Мой день на винограднике.

ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ValentinaN »

Люююдиии!!!. а вы не путаете =кротов и хомяков???Хомяки действительно вредители ещё какие = они все овощи воруют и портят. Да серные шашки помогают = особенно когда надо на хранение опустить в погреб.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

ValentinaN писал(а): 08 ноя 2022, 06:33 Люююдиии!!!. а вы не путаете =кротов и хомяков???Хомяки действительно вредители ещё какие = они все овощи воруют и портят. Да серные шашки помогают = особенно когда надо на хранение опустить в погреб.
У нас нет хомяков)) Есть кроты и мыши
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ValentinaN писал(а): 08 ноя 2022, 06:33 Люююдиии!!!. а вы не путаете =кротов и хомяков???Хомяки действительно вредители ещё какие = они все овощи воруют и портят. Да серные шашки помогают = особенно когда надо на хранение опустить в погреб.
У нас тоже нет хомяков- только крысы и мыши, плохо если у вас еще и хомяки кошмарят.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Блин, везет людям - у них есть дикие хомяки :oops:

Валентина, на севере хомяк не водится, к сожалению.
Гм, или к счастью)

В этом году по весне напрягла водяная полевка, судя по всему, было несколько особей. По несколько нор каждую ночь оставляли - просто дыры в грунте см по 6 в диаметре и здоровенные норы от них. Подкопали целину("газон"), клумбы все перепахали. Я была уверена, что попрощаюсь с виноградом зимой.
Потом соседи привезли котов, и те начали охотиться. И ура, к середине лета видимо переловили.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

У меня куст хзч в том году видимо из за кротов почти сдох - нора вплотую у головы куста . К нему была сделана прививка , которая развивалась чуть лучше чем просто однолетка. Я в шоке ! И у молодых саженцах норы чуть ли не в 5-10 см. Как будто специально . Я так не хочу . Мучиться пол года, а потом смотреть на то , что его крот " сожрал " !
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

oleg 74 писал(а): 08 ноя 2022, 09:19 У меня куст хзч в том году видимо из за кротов почти сдох - нора вплотую у головы куста . К нему была сделана прививка , которая развивалась чуть лучше чем просто однолетка. Я в шоке ! И у молодых саженцах норы чуть ли не в 5-10 см. Как будто специально . Я так не хочу . Мучиться пол года, а потом смотреть на то , что его крот " сожрал " !
Кротовина или здоровая нора, уходящая в землю?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Альберт 66 писал(а): 07 ноя 2022, 15:26 кроты питаются в большинстве случаев дождевыми червями. и когда они их добывают то разрушают корневую систему растения.
Лучше бы они слизнями питались. Этих гадов море второй год подряд. Черви всё же пользу огороду приносят, в отличии от слизняков.
Да и роют кроты у меня практически круглый год, предпочитая места с посадками, а не целину. И ещё повадились засыпать обваливая грунт канаву вдоль проезда.
Один раз решил попробовать затопить нору, так полчаса хорошим напором подавал воду в никуда. 8-)
P.S. По поводу кого уничтожаю из живности которая есть на участке - осы, шершни, слизни, кроты, блошки, мухи, комары, бабочки белокрылки, майские жуки и проволочник. Мыши это забота котов.
Крошка Цахес писал(а): 08 ноя 2022, 09:30 Кротовина или здоровая нора, уходящая в землю?
У меня и то, и то в наличии.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 08 ноя 2022, 09:30 Кротовина или здоровая нора, уходящая в землю?
Нора
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Крошка Цахес писал(а): 08 ноя 2022, 09:09 Блин, везет людям - у них есть дикие хомяки :oops:

Валентина, на севере хомяк не водится, к сожалению.
Гм, или к счастью)

В этом году по весне напрягла водяная полевка, судя по всему, было несколько особей. По несколько нор каждую ночь оставляли - просто дыры в грунте см по 6 в диаметре и здоровенные норы от них. Подкопали целину("газон"), клумбы все перепахали. Я была уверена, что попрощаюсь с виноградом зимой.
Потом соседи привезли котов, и те начали охотиться. И ура, к середине лета видимо переловили.
Ещё как водятся - едят всё - морковь.свеклу,картошку и даже грозди винограда которые висят низко, остаются только гребни, они тоже живут семьями,осенью поймали 7 шт и весной на морковку. Маленьких кошки ловят ,а больших не могут = они очень агрессивные.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

oleg 74 писал(а): 06 ноя 2022, 23:26 Виктор ! Хрена себе мышиный хвост :) метр тридцать . Второй рукав см 70 . Да я сегодня посчитал , что это для двухлетки очень много и решил отчикать от него кусок уже полностью вызревшей лозы .
Я писал о ростке на фото выше. Там не такой большой, как вы ниже показали.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»