Мой день на винограднике.

Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Дастер1 »

Пузенко Наталья писал(а): 05 апр 2023, 11:10 Открываем виноградник.... ляпота, торжественный момент.

05.04.23г
фото сегодняшние:

Изображение

Изображение

Изображение
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 05 апр 2023, 11:10 Открываем виноградник.... ляпота, торжественный момент.
Я уже тоже открыл.На просушку.
Альфу/Изабеллу и Лидию уже подвязал.
Сегодня немного покопал под морковь ,редиску и лук...как-то не очень понравилось слишком уж большое кол-во живности типа проволочника, всяких личинок, гусениц и т.п. В том году такого кол-ва не было.
Ещё и муравьи толпами начали вылезать. Я как-то не рассчитывал так рано Муравьином брызгать.
Но есть и плюс - вчера пошёл машину закрывать уже по темноте, слышу кто-то гремит, ну думаю коты опять на права сдают...нет , ёжик проснулся и железками буянит. 8-) Да и коты ящериц приносят.
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

mikl6566 писал(а): 05 апр 2023, 17:21 ...Ёжик проснулся и железками буянит. 8-) Да и коты ящериц приносят.
а я в понедельник бабочек гонял :yes:
С уважением, Владимир.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Вилли писал(а): 05 апр 2023, 17:24 а я в понедельник бабочек гонял :yes:
Ну к этим "пернатым" я уже привык...лимонницы , капустницы и ...мухи уже дня 3-4 летают. Пчёлы шмели, осы наверное 2-й день. Иногда комарики попадаются.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня сразу и подвязывали- почки чуток начинают просыпаться
Ирина Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Юрьевна »

Елена 1971 писал(а): 04 апр 2023, 23:39 Посмотрела. Неа, не он, не похож совсем :unknown: . Да и муки в грядках у меня нет🤣
Лена.у меня такие же попадаются,но не в винограде,а каждой поздней осенью нахожу эти колонии в разных местах,а в прошлом году были под кустом голубики.Ни разу под виноградом не попадались и не в таком огромном количестве.Заметила,что любят рыхлую почву хорошо замульчированную.Лежат на поверхности,но,если потревожить,то быстро уходят глубже.Я их кипяточком шпарила с испугу.когда первый раз увидела,хорошо,что там ничего ценного не росло :D Птицы их,кстати. не больно то едят,мы подсыпали в кормушку.Мерзковаты они на вид.тоже бы хотела знать кто это,но ответа,пока,не нашла.Сказать,что был какой -то урон от них,тоже не могу.
Ирина Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Юрьевна »

Ирина Юрьевна писал(а): 06 апр 2023, 21:38 Лена.у меня такие же попадаются,но не в винограде,а каждой поздней осенью нахожу эти колонии в разных местах,а в прошлом году были под кустом голубики.Ни разу под виноградом не попадались и не в таком огромном количестве.Заметила,что любят рыхлую почву хорошо замульчированную.Лежат на поверхности,но,если потревожить,то быстро уходят глубже.Я их кипяточком шпарила с испугу.когда первый раз увидела,хорошо,что там ничего ценного не росло :D Птицы их,кстати. не больно то едят,мы подсыпали в кормушку.Мерзковаты они на вид.тоже бы хотела знать кто это,но ответа,пока,не нашла.Сказать,что был какой -то урон от них,тоже не могу.
Похоже,что нашла-это личинка комара толстоножки.Они безвредные,помогают растительные остатки перерабатывать,мамка их тоже безвредная :D Может,обращали внимание на большое количество черных мух с длинными лапами?Вот это оно :) Рада,что окромя кипятка единожды,больше ничем землю не травила :shock:
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Я тоже виноград рано открыла. Был частично Закопан землей, сверху спанбонд..Сегодня все накрыла опять спанбондом, и камушками просто прижала. Береженого бог бережёт. Что то холодает. Почки пока не проснулись. И ладненько.
Елена
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Сегодня не выдержал, поднял виноград. Попадёт или не попадёт под морозы - бабушка надвое сказала. А вот собакин затопчет и поломает лозы - факт. Из двух зол выбрал меньшее
На черешнях набухли и начали лопаться почки, виноград пока держится. Бабочки и шмелики давно уж летают.
Подснежники, похоже, скоро отцветут. Но цветут этот год очень дружно.
Журавли весь день летят. Клин за клином. Более десятка насчитал.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

У нас гуси летят весь день. Гогочут о чём-то своём.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»