Полейте, конечно. Большим объёмом воды...
С уважением, Андрей
Полейте, конечно. Большим объёмом воды...
Тема, конечно про удобрения, но вот читаю вопросы от Фитонии и не могу понять: Тамбовская область - это плодороднейшие чернозёмы, у меня тёмно-серая лесная почва, но чтобы у меня болела голова о том, чем подкормить двухлетки?! Да пусть растут сами, не мешайте им это делать
Я вообще предпочитаю обеднить субстрат (на форуме писал о виноградном холмике с большой долей перлита). Как видно из этого примера, зато предпочитаю улучшить физические свойства субстрата - водо- и воздухопроницаемость, влагоемкость. Отсюда и перлит или торф (последний не для всех подходит), а не песок, например. А удобрять предпочитаю по листьям и очень умеренно.
Андрюша, дайте прямую ссылку на статью я прочту что там написано.Andrey Gorbynov писал(а): ↑25 май 2021, 16:36 Я скрин сброшу с вашего сайта,такой вопрос,там указано что виноград больше нуждается в кальций чем в фосфоре азоте и калие? Или там опечатка
Здравствуйте.Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 май 2021, 21:38 Здравствуйте, а калиймагнезию в каком виде, количестве и в какие сроки вносите?
Можно и подкормить, но лучше разбавленным раствором (порядка 60 мг/л) и путем опрыскивания.
Я предпочитаю не мешать природе. В вашем случае время покажет. Если земля влажная, можно не поливать даже. А удобрения помогают сильным растениям, которым не хватает питания. Это не лекарство. Пусть растет само.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Сергей Герасимов, Fatter, Подоплелов 1968, Вишневая Усадьба, Шаварш и 16 гостей