Пузенко Наталья писал(а): ↑05 апр 2023, 11:10 Открываем виноградник.... ляпота, торжественный момент.
05.04.23г
фото сегодняшние:

Пузенко Наталья писал(а): ↑05 апр 2023, 11:10 Открываем виноградник.... ляпота, торжественный момент.
Я уже тоже открыл.На просушку.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 апр 2023, 11:10 Открываем виноградник.... ляпота, торжественный момент.
Ну к этим "пернатым" я уже привык...лимонницы , капустницы и ...мухи уже дня 3-4 летают. Пчёлы шмели, осы наверное 2-й день. Иногда комарики попадаются.
Лена.у меня такие же попадаются,но не в винограде,а каждой поздней осенью нахожу эти колонии в разных местах,а в прошлом году были под кустом голубики.Ни разу под виноградом не попадались и не в таком огромном количестве.Заметила,что любят рыхлую почву хорошо замульчированную.Лежат на поверхности,но,если потревожить,то быстро уходят глубже.Я их кипяточком шпарила с испугу.когда первый раз увидела,хорошо,что там ничего ценного не рослоЕлена 1971 писал(а): ↑04 апр 2023, 23:39 Посмотрела. Неа, не он, не похож совсем. Да и муки в грядках у меня нет
![]()
Похоже,что нашла-это личинка комара толстоножки.Они безвредные,помогают растительные остатки перерабатывать,мамка их тоже безвреднаяИрина Юрьевна писал(а): ↑06 апр 2023, 21:38 Лена.у меня такие же попадаются,но не в винограде,а каждой поздней осенью нахожу эти колонии в разных местах,а в прошлом году были под кустом голубики.Ни разу под виноградом не попадались и не в таком огромном количестве.Заметила,что любят рыхлую почву хорошо замульчированную.Лежат на поверхности,но,если потревожить,то быстро уходят глубже.Я их кипяточком шпарила с испугу.когда первый раз увидела,хорошо,что там ничего ценного не рослоПтицы их,кстати. не больно то едят,мы подсыпали в кормушку.Мерзковаты они на вид.тоже бы хотела знать кто это,но ответа,пока,не нашла.Сказать,что был какой -то урон от них,тоже не могу.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Андрей111222, Сельск, nataliy-09, shugum и 157 гостей