Но самопроизвольного осыпания нет? и Чудно! Ягода держится плоховато, но ветром её не обрывает. Осталось штук 5-6 гроздочек, остальное съели. Кого бы не угощали - равнодушных не было.

Но самопроизвольного осыпания нет? и Чудно! Ягода держится плоховато, но ветром её не обрывает. Осталось штук 5-6 гроздочек, остальное съели. Кого бы не угощали - равнодушных не было.
Есть осыпание, может от ветра, сегодня давит из-под туч знатно.Andrey_Orico писал(а): ↑08 сен 2023, 17:01 Но самопроизвольного осыпания нет? и Чудно! Ягода держится плоховато, но ветром её не обрывает. Осталось штук 5-6 гроздочек, остальное съели. Кого бы не угощали - равнодушных не было.![]()
В описании сорта указано:" Позитивно отзывается на применение ГК". Так почему же этим не воспользоваться?
Читал, что ГК на лабрусковые сорта мало оказывает влияния. И действительно, в плане укрупнения ягод на этом сорте эффекта я не заметил (как и на Розовом Жемчуге), тогда как Алёшенькин и Кодрянка заметно реагировали.
По описанию ягода Эйнсета 2,3 г., а на весах 6,6 г. Разве это маленькое влияние?
Контрольные грозди были? Достаточная статистика для выводов набрана? Так то и у меня ягоды разных размеров бывают. Правда я не взвешивал.
Были обработаны только около 20 гроздей из 70. На необработанных ягода до 3 г. , а гроздь до 250 грамм.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, Annapetrova, Александр Мацько, Санек, ksm58, Maks, mityay, Moroz581, oitb, Qtde, Георгий, svs1987, Виктор – Новопокровская, виктор михайлович, Виталий ##, Виталий О, Виталий68-2, Владимир Борисович, ШИШКИН и 83 гостя