В нашем полку любителей мускат- прибавилось! А поделишься с нами результатами по Кеше и Мускату летнему?!Очень интерессные результаты есть по Кеше и Мускату Летнему. Вообще люблю мускаты.
Форумчане, давайте знакомиться!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Тимок, добро пожаловать!
- nina-odarchenko19531
- Освоившийся
- Подпись: нина
Милые форумчане, наконец-то я попала на страничку, где можно с Вами со всеми познакомиться! Я никак не могу понять куда писать, чтобы мою информацию прочитали все и может хоть кто-то ответит. О себе я в Тольятти приехала с Юга, никак не могла привыкнуть к данному климату, то посажу все рано, то поздно, а с виноградом вообще была беда, у нас каждый год числа 7-8 июня возвратные заморозки, а виноград уже набирает цвет, пришлось шить огромные чехлы из нетканного укрывного материала, и одевать на шпалеры, в этом году первый раз попробовали сорта, которые я выписывала у Натальи Лариасовны, буду очень рада общаться, у меня есть скайп и ooVoo, мне очень интересно общение с виноградарями Самарской области, много вопросов. с уважением Нина.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Купил в Новочеркасске Мускат-де-Кодру.Пузенко Наталья писал(а):Тимок, добро пожаловать!В нашем полку любителей мускат- прибавилось! А поделишься с нами результатами по Кеше и Мускату летнему?!Очень интерессные результаты есть по Кеше и Мускату Летнему. Вообще люблю мускаты.
Хорош!
Но сорт очень забытый.В справочных устройствах не нашёл.А интересно,да.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Марина. Шесть лет назад после очередного дачного сезона не захотелось возвращаться в Москву и мы с мужем остались жить на даче. Дети (у нас 2 взрослых сына ) приезжают к нам в гости. Большое удовольствие получаю от земли. Ухаживаю за садом, огородом, садовыми и комнатными цветами (теперь места много, есть где развернуться). Первый свой виноград вырастила из лозы лет 7-8 назад (ее мне принес строитель молдаванин , который у нас работал), как сейчас понимаю, это оказалась Зилга. Урожай с нее раздаю друзьям . А года 4 назад в ТСХА купила саженцы винограда: Мускат Московский ,Память Домбковской, Русвен, Жемчуг Зала. Но и тогда я еще не подозревала, что могу всерьез увлечься виноградом. В этом году на осенней выставке приобрела Таежный, Рилайнс Пинк Сидлис , Киш миш Потапенко, Кристалл. И стала искать способы формировки винограда. Так попала к вам на форум и поняла (просидев неделю в темах про Северное виноградарство и Наклонный кордон) что попала ,так попала. Очень нравится добрая, дружелюбная обстановка. Мне есть чему у Вас поучиться. С уважением, Марина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мариночка, добро пожаловать в нашу дружную семейку! Мы рады твоему приходу- это и новые знания для всех и новый опыт! Чем можем- готовы помочь!
-
- Освоившийся
- Подпись: Timok
- Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Кеша и Мускат Летний у меня уже более 10 лет.Кусты старые, занимают большую площадь питания. Кеша на горизонтальной шпалере размером 8 на 3 метра. В этом году показали совершенно невероятную для этих сортов морозостойкость -30 без укрытия, и при этом с урожаем. Кеша даже с очень хорошим. Сейчас размножаю эти кусты для дальнейших наблюдений.
- мотрена
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Здравствуйте, форумчане! Сразу хочу поблагодарить Виктора Владимировича из Магнитогорска за отклик на мольбы о помощи и Андрея Голубцова из Челябинска. Меня зовут Светлана(можно просто Мотя, т.к Светлан, я смотрю уже полно). Я из Челябинска. Я не то что не новичок..., а даже пока не могу подобрать слово! Купили сад этой осенью, искали поближе к водоему для отдыха. Нашли! Но в приданое к саду, там оказался виноград 12 кустов! По вашим меркам мелочи. А для меня....
Но любовь и желание заниматься виноградом пришли с первого взгляда. ВЫ верите в любовь с первого взгляда? Уповаю на форум в помощи "ликвидации безграмотности! 

С уважением, Светлана!
Спасибо за добрые слова, Наташенька!!! Очень рада, что приняли в свою дружную семью! Ну, а теперь надо изучить оставшиеся темы, ведь в них столько ценного опыта. Я уверена , что многие ответы на свои вопросы я там найду, ну если нет, буду приставать с распросами. С уважением, Марина.Пузенко Наталья писал(а):Мариночка, добро пожаловать в нашу дружную семейку! Мы рады твоему приходу- это и новые знания для всех и новый опыт! Чем можем- готовы помочь!
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
тёзка,здравствуйте. главное сюда попасть
.А здесь не дадут пропасть. и научат и наругают и нахвалят.Короче большая семья и дружная.
Добро пожаловать