Погода.....

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение PlaIK »

Как виноград, Andrzej, после такого катаклизма..? :pardon: Вопрос, похоже, неуместен... Что-то похожее было у нас в 1999 году.., выжили...
http://pogoda.polska.ru/lublin.php ...сегодня ещё и северо-западный ветер -18м/с
С уважением, И.К.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

elena221156 писал(а):Просто нет слов!!!....Как же ваш виноград успевает вызревать при такой весне? :o Или этот год исключение? Или осень поздняя? Вопросы,вопросы...и восхищение Вашим энтузиазмом! У меня бы наверно,руки опустились бы от такой погоды и о винограде бы забыла....
Елена,а у вас разве такого не бывает?
Анджей,как виноград пережил под снегом?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В мае? Снег? На моей памяти такого не былою Заморозки бывают, град. НО чтобы снег... У нас и зимой снег редкий гость. А сейчас дождь идет. Хорошо! Проснется все окончательно.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

А у нас бывает,редко,но бывает.Сейчас не смогу вспомнить в каком году,но запомнила дату-6 июня выпадал приличный снег.Ну а в промежутке между 1 и 9 мая-это примерно так-1978,1985,1992.Причем так-с утра тепло,дети приходят легко одетые,а после обеда дождь,гололед,снег и морозец и не знаешь как детей домой отправлять.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Татьяна И. писал(а):А у нас бывает,редко,но бывает.Сейчас не смогу вспомнить в каком году,но запомнила дату-6 июня выпадал приличный снег.Ну а в промежутке между 1 и 9 мая-это примерно так-1978,1985,1992.Причем так-с утра тепло,дети приходят легко одетые,а после обеда дождь,гололед,снег и морозец и не знаешь как детей домой отправлять.
Вот это да :? Как на Уралеи в Сибири! Никогда бы не подумала, что на Ставрополье такое может быть :shock:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Andrey_Orico писал(а)::evil: А у нас похоже опять дождик вымаливать придется. Был как-то мелкий, промочил землю на 5 см. Благо земля еще влажная внутри, но уже начинает сохнуть. Вот уже 3 недели сухо. в 15 км дожди были , а нас всегда стороной обходит. :cry:
Андрей,где находится это заколдованное место?
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Ivanovna писал(а):В мае? Снег? На моей памяти такого не былою Заморозки бывают, град. НО чтобы снег... У нас и зимой снег редкий гость. А сейчас дождь идет. Хорошо! Проснется все окончательно.
Евгения Ивановна, я сегодня смотрел на ливень с ужасом, сила была такая страшная, что как бы молодые листики не побило :? завтра поеду и надеюсь все будет в порядке
С Уважением и любовью, Алексей :)
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Антонина писал(а): Вот это да :? Как на Уралеи в Сибири! Никогда бы не подумала, что на Ставрополье такое может быть :shock:
Антонина,ну не зря же у нас зона рискованного земледелия.
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

Очень благодарю всех за милые слова. :)
Очень много виноградов в Польше вымрозило. :( Мой виногорадник слава Богу лежит в тёплом месте, я всё хорошо накрыл перед морозом и практически не имею никаких потерь. Все новые саженцы Бажена, Юлиана, Графа Монтэхристо и другого я накрыл вдвойне горшками, вёдрами и всем что только я имел под рукой.
Я наиболее боялся за винограды и клубнику (для дочери) которое растут в теплице, потому что они там были самые большие. Ночью я курил 10 свечек в теплице чтобы в ней было тепло. :D
На фотографии Атаман и клубника которое плодоносят без перерыва от весны до зимы.
Последний раз редактировалось Andrzej 06 май 2011, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Andrzej
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

У знакомых занимающихся виноградом потери были большие. У них есть где более холодная местность растут винограды и они им вымерзли.
Некоторые накрывали, лили воду, но разные были эффекты. Верхняя одежда даже не всегда помогла. :(

Zdjęcia zamieszczone poniżej w celach informacyjnych pobrano ze strony www. winogrona.org
Последний раз редактировалось Andrzej 06 май 2011, 22:19, всего редактировалось 4 раза.
С уважением Andrzej
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»