http://pogoda.polska.ru/lublin.php ...сегодня ещё и северо-западный ветер -18м/с
Погода.....
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Re: Зима, погода и прочее.....
Как виноград, Andrzej, после такого катаклизма..?
Вопрос, похоже, неуместен... Что-то похожее было у нас в 1999 году.., выжили...
http://pogoda.polska.ru/lublin.php ...сегодня ещё и северо-западный ветер -18м/с
С уважением, И.К.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Елена,а у вас разве такого не бывает?elena221156 писал(а):Просто нет слов!!!....Как же ваш виноград успевает вызревать при такой весне?Или этот год исключение? Или осень поздняя? Вопросы,вопросы...и восхищение Вашим энтузиазмом! У меня бы наверно,руки опустились бы от такой погоды и о винограде бы забыла....
Анджей,как виноград пережил под снегом?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В мае? Снег? На моей памяти такого не былою Заморозки бывают, град. НО чтобы снег... У нас и зимой снег редкий гость. А сейчас дождь идет. Хорошо! Проснется все окончательно.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
А у нас бывает,редко,но бывает.Сейчас не смогу вспомнить в каком году,но запомнила дату-6 июня выпадал приличный снег.Ну а в промежутке между 1 и 9 мая-это примерно так-1978,1985,1992.Причем так-с утра тепло,дети приходят легко одетые,а после обеда дождь,гололед,снег и морозец и не знаешь как детей домой отправлять.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вот это даТатьяна И. писал(а):А у нас бывает,редко,но бывает.Сейчас не смогу вспомнить в каком году,но запомнила дату-6 июня выпадал приличный снег.Ну а в промежутке между 1 и 9 мая-это примерно так-1978,1985,1992.Причем так-с утра тепло,дети приходят легко одетые,а после обеда дождь,гололед,снег и морозец и не знаешь как детей домой отправлять.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Андрей,где находится это заколдованное место?Andrey_Orico писал(а):А у нас похоже опять дождик вымаливать придется. Был как-то мелкий, промочил землю на 5 см. Благо земля еще влажная внутри, но уже начинает сохнуть. Вот уже 3 недели сухо. в 15 км дожди были , а нас всегда стороной обходит.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Евгения Ивановна, я сегодня смотрел на ливень с ужасом, сила была такая страшная, что как бы молодые листики не побилоIvanovna писал(а):В мае? Снег? На моей памяти такого не былою Заморозки бывают, град. НО чтобы снег... У нас и зимой снег редкий гость. А сейчас дождь идет. Хорошо! Проснется все окончательно.
С Уважением и любовью, Алексей 
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Антонина,ну не зря же у нас зона рискованного земледелия.Антонина писал(а): Вот это даКак на Уралеи в Сибири! Никогда бы не подумала, что на Ставрополье такое может быть
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Очень благодарю всех за милые слова.
Очень много виноградов в Польше вымрозило.
Мой виногорадник слава Богу лежит в тёплом месте, я всё хорошо накрыл перед морозом и практически не имею никаких потерь. Все новые саженцы Бажена, Юлиана, Графа Монтэхристо и другого я накрыл вдвойне горшками, вёдрами и всем что только я имел под рукой.
Я наиболее боялся за винограды и клубнику (для дочери) которое растут в теплице, потому что они там были самые большие. Ночью я курил 10 свечек в теплице чтобы в ней было тепло.
На фотографии Атаман и клубника которое плодоносят без перерыва от весны до зимы.
Очень много виноградов в Польше вымрозило.
Я наиболее боялся за винограды и клубнику (для дочери) которое растут в теплице, потому что они там были самые большие. Ночью я курил 10 свечек в теплице чтобы в ней было тепло.
На фотографии Атаман и клубника которое плодоносят без перерыва от весны до зимы.
Последний раз редактировалось Andrzej 06 май 2011, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Andrzej
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
У знакомых занимающихся виноградом потери были большие. У них есть где более холодная местность растут винограды и они им вымерзли.
Некоторые накрывали, лили воду, но разные были эффекты. Верхняя одежда даже не всегда помогла.
Zdjęcia zamieszczone poniżej w celach informacyjnych pobrano ze strony www. winogrona.org
Некоторые накрывали, лили воду, но разные были эффекты. Верхняя одежда даже не всегда помогла.
Zdjęcia zamieszczone poniżej w celach informacyjnych pobrano ze strony www. winogrona.org
Последний раз редактировалось Andrzej 06 май 2011, 22:19, всего редактировалось 4 раза.
С уважением Andrzej