Семечек нет, как известно, во всех кишмишах, но большинство из них очень хорошо реагируют на ГК.
Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Я только рад, если ГК работает. Но я у себя я пока этого не заметил. Может от способа применения зависит?
И вообще об ЭС у меня двойственные впечатления. С одной стороны, очень устойчивый, без обработок не болеет. С другой - низкая урожайность.
И вообще об ЭС у меня двойственные впечатления. С одной стороны, очень устойчивый, без обработок не болеет. С другой - низкая урожайность.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году мой Эйнсет не окрасился, от слова совсем не окрасился. И такой грязно-зелены уходил на рынок. Брали погано его- цвет не аппетитный был.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Утром прогулялся вдоль кустов и нашёл гроздочку Эйнсета. Ну что сказать... Из разряда "очень вкусно" перешёл в "очень сладко". Внуки смели в минуту, им этот запредельный сахар за счастье.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Мой меня очень порадовал в этом сезоне. И грозди у него были достойные, и не осыпался, и цвет тёмно-розовый, сладкий, как нектарПузенко Наталья писал(а): ↑06 окт 2023, 23:17 В этом году мой Эйнсет не окрасился, от слова совсем не окрасился. И такой грязно-зелены уходил на рынок. Брали погано его- цвет не аппетитный был.

- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Ягодка мелкая в теплице и очень плохо опыляется. Хотел удалить куст , но родные вдруг заверещали, что ягодка очень вкусная. Так как мест для кустов винограда очень мало (две теплицы) , а посадить хочется много шикарных сортов , то с трудом удержался от вырубки - решил повременить , но ограничить ему его 5 метров шпалеры в теплице. Оставил временно ( !!) ему три метра шпалеры , а рядом посадил Гелиодор на замену. Думаю пока Гелиодор будет пару лет расти пусть Эйнсет еще порадует ягодками . Помимо трех метров в теплице появилась идея один из его рукавов длинной 5 метров как шланг поднять и вывести в форточку на улицу , где мною была быстренько сооружена пергола примыкающая на высоте этой форточке к теплице. Получилось и симпатично и экстравагнтно для урала)) Люди приходят любоваться висячими на ней гроздями Эйнсета Сидлиса. Вообщем часть урожая Эйнсета растет в теплице , а второй рукав с 15 гроздями на улице. Прикольно. Такой типа эксперимент . И место в теплице отчасти уступил Гелиодору и в тоже время сохранил куст Эйнсета. И вот на улице на перголе грозди Эйнсета совсем другие. Не растрепки как в теплице , а отлично опылилившиеся и растут набитые как початки кукурузы. Эту идею кстати можно взять на вооружение и возможно некоторые кусты других более благородных сортов буду также выводить на улицу через высокую форточку! И красиво и эффектно и приятно для глаз и место в теплице освобождается от загущенности. А зимовать опять убирать внутрь теплицы в траншеи. На фото снимки начала лета и середины лета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
А что там смотреть? Тот рукав который внутри теплицы - на нем виноград практически готов, срезаю. А на том рукаве который выдвинут на улицу ягода краснеет , частично можно пощипывать , но еще недельку повесит. Надо сказать что это лето не типичное , такого холодного я не помню ... Майские снегопады вплоть до 1 июня и почти полное отсутствие жары летом . Холод -дожди, холод - дожди...В прошлые годы я к 15 августа Эйнсет Сидлис уже срезал. В этом году запоздание вызревания недели на три точно.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Срезали в теплице или в ОГ?
Когда созреет полностью - красный или буро-коричневый? Мускат бывает или нет?