куст винограда!
Серж, в объектив не попала верхняя часть саженца-там что? А так вообще шансы есть у вашего кустика,хотя и неприятно конечно такую посылку получить.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Добрый день Серж!
На фото я не разглядел эту маленькую почку! Обязательно проколите отверстия шилом в нижней части емкости и поливайте изредка и только снизу через поддон. На предполагаемую точку роста, ту почку о которой Вы говорите, несколько дней кладите влажную вату. Если почка живая, должна проснуться!
С уважением, Владимир
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Re: Вырастет ли саженец?

Сообщение Татьяна П. »

sersh писал(а):Здравствуйте!
На фото ниже представлен однолетний саженец, который куплен и прислан по почте. Корневая система у саженца хорошая (7 длинных корешков по 25 см). Как видно на фото саженец очень коротко обрезан, так, что не оставлено ни одной хорошей почки. Есть что-то похожее на почку, только очень маленькую. Посовейтуте, пожалуйста, как можно из такого саженца вырастить хороший куст винограда!
Может я и ошибаюсь, но такое ощущение, что верх саженца несколько подсушен. Прежде чем посадить саженец в чеплажку, Вы его предварительно вымачивали в воде? Сейчас, думаю, надо либо раза три в день прыскать на почки либо как уже выше написали либо надеть пол. пакет, чтобы не сохла почка (если она есть). У меня надет пол. пакет, почки все проснулись.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»